تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : معكرونة بالبشاميل ...........


بنت المدينة
05-08-2007, 04:54 AM
معكرونا بالضبان خخخخخخخخخخخخ

http://www.alfrasha.com/up/14135010211437956919.gif

المكرونة بالبشاميل معروفة ولا يبغالها من يعلمكم بها وعادةً نحطها سادة أو بالدجاج أو باللحم وأحياننا بالسمك .... بس عاد بالضبان هذي والله ما بعد شفتها.... لا وأييييش اللحم من العكيرات اللي تحبها قلوبكم لحم صافي ولذيذ ويضاهي السمك في طعمه ولذته.

وأرجو إنكم تعذرونني .... لأنكم بتقولون الحمد لله هذا ماهوب صاحي كل يوم طبخة وبالضبان هذي أبشركم آخر طبخة بالضبان لهذي السنة ولا عاد عقبها إلا إن كان ياربي 5 وإلا 6 طبخات ... خخخخخخ

وأتمنى أن تحوز الطريقة على رضاكم وإستحسانكم وتفضلو مشكورين :


http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__1_.jpg
المقاديـــــــر :
(حليب بودرة - زيت نور - بصل مقطع - ماء - بهارات - دقيق أبيض - حبة ماجي - معجون طماطم - مكرونة صغيرة - عكر ضب منظفة ومسلوقة بماء وملح حتى الإستواء )
بالإضافة إلى (فلفل أسود - ملح - جبن سايل حسب الرغبة)


http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/3c12af4e32.gif



نبدأ أولاً بتجهيز لحم الضبان من العكر حسب الطريقة :

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__2_.jpg

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__3_.jpg

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__4_.jpg

نقوم بصلخ العكرة ((وسلت)) اللحم الموجود فيها, اللحم فقط نترك الطبقة الخارجية للعكرة وكذلك العظام.



ثم بعد ذلك مباشرةً نقوم بتكشين اللحم بالبصل والبهارات والزيت والماجي مع إضافة معجون الطماطم وقليلاً من الماء كما الصور التالية :


http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__5_.jpg

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__6_.jpg

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__7_.jpg

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__8_.jpg

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__9_.jpg
وهذه هي الصورة النهائية للحم , نتركه قليلاً حتى يأتي دوره.


http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/3c12af4e32.gif


ثانياً نجهز البشاميل بأن نضع حليب البودرة في إناء وفوقه الدقيق الأبيض والزيت ورشة ملح مناسبة وكذلك رشة من الفلفل الأسود ونصب فوقه الكمية المناسبة من الماء ونبدأ في تحريك الخليط على النار وبدون توقف حتى حتى يبدأ البشاميل يأخذ شكله النهائي وفي هذه الأثناء من الممكن وحسب الرغبة إضافة ملعقة كبيرة من الجبن السائل لإعطاء الخليط طعم أطيب كما في الصور التالية:

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__10_.jpg

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__11_.jpg

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__12_.jpg

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__13_.jpg

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__14_.jpg


http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/3c12af4e32.gif


ثالثاً نقوم بسلق المكرونة في قدر به ماء وزيت ونحركها ونضيف الملح ونستمر في التحريك حتى تنضج وتشرب الماء كما في الصور التالية :

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__16_.jpg

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__17_.jpg

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__18_.jpg

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__15_.jpg


http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/3c12af4e32.gif


وأخيراً يجي الشغل المزبوط :

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__19_.jpg
نسكب المكرونة في صينية زجاجية.

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__20_.jpg
نكب عليها خلطة لحم الضبان المكشن.


http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__21_.jpg
نفرد الخلطة على وجه الصينية فوق المكرونة.

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__22_.jpg
نسكب طبقة أخرى من المكرونة على خلطة لحم الضبان المكشن.

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__23_.jpg
نسكب خليط البشاميل فوق الطبقة الثانية للمكرونة ونفرده حتى يغطي كامل الطبقة.

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__24_.jpg

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__25_.jpg
ندخل الصينية في الفرن ونقوم بإشعال النار من الأسفل لمدة عشر دقائق حتى تستوي من أسفل وتتشرب الماء الماء الموجود أسفل الصينية .... ثم بعد ذلك نشعل النار من الأعلى حتى تتحمر المكرونة والبشاميل من الأعلى.

