المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الدجاج الايطالي بالليمون


sami haroon
21-10-2008, 11:11 AM
جبت لكم أكله ايطاليه وان شاء الله تعجبكم.......ز

المقادير :

4 صدور دجاج

1 بصلة مفرومة ناعم

4 فصوص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 مكعب مرقة دجاج

4/1 كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

4 فروع اوريجانو طازج و مفروم

2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء

ملح و فلفل

الطريقة :

يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطة ، يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقة ، يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون.

يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء ، يضاف الملح ، الفلفل ، عصير الليمون ، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى.

تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج، تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم، يحفظ الصوص.

يذاب النشاء فى 1 ملعقة كبيره من الماء البارد ويضاف الى باقي الصوص ، يطهى لمدة3-2 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا ، يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة
وبــالــ ع ـــافية

الإمبراطوره MeMe
22-10-2008, 01:14 AM
يسلمو سامي الله يعطيك العافيه
وان شاء الله اجربها
وشكلها كدا راح تكون لذيذه
ثانكس علي الطبخه الحلوه:302:

ليالينا الحلوه
13-12-2008, 01:05 AM
يسلمووووووووووووووو على الأكلة والله يعطيك العافية:553: