المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة طبخ شوربات


جداوي
09-05-2004, 03:00 AM
<SPAN id=msg>اقدمها لكن اخواتي<BR><BR>.........................................شوربة بالرز المصري .............................<BR><BR>المقادير<BR>بصلة متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة.<BR>نصف كيلو لحم غنم خالي من العظم مقطع مربعات صغيرة.<BR>ملعقتي طعام طحين أبيض.<BR>فنجان واحد رز مصري.<BR>حبتين طماطم مقطعين قطع صغيرة.<BR>قليل من البقدونس والكسبرة الخضراء.<BR>مكعب ماجي واحد.<BR>قليل من الفلفل الأسود.<BR>قليل من أعواد المسمار.<BR>ثلاث ملاعق طعام صلصة طماطم.<BR><BR>الطريقة<BR><BR>في قدر متوسط الحجم، يوضع البصل مع اللحم ويطبخ حتى يحمر البصل.<BR>يوضع مكعب الماجي والفلفل الأسود والمسمار والطماطم المقطع وصلصة الطماطم.<BR>يترك على نار هادئة جداً حتى يثخن ويذوب الطماطم.<BR>يضاف ثلاث أكواب ماء ثم يترك على النار حتى تمام نضج اللحم.<BR>يوضع فنجان من الرز المصري على الخليط.<BR>يترك الخليط على النار حتى ينضج الرز.<BR>يذّوب الدقيق الأبيض في ربع كأس ماء ثم يوضع على الخليط.<BR>يطبخ الخليط على نار هادئة لمدة خمس دقائق فقط.<BR>يغرف في الأوعية المعدة للشربة.<BR>وتقدم ساخنة مع الليمون <BR><BR><BR><BR>.........................................شوربة الدجاج بالكريمة.............................<BR>المقادير<BR><BR>صدر دجاجة بدون عظم<BR>ملعقة شاي ثوم<BR>ملعقتي طعام زبدة<BR>ملعقة طعام طحين أبيض<BR>كاسين ماء حار<BR>مكعب ماجي<BR>ملعقتين طعام كريمة او زبادي<BR>رشة فلفل أسود<BR><BR>الطريقة<BR><BR>يحمر الثوم مع الزبدة جيدا ثم يضاف إليه مكعب الماجي<BR>يضاف الدجاج المسلوق ويقلب جيدا<BR>يوضع الطحين على الخليط ويقلب جيدا<BR>يضاف الماء الحار ويترك الخليط على نار هادئة حتى يصبح القوام غليظ<BR>تتبل الشوربة بالفلفل الأسود<BR>توضع الكريمة او الزبادي وتقلب الشوربة بإستمرار<BR>تترك على النار لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمر<BR>تقدم مع الليمون <BR><BR><BR>...............................................شور بة الجزر...........................................<BR><BR>المقادير<BR><BR>خمس جزرات<BR>حبة بطاطس<BR>ثلثي كأس زبدة<BR>مكعب ماجي<BR>عدد 6 كاسات ماء<BR><BR>الطريقة<BR><BR>يقشر الجزر ويقطع قطع كبيرة<BR>يوضع الجزر مع الزبدة على النار<BR>يضاف الماء ثم البطاطس المقطعة<BR>يترك الخليط على النار لمدة ساعتين حتى ينضج الجزر<BR>تطحن الخلطة في خلاط العصير حتى تصبح ناعمة<BR>توضع على نار هادئة حتى وقت التقديم<BR><BR><BR>بالهناء والشفاء<BR><BR><BR></SPAN>

صغنونة الحجاز
19-12-2004, 03:00 AM
مشكور جداوي على مشاركتك المطبخيه
ههههههههههههه