العرب أهلي
26-11-2004, 03:00 AM
<P class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=AR-SA><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">السوبيا :<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=AR-SA><o:p><FONT face="Times New Roman" size=3> </FONT></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">يعد مشروب (السوبيا) من المشروبات القديمة والتي اكتسبت شهرة</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">على مستوى المملكة بشكل عام والمنطقة الغربية بشكل خاص وإن كانت شهرته على مستوى</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">المملكة لا توازي شيئا بما يشكله هذا المشروب لدى أهالي منطقة الحجاز</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN>. </SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><BR><BR></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">طريقة الإعداد</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><BR></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">أما طريقة اعداد السوبيا فهي تبدأ باحضار الشعير البلدي</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">حيث يتم تنظيفه من الحجر والشوائب وغير ذلك ثم تتم عملية الطحن ثم تتم أيضا عملية</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">العجن وبعد ذلك يصفى ويضاف إليه الماء والقرفة والهيل والسكر والثلج حيث يصبح بعد</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">ذلك جاهزا للشرب</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN>. </SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><BR></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">وعمل السوبيا ليس مقتصرا على الشعير البلدي فقط بل يمكن</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">تصنيعه عن طريق التمر والعيش الناشف والشوفان</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN>. </SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><BR></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">فوائد عديدة</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><BR><BR></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">للسوبيا</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">فوائد عديدة كما يقول بعض المعمرين وذوي الخبرة حيث يقولون انها مفيدة لحصوات المرارة ومفيدة ايضا للكلى كما أنها تبل الريق</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">وتروي العطشان وتعد السوبيا المشروب الأول في شهر رمضان المبارك في جده ومكة</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">والمدينة المنورة</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN>.</SPAN></SPAN><SPAN lang=AR-SA><o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=AR-SA><o:p><FONT face="Times New Roman" size=3> </FONT></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=AR-SA><o:p><FONT face="Times New Roman" size=3> </FONT></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">يعد مشروب (السوبيا) من المشروبات القديمة والتي اكتسبت شهرة</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">على مستوى المملكة بشكل عام والمنطقة الغربية بشكل خاص وإن كانت شهرته على مستوى</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">المملكة لا توازي شيئا بما يشكله هذا المشروب لدى أهالي منطقة الحجاز</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN>. </SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><BR><BR></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">طريقة الإعداد</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><BR></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">أما طريقة اعداد السوبيا فهي تبدأ باحضار الشعير البلدي</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">حيث يتم تنظيفه من الحجر والشوائب وغير ذلك ثم تتم عملية الطحن ثم تتم أيضا عملية</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">العجن وبعد ذلك يصفى ويضاف إليه الماء والقرفة والهيل والسكر والثلج حيث يصبح بعد</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">ذلك جاهزا للشرب</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN>. </SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><BR></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">وعمل السوبيا ليس مقتصرا على الشعير البلدي فقط بل يمكن</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">تصنيعه عن طريق التمر والعيش الناشف والشوفان</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN>. </SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><BR></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">فوائد عديدة</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><BR><BR></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">للسوبيا</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">فوائد عديدة كما يقول بعض المعمرين وذوي الخبرة حيث يقولون انها مفيدة لحصوات المرارة ومفيدة ايضا للكلى كما أنها تبل الريق</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">وتروي العطشان وتعد السوبيا المشروب الأول في شهر رمضان المبارك في جده ومكة</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN> </SPAN></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN lang=AR-SA style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial">والمدينة المنورة</SPAN></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN class=postbody1><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 13pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN dir=ltr></SPAN><SPAN dir=ltr></SPAN>.</SPAN></SPAN><SPAN lang=AR-SA><o:p></o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=AR-SA><o:p><FONT face="Times New Roman" size=3> </FONT></o:p></SPAN></P>