تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تناول الالبان قليلة الدسم يقلل احتمال ظهور السكري لدى النساء


توتة هانم
12-06-2007, 03:59 PM
<!-- message -->

http://www.alsaqr.com/vb/images/bsm.gif


بحث طبي جديد يؤكد ان تناول منتوجات الحليب قليلة الدسم يقلل من خطر ظهور السكري من النوع 2 لدى النساء ,مقابل ذلك منتوجات الحليب مثقلة الدسم لا تجدي في تحقيق نفس الهدف.


(http://up.nokiagate.com/)
النساء اللواتي تناولن باستمرار منتوجات ومشتقات الحليب قليلة الدسم قللوا من احتمال إصابتهن بمرض السكري من النوع 2,هذا ما أشار إليه بحث طبي جديد نشر في مجلة Dibetes Care.

إلا انه حتى الان المخفي هو اكبر من المكشوف بالنسبة للعوامل التي تؤدي إلى ظهور مرض السكري من نوع 2. مجموعة من الأبحاث التي نشرت في الآونة الأخيرة اشارت الى الفوائد من تناول مشتقات الحليب على وزن الإنسان , ضغط الدم ,وظاهرة مقاومة الأنسولين وعدم استيعابه من خلايا الجسم واحتمال الإصابة بأمراض القلب , إلا أنها لم تشير في معطياتها عن الصلة بين تناول منتوجات الحليب وظهور مرض السكري من النوع 2


في هذا البحث تم فحص الصلة بين تناول منتوجات الحليب والكالسيوم وبين انتشار السكري من النوع 2 عند 37 ألف من النساء اللواتب لم يتعرضن في الماضي لمرض السكري أو أمراض القلب , وخلال عشر سنوات من التعقب وجدت 1600 حالة سكري جديدة.وقد لاحظ الباحثون انخفاضا في احتمالات ظهور جديدة للسكري من النوع 2 عند النساء اللوات اعتادوا تناول منتوجات الحليب قليلة الدسم بالمقارنة مع النساء اللواتي قليلا ما تناولوا منتوجات الحليب قليلة الدسم.


كل وجبة إضافية يومية من منتوجات الحليب ساهمت في خفض 4% من احتمال الإصابة بمرض السكري من النوع 2.


يقول الباحثين ,ان القائمة الغذائية التي تحتوي على مشتقات الحليب قليلة الدسم بإمكانها ان تسهم بخفض احتمال التعرض للسكري من النوع 2 بدون علاقة للعوامل المؤثرة الأخرى لظهور المرض مثل وزن الجسم الزائد, النشاط الجسماني ,ووجود حالات سكري في العائلة وعوامل إضافية أخرى تربطها علاقة بظهور السكري من النوع 2.


الأنظمة الدقيقة التي تفسر العلاقة بين تناول منتوجات الحليب قليلة الدسم ,وبين خفض احتمال ظهور السكري من النوع 2 لا تزال غير واضحة .


,على ما يبدو فان لبروتينات الحليب صفات تؤدي لزيادة إفراز الأنسولين وبهذه الطريقة فهي تؤثر على مستوى السكر واستيعابه في خلايا الجسم., بالمقابل الحمية التي تعتمد على الحليب مشبع وثقيل الدسم من شانها ان تبطل هذه الفوائد.


ميزة إضافية للحمية التي تعتمد على مشتقات الحليب قليلة الدسم هو كون مركبات اساسية في منتوجات الحليب مثل المغنيسيوم , الكالسيوم ,واللكتوز وبروتينات الحليب والتي تنشط الشعور بالشبع وبهذا تقلل من زيادة الوزن والسمنة بالمقارنة مع الأغذية والمشروبات الأخرى الغنية بالكربوهيدرات.


مشتقات الحليب قليلة الدسم تساهم أيضا في خفض ضغط الدم, وإضافتها كأحد مكونات الغذاء الثابتة سوف تؤدي الى فوائد عديدة تشمل تقليل احتمال ظهور السكري , خفض ضغط الدم ولذلك تؤثر بشكل جيد على وزن الجسم.

<!-- / message --><!-- stamps hack --><!-- / stamps hack -->

$ M.E.D.O $
12-06-2007, 04:05 PM
طيب الرجال نفس الشي لو شربو كامل الدسم ولا كيف انا اعرف انو عادي مالو ديك الاضرار يعني بالعكس كويس :332:


يسلمووو على المعلومات

همســ قلم ــات
14-06-2007, 11:00 AM
الله يبعد عننا كل مرض امين ارب

يسلمو دكتورة توته عى المعلومات

sami haroon
14-06-2007, 11:37 AM
يعطيكي الف عافية دكتورة توتة علي النصيحة

توتة هانم
24-06-2007, 04:02 PM
تسلم سامي على مرورك

توتة هانم
24-06-2007, 04:14 PM
الله يبعد عننا كل مرض امين ارب

يسلمو دكتورة توته عى المعلومات


تسلمي هموسه ياقمر على ردك ومرورك .... كلك ذووووووق

لحظه حب
25-06-2007, 10:59 AM
يسلمووووووووو توته على الموضوع القيم والمفيد

توتة هانم
05-07-2007, 07:41 AM
مشكوره لحظه على مرورك