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/bashameel_dhoban__26_.jpg
بعد ذلك تكون جاهزة للأكل وتقدم ساخنة وبالهنا والعافية.

rorita
16-08-2007, 08:07 AM
با الهنا والعافيه حبيبتى على قلبك

تسلمى على الموضوع الخطير هادا ينفع للبدو

بنت المدينة
16-08-2007, 08:17 AM
وقلبك كمانا كلو بروتين واللهي وغزا مفيد :207:

ليش يعني ما ينفعك انتي جربيه وحتحبيه

نورتي ياقشطة

admin
16-08-2007, 09:39 AM
باين عليه طبق مفيد جدااااااا

للي يقدر ياكلو

:617:

بنت المدينة
16-08-2007, 08:27 PM
:207: خلاص اسويه انا واقولك بالدجاج

مرسي ياقمر نورتنا جلمود

الــبــريــق
16-08-2007, 08:58 PM
http://www.raw3h.net/main9/c/hearts.gif


مرحبا يامطعم

ممكن نفر معكرونه دينصورات اوف اوف قصدي ضبان

http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/3c12af4e32.gif

هههههههههههههههههههههههههههههههههههااي
معكرونا بالضبان هههههههههههههههههههااي

طيب دا الضب فين نلقاه في بنده ولا جيان
وفي اي قسم الدياي ولا قسم السمش

مسوي مترقي ما يعرفه

ولا اوصيكم يالمتزوجين ولا المقبلين على الزواج على عكرة الضب :157:
تراها مفيده تخلي خدودك حمراء
ووجهك منور كانك مركب لمبه 200 وت في خشمك :157:


تسلم ايدك بنت المدينه على الطبق الشهي ودي اجربه :302:

اكلم الشباب تجهز الجمس ابو عبارتين ونقنص لنا كم ضب
ونسويها صينيه معكرونه ومقلقل ضبان :157:


http://www.raw3h.net/main9/c/hearts.gif
http://www.asmilies.com/smiliespic/3dsmilies/36_3_1[1].gif (http://www.asmilies.com)

بنت المدينة
16-08-2007, 09:05 PM
http://www.raw3h.net/main9/c/hearts.gif



مرحبا يامطعم

ممكن نفر معكرونه دينصورات اوف اوف قصدي ضبان


http://www.al-q.com/modules/img_upload/cache/files/3c12af4e32.gif


هههههههههههههههههههههههههههههههههههااي
معكرونا بالضبان هههههههههههههههههههااي

طيب دا الضب فين نلقاه في بنده ولا جيان
وفي اي قسم الدياي ولا قسم السمش

مسوي مترقي ما يعرفه

ولا اوصيكم يالمتزوجين ولا المقبلين على الزواج على عكرة الضب :157:
تراها مفيده تخلي خدودك حمراء
ووجهك منور كانك مركب لمبه 200 وت في خشمك :157:


تسلم ايدك بنت المدينه على الطبق الشهي ودي اجربه :302:

اكلم الشباب تجهز الجمس ابو عبارتين ونقنص لنا كم ضب
ونسويها صينيه معكرونه ومقلقل ضبان :157:



http://www.raw3h.net/main9/c/hearts.gif


http://www.asmilies.com/smiliespic/3dsmilies/36_3_1[1].gif
(http://www.asmilies.com)



يالله قدام

وانا اشيل معايا الطناجر :637:

وعالخليل :570:


نورت ياقمر وبالعافيه عليك مقدما
:207:

توتة هانم
17-08-2007, 04:32 AM
:275: ممكن تضحكي عليا وتاكليني هي ... بس لوقلتيلي ضبان ......( لااستطييييييييع )

تسلمي ياقمر شكلها مو شهي جدا

توتة هانم
17-08-2007, 04:35 AM
:275: ممكن تضحكي عليا وتاكليني هي ... بس لوقلتيلي ضبان ......( لااستطييييييييع )

تسلمي ياقمر شكلها مو شهي جدا

بنت المدينة
17-08-2007, 05:38 AM
:275: ممكن تضحكي عليا وتاكليني هي ... بس لوقلتيلي ضبان ......( لااستطييييييييع )

تسلمي ياقمر شكلها مو شهي جدا



ههههههههههههه لازكيه اصلا ماراح اقولك انها بضبان الا بعد ماتخلصي الصينيه :207:

نورتي ياعسسسسسسسسل :628:

جنون مراهقه
28-11-2021, 03:55 AM
المكرونة بالبشاميل طيب تمام ما قلنا شيء
بس بالضبان دنيا عجيبة غريبة
هو الموضوع من جد اوايش
شكرا