المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : السوبيا الجداوية


العرب أهلي
26-11-2004, 03:00 AM
<P class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=AR-SA><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">السوبيا :<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=AR-SA><o:p><FONT face="Times New Roman" size=3>&nbsp;</FONT></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">يعد مشروب (السوبيا) من المشروبات القديمة والتي اكتسبت شهرة</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">على مستوى المملكة بشكل عام والمنطقة الغربية بشكل خاص وإن كانت شهرته على مستوى</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">المملكة لا توازي شيئا بما يشكله هذا المشروب لدى أهالي منطقة الحجاز</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN>. </SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><BR><BR></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">طريقة الإعداد</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><BR></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">أما طريقة اعداد السوبيا فهي تبدأ باحضار الشعير البلدي</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">حيث يتم تنظيفه من الحجر والشوائب وغير ذلك ثم تتم عملية الطحن ثم تتم أيضا عملية</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">العجن وبعد ذلك يصفى ويضاف إليه الماء والقرفة والهيل والسكر والثلج حيث يصبح بعد</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">ذلك جاهزا للشرب</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN>. </SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><BR></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">وعمل السوبيا ليس مقتصرا على الشعير البلدي فقط بل يمكن</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">تصنيعه عن طريق التمر والعيش الناشف والشوفان</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN>. </SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><BR></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">فوائد عديدة</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><BR><BR></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">للسوبيا</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">فوائد عديدة كما يقول بعض المعمرين وذوي الخبرة حيث يقولون&nbsp;انها مفيدة لحصوات المرارة ومفيدة ايضا للكلى كما أنها تبل الريق</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">وتروي العطشان وتعد السوبيا المشروب الأول في شهر رمضان المبارك في جده ومكة</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">والمدينة المنورة</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN>.</SPAN></SPAN><SPAN lang=AR-SA><o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=AR-SA><o:p><FONT face="Times New Roman" size=3>&nbsp;</FONT></o:p></SPAN></P>

rosa
27-11-2004, 03:00 AM
يمممممممممممم
اشربها انا واولادي في رمضان بالذات
ومن يد مرت خالي شي طعمه ثاني.
عموما صغنونة جده راح تزعل منك دخلت عليها شمال ....وراح تلاقي موضوعك في مطبخ الذهبية.ولا يهمك نتوسطلك عندها لأني مشاكستها.
وشكرا