مشاهدة النسخة كاملة : كيف يتم عمل الكباب الميرو
العرب أهلي
27-11-2004, 03:00 AM
الكباب الميرو إحدى الأكلات الجداوية القديمة كانت تعمل في اغلب البيوت الجداوية فمن يفيدنا عنها
العرب أهلي
30-11-2004, 03:00 AM
كباب ميرو:
طريقة تحضيره لإطعام عدد أربعة أشخاص:
المقادير:
o كيلو لحم جملي أو بقري حسب الرغبة يفرم ناعم .
o ملعقة طعام ثوم ناعم –
o بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
o ملعقة شاي صغيرة فلفل أبيض .
o ملعقة شاي فلفل أسود
o ملعقة متوسطة كمون ناعم.
o ملعقة متوسطة كزبرة ناشفة ناعمة .
o كوب طحين الدخن الناعم .
o ملح.
الطريقة التحضير :
1- يوضع اللحم في صينية كبيرة مفرودة.
2- يوضع عليه جميع المقادير السابقة باستثناء طحين الدخن وتعجن جيدا حتى تتداخل وتتجانس جميع المقادير .
3-يفرد اللحم في الصينية ونبدأ برش طحين الدخن بحيث أن نعيد عجن اللحم بعد كل رشة حتى يتجانس تماما اللحم مع الطحين .
4- عندها ستلاحظ او ستلاحظين تحول لون اللحم من اللون الوردي الى لون أبيض شاحب .
5- يغطى اللحم ويوضع في الثلاجة مدة ساعة حتى تتشبع النكهات مع بعضها .
6-قبل موعد التقديم بساعة يخرج اللحم من الثلاجة ونبدأ بتكويره على شكل كرات صغيرة جدا لا يزيد قطرها عن 2سم .بعد انتهاء تكوير اللحم .
7- يسخن زيت عميق جدا على درجة حرارة متوسطة ونبدأ بقلي الكباب على شكل دفعات حتى يكتسب اللون البني الفاتح ، يصفى جيدا من الزيت ويوضع في طبق التقديم .
السلطة المصاحبة مع طبق كباب الميرو
سلطة الطحينة :
كوب طحينة سائلة- عصير نصف ليمونة- ملعقة طعام خل أسود - ملح- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - ماء لتخفيف الطحينة .
الطريقة :
توضع الطحينة في زبدية عميقة ونبدأ بالتدريج تخفيفها بالماء مع التقليب السريع والمستمر حتى نحصل على قوام متوسط ،يضاف الخل وعصير الليمون والفلفل الأسود والملح ويقلبوا جيدا ، وتوضع في طبق التقديم .
ويأكل كباب الميرو بالعيش الحب أو مع الأرز
وبالهناء و العافية
admin
03-12-2004, 03:00 AM
ما قصرت اخي العرب اهلي
الوالده الله يطول في عمرها كانت تعملها زمان لاكن ما كنت اعرف كيف تتعمل
الله يعطيك العافيه
الغواص الصغير
03-12-2004, 03:00 AM
مشكور والله يعطيك الصحه والعافيه
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025