المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الدبيازه من صغنونة**جده***.


صغنونة**جدة***
15-11-2004, 03:00 AM
<P><FONT size=4><U>المقادير:<BR><BR></U>3حبات قمر الدين - نصف كوب لوز مقشر ومحمر- ثلث كوب فستق- ثلث كوب زبيب خالى البذور- عدد اثنين قلاده تباع في العطاره ومحلات المكسرات - علبه تين مجفف - علبه مشمش مجفف - ثلث كوب عين الجمل او جوز(حسب الرغبه) -اعواد قرفه - حبات قرنفل- حبات هيل 4اكواب سكر - وممكن تكون الزياده اوالتنقيص حسب الرغبه .<BR><BR><BR><U>الطريقة:</U><BR><BR>يقطع قمر الدين في قدر متوسط مع وضع كميه من الماء مقدار اربعه لتر ثم نضع السكر والبهارات السابقه ونضعه على النار يغلى وفي هذه الاثناء نقوم بتحمير المكسرات السابقه في قليل من الزيت ونضعها على قمر الدين اثناء الغليان ثم نخفف النار ونتركه يغلي لمدة ساعتين ونصف مع ملاحظة تقليبه كل فتره حتى لايحترق وعندما يثخن ويعقد نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ونضعه في برطمان في الثلاجه ويقدم مع الافطار صباح العيد مع الخبز...</FONT></P>
<P><FONT size=4>أتمنى يعجبكم وترى هو مو جديد...</FONT></P>
<P><FONT size=4>تقبلوا تحياتي:/صغنونة**جده***..</FONT></P>
<P>:109::157::109:</P>

admin
15-11-2004, 03:00 AM
والله رهيبه يا صغنونة**جده***

جبت الغائبه

من جد انت الشيف من غير منازع

حتى الطبخات الموسميه والاعياد ماتنسيها

الف الف شكر لك ولايحرمنا منك

صغنونة**جدة***
15-11-2004, 03:00 AM
مشكور ع الرد الحلو...
بس ليه كاتبين تحت اسمي"مشرفه"؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
انا مو مشرفه...
انا شيف المنتدى....
باي

admin
15-11-2004, 03:00 AM
ولا تزعلي غيرنا المنصب وخليناه

مشرفة وشيف المطبخ

صغنونة**جدة***
15-11-2004, 03:00 AM
يسلمو عمو جلمود....
ربي لايحرمنا منك....

وفي
15-11-2004, 03:00 AM
<P align=center><FONT face="times new roman, times, serif"><FONT size=5><FONT color=#cc3333><STRONG>الله يسامحك مشرفتنا صغنونة**جدة***</STRONG></FONT></FONT></FONT></P>
<P align=center><STRONG><FONT face="times new roman, times, serif" color=#cc3333 size=5>الآن تجيبيها </FONT></STRONG></P>
<P align=center><STRONG><FONT face="times new roman, times, serif" color=#cc3333 size=5>كان من ليلة العيد </FONT></STRONG></P>
<P align=center><STRONG><FONT face="times new roman, times, serif" color=#cc3333 size=5>نشف ريقي وأنا ابغا احد يعطيني الطبخه هذه</FONT></STRONG></P>
<P align=center><STRONG><FONT face="Times New Roman" color=#cc3333 size=5></FONT></STRONG>&nbsp;</P>
<P align=center><STRONG><FONT face="Times New Roman" color=#cc3333 size=5>على العموم مشكوره </FONT></STRONG></P>
<P align=center><STRONG><FONT face="Times New Roman" color=#cc3333 size=5>على فكره أمس تذكرتك وانا داخل مطعم تشيليز</FONT></STRONG></P>

صغنونة**جدة***
15-11-2004, 03:00 AM
تسسسسسسسسسسسلم ع الرد الحلو يا وفي...
وأنا أتذكركم كل يوم وكل ساعه...
باي

rosa
16-11-2004, 03:00 AM
<P align=center><FONT face="Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif" color=#990000 size=5>شيف المنتدى</FONT></P>
<P align=center><FONT face="Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif" color=#990000 size=5>والله رائع أنا أطلقت عليك الاسم وأنا برضوا مشاكستك</FONT></P>
<P align=center><FONT face="Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif" color=#990000 size=5>وحشتيني ووحشتني طبخاتك اللي فعلا حبببتني في عمل المطبخ.</FONT></P>
<P align=center><FONT face="Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif" color=#990000 size=5>بس الدبيازه ما سويتها. اكلها عند أمي الله يخليها وعند أم زوجي</FONT></P>
<P align=center><FONT face="Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif" color=#990000 size=5>وياشاعر المنتدى كنت رسلت بريد مستعجل لشيف المنتدى ترسلك قدر على طول ترى ما تقصر.</FONT></P>
<P align=center><FONT face="Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif" color=#990000 size=5>دي شيف حق وحقيقي </FONT></P>
<P align=center><FONT face="Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif" color=#990000 size=5>الله لا يحرمنا من تواجدها هنا.</FONT></P>

صغنونة**جدة***
16-11-2004, 03:00 AM
تسلمي ياحبيبتي ع الرد الحلو...
الله يخلي لك امك وزوجك وام زجك كمان.
ومشكوره ع الكلام الأكثر من رائع..
وأكيد انتي مشاكستي
ههههههههه
=مساعدتي بالمطبخ.
يلا باي
والله لايحرمني منك ياقمر.

العرب أهلي
27-11-2004, 03:00 AM
شكرا اختي الكريمة ، ياريت صغونة جدة تخبريناعن البلد التي أشتهرت او وردت إلينا الدبيازة منه،وعلى فكرة أنت ذكرت 11 صنف من مكونات الدبيازة فقط وحسب ماروي لي من أحد العطارين في جدة رحمه الله كانت تتكون من 70 صنف .
لي أقتراح أتمنى ان تتجاوبي معي وهو الكتابة عن الكلات التي أشتهرت بها مدن الحجاز واظنك قدها وقدود وإذا ما عرفتي فأسئلي من هو اكبر منكم.

ولك شكري وتقديري

ابو رتال
06-12-2004, 03:00 AM
الله عليكي يا شيف المنتدى رجعتيني 22 يوم اي يوم العيد لان بصراحه انا ما اكل الدبيازه الا في العيدين فقط حتى الوالده جزاها الله خير لما تسويها في الايام العاديه مالها طعم زي طعم صباح العيد .
تصدق يا وفي لو ادري انك تبغى تاكل دبيازه يوم العيد كنت عزمتك على الفطور يالله العيد القادم ان شاء الله .شكرا صغنونه.

صغنونة**جدة***
10-12-2004, 03:00 AM
تسسسسسسسسسلمو ع الردود الأكثر من رائعه
ههههههههه
أنا ماني خبيره بالأطباق القديمه...
أوكي اسألك جدتي يمكن تعرف...
باي