تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : رز بالخلطه (ألذ وصفات الكبسه السعوديه)


الإمبراطوره MeMe
06-08-2008, 03:51 PM
http://forum.zgoldz.com/vb/attachment.php?attachmentid=154&stc=1&d=1218026553


المقادير
ثمانيه حبات بصل كبيره
صحن صدور دجاج او دجاجه كامله (حسب الرغبه)
نص كاس زيت
اربعه كاسات رز (او حسب الرغبه)
علبة ماجي
علبه ونص صلصه
ملقعة ثوم مهروس صغيره
وحده ليمونه
كمون
كزبره ناشفه
ملح
فلفل اسود
ربع ملقعه صغيره ملح الاندونسي(كوجوموتو)
ربع كأس ماء ورد
ربع كأس ما فاتر(حار)
ملعقه صغيره زعفران
ربع ملعقه صغيره صفار البيض
اربعه حبات قرنفل
اربعه حبات هيل
ثلاته حبات قرفه (أعواد)


طريقة عمل الخلطه:
اغسلي الدجاج جيداً واسلقيه علي النار وضعي معه ملعقه صغيره من الزيت وضعي معه القرنفل ورشة ملح وضعي معه الهيل والقرفه واتركيه علي النار حتي ينضج

قطعي البصل علي شكل حلقات رقيقه وضعيه مع الزيت وضعي البصل معه وحمريه حتي يزبل ويصبح لونه بني داكن (غامق)
بعد ذلك قومي بوضع البهارات(نصف ملعقه صغيره ملح_ملعقه صغيره كمون_ملعقه صغيره كزبره ناشفه_نصف ملعقه صغيره فلفل اسود_واحد مكعب ماجي_ربع ملعقه صغيره ملح اندونوسي )واخلطيهم مع بعض جيداً
ثم ضعي معاهم ربع كأس من ماء الدجاج وضعيها علي نار هادئه جداً

طريقة عمل الارز:

ثم بعد ذلك قومي بتصفية ماء الدجاج واتركي الهيل والقرنفل والقرفه في الماء
ثم بعد ذلك اطبخي كمية الرز الموجوده لديكي في ماء الدجاج وبعد ان ينضج
احضري الماء الفاتر وماء الورد وضعيهم سويا وضعي معهم الزعفران وصفار البيض وقلبها جيدا حتي يتوحد اللون ومن ثم بعد ذلك ضعيها علي وجه الارز

ثم خذي البصل المطبوخ وضعيه علي الوجه (وجه الارز)لمدة خمس دقايق وغطي القدر بقطعة قصدير حتي يمتص الارز نكهة خلطة البصل وبعد ذلك اخرجي البصل واجعلي الارز علي نار هادئه جدا

طريقة عمل الصوص الخاص بالدجاج:

احضري قدر صغير وضعي فيه قليل من الزيت وضعي الصلصه عليه وقلبيها حتي يصبح لونها اغمق من اللون الطبيعي ومن ثم ضعي معها الثوم وقلبيها جيدا وقومي بعصر اليمون فوقها وقليل من الفلفل الاسود والكمون ومكعب ماجي وقلبيهم جيدا حتي يغمق لونها قليلاً
ثم بعد ذلك اخرجيها من النار واتركيها تبرد قليلا
ثم بعد ذلك احضري الدجاج وادهنيه جيداً بالصوص وضعيه بالفرن حتي يحمر الوجه قليلا

ثم قومي بوضع الارز في صحن التقديم وضعي فوقه خلطة البصل ومن ثم ضعي الدجاج بالطريقه الموضحه بالصوره

وبالهناء والعافيه:112::112::112:
:515:

ليالينا الحلوه
07-08-2008, 08:33 PM
http://forum.zgoldz.com/s/7/046.gifصراحة جدا طعم وأنا جربته بس مو أنا اللي عامله كنت وتسلم يدك ونفسك في الأكل لا يعلى عليه وتحياتي ياأم الشيخ ناصروننتظر منك المزيد وبالذات رمضان جاي وتحياتيhttp://forum.zgoldz.com/s/7/099.gif

اميره الورد
08-08-2008, 08:54 AM
شكرا ياقلبي اموووووووت بالكبسه اعرف اكلها مااعرف اسويها!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

نوسة المنحوسة
11-08-2008, 07:54 AM
تسلم الايادي وبصراحه طعمها جنان ولمن اكل منو ما اشبع
بس الي ح تعملو محى تاكل منو عشان ح يكون حيلها مهدود

بس عندي فكره اعمليه يا ام الشيخ ناصر واعزمينى كلنى والله نجي
هههههههههههههههههههه

الله يعطيكي العافيه ويؤتيكي سؤلك اللهم امين

الإمبراطوره MeMe
11-08-2008, 11:58 PM
شكرا ياقلبي اموووووووت بالكبسه اعرف اكلها مااعرف اسويها!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


العفو حبيبتي
بالعافيه علي قلبك
المهم الي يعرف ياكل يعني الانسان الذواق
اما بالنسبه للطبخ اكيد راح تتعلمي في يوم من الايام غصبن عنك عشان شيخ القبيله:335: ههههههههه
ثانكس علي مرورك الجميل :578:

الإمبراطوره MeMe
12-08-2008, 12:01 AM
تسلم الايادي وبصراحه طعمها جنان ولمن اكل منو ما اشبع
بس الي ح تعملو محى تاكل منو عشان ح يكون حيلها مهدود

بس عندي فكره اعمليه يا ام الشيخ ناصر واعزمينى كلنى والله نجي
هههههههههههههههههههه

الله يعطيكي العافيه ويؤتيكي سؤلك اللهم امين



الله يسلمك نوسه بس لازم انتي كمان تعمليه عشان ينهد حيلك شويه زي هههههههههه:335:
عموما هنى وعافيه علي قلبك
وثانكس علي مرورك الحلو ودعوتك الحلوه ياحلوه:663:

بنت المدينة
12-08-2008, 12:41 AM
يعطيكي العافية عالوصفه اللزيزة

ان شالله اجربها وادعيلك :157: