صغنونة**جدة***
29-01-2005, 03:00 AM
<P><FONT size=4>المقادير:<BR><BR>3 كأس كبير دقيق <BR>2/1 كوب زبده جامده <BR>2/1 كوب مربى مشمش <BR>2/1 كوب فستق مطحون للزينه <BR>1 حبة بيض <BR>4/3 كوب سكر ناعم <BR>ذره ملح <BR>2/1 ملعقة صغيره بيكنج بودر <BR>ملعقة صغيره فانيليا <BR><BR><BR>الطريقة:<BR><BR>يخفق الزبده مع السكر بخلاط الكيك حتى يصبح مثل القشطه . <BR>تخفق البيضه و تضاف للخليط . <BR>ينحل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يضاف بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يثخن المزيج ثم يطفأ الخلاط و يعجن باليد . <BR>تشكل العجينه بماكنة البيتي فور أو قمع موضوع في كيس قماش و يشكل على شكل وردة أو الى كور صغيره و يضغط بالأصبع ثم يرص في صينيه تيفال . <BR>يسخن الفرن لدرجة 320 مؤيه متوسطة الحراره و يوضع البسكوت لمدة من12ـ 15 دقيقة حتى يشقر لونه ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد و تدهن الأطراف بمربى المشمش و يرش بالفستق المطحون ، يرص البيتي فور على طبق مفروش بورق الدانتيل و يقدم مع الشاى . <BR><BR>ملحوظة: <BR>في حالة عمله بالشكولاته يؤخذ مقدار 2/1 1 ملعقة طعام دقيق و يوضع بدلا منها بودرة كاكاو. <BR><BR>وبالهنــــــــــــــــــــــــــاء</FONT></P>
<P><FONT size=4></FONT> </P>
<P><FONT size=4></FONT> </P>
<P><FONT size=4>يلا باي</FONT></P>
<P><FONT size=4></FONT> </P>
<P><FONT size=4></FONT> </P>
<P><FONT size=4>يلا باي</FONT></P>