توتة هانم
14-07-2007, 01:54 AM
الإسم: أقراص البطاطا المقلية
الصورة :
http://www.masrya.com/modules/Recipes/photos/40de29f4927fd.jpg
وقت التقديم : غداء أو عشاء
وقت التحضير : 20 دقيقة
التنفيذ: سهل
المكونات :
ملعقة كبيرة زيت نباتي+ زيت إضافي للقلي
4 أعواد بصل أخضر مقطعة قطع صغيرة
ثلاث ملاعق صغيرة من حبوب الخردل
ملعقتان صغيرتان بودرة الكاري
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
كيلو بطاطا مشوية بالفرن مقطعة مكعبات
خليط الزبادي بالنعناع
2/1 كيلو زبادي قليل الدسم
فص ثوم مهروس
حفنة نعناع أخضر وكزبرة خضراء مفرومة
عصير ليمون
ملح وفلفل
أرباع ليمون للتزيين
طريقة التحضير :
1 - سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة ، وقلبي البصل الأخضر فيها حتى يطرى لمدة 5 دقائق تقريباً
2 - اضيفي حبوب الخردل والكاري والكزبرة المطجونة واقليها لمدة دقيقتين
3 - في وعاء آخر قومي بهرس البطاطا واضيفي إليها البصل الأخضل وتبليه بالملح والفلفل وقلبه جيداً
4 اصنعي اشكال مستديرة متساوية من الخليط باستخدام قوالب
5 - نظفي المقلاة بالمناشف الورقية وضعي فيها من الزيت ما يكفي لتغطية قاع المقلاة بالكاد ثم اقلي فيها اقراص البطاطا لمدة دقيقتين على كل جانب حتى تكتسب لونا بنياً
6 - ارفعيها على ورق ماص ، اخلطي مقادير الزبادي وقدميها مع أقراص البطاطا وزيني الطبق بأرباع الليمون وأوراق النعناع
الصورة :
http://www.masrya.com/modules/Recipes/photos/40de29f4927fd.jpg
وقت التقديم : غداء أو عشاء
وقت التحضير : 20 دقيقة
التنفيذ: سهل
المكونات :
ملعقة كبيرة زيت نباتي+ زيت إضافي للقلي
4 أعواد بصل أخضر مقطعة قطع صغيرة
ثلاث ملاعق صغيرة من حبوب الخردل
ملعقتان صغيرتان بودرة الكاري
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
كيلو بطاطا مشوية بالفرن مقطعة مكعبات
خليط الزبادي بالنعناع
2/1 كيلو زبادي قليل الدسم
فص ثوم مهروس
حفنة نعناع أخضر وكزبرة خضراء مفرومة
عصير ليمون
ملح وفلفل
أرباع ليمون للتزيين
طريقة التحضير :
1 - سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة ، وقلبي البصل الأخضر فيها حتى يطرى لمدة 5 دقائق تقريباً
2 - اضيفي حبوب الخردل والكاري والكزبرة المطجونة واقليها لمدة دقيقتين
3 - في وعاء آخر قومي بهرس البطاطا واضيفي إليها البصل الأخضل وتبليه بالملح والفلفل وقلبه جيداً
4 اصنعي اشكال مستديرة متساوية من الخليط باستخدام قوالب
5 - نظفي المقلاة بالمناشف الورقية وضعي فيها من الزيت ما يكفي لتغطية قاع المقلاة بالكاد ثم اقلي فيها اقراص البطاطا لمدة دقيقتين على كل جانب حتى تكتسب لونا بنياً
6 - ارفعيها على ورق ماص ، اخلطي مقادير الزبادي وقدميها مع أقراص البطاطا وزيني الطبق بأرباع الليمون وأوراق النعناع