مخاوي الليل
24-01-2009, 02:50 AM
http://www.ksa-soul.com/vb/images/881.gif
http://muni2007.jeeran.com/Muni-Salam%20(29).gif
http://www.kenanaonline.com/photo/product/9916.jpg
معلومات عن زيت الزيتون
بعض أشهر أنوع زيت الزيتون :
زيت الزيتون البكر
" VIRGIN OLIVE OIL "
هو الزيت المستخلص من الزيتون دون احداث أي تغيرات في صفات الزيت .
زيت الزيتون المكرر
" REFINED OLIVE OIL "
يحصل عليه من الزيت البكر بعد تعريضه لعمليات التكرير .
زيت الزيتون الصافي
" PURE OKIVE OIL "
وهو يتألف من الزيت البكر والزيت المكرر.
تخزين زيت الزيتون :
يقول الدكتور حسان شمسي في كتابه القيم زيت الزيتون :
نظرا لأن درجة تجمد زيت الزيتون تبلغ "2" درجة مئوية
فإنه ينبغي عدم وضع الزيت في الثلاجة ، وعموم الدهون تتعرض للفساد حينما تتعرض للهواء ،
وعلى إثر ذلك يحصل فيه طعم ورائحة غير مستحبة ( وهذا دليل فسادها ) ،
ويجب على الذين يخزنون الزيوت في منازلهم رهن الاستعمال أن يفرغوا محتويات الأوعية الكبيرة إلى أوعية صغير حسب اللزوم ،
ويجب أن تكون هذه الأوعية مملؤة ومحكمة السداد حتى لا يتخللها الهواء
منقول
http://muni2007.jeeran.com/Muni-Salam%20(29).gif
http://www.kenanaonline.com/photo/product/9916.jpg
معلومات عن زيت الزيتون
بعض أشهر أنوع زيت الزيتون :
زيت الزيتون البكر
" VIRGIN OLIVE OIL "
هو الزيت المستخلص من الزيتون دون احداث أي تغيرات في صفات الزيت .
زيت الزيتون المكرر
" REFINED OLIVE OIL "
يحصل عليه من الزيت البكر بعد تعريضه لعمليات التكرير .
زيت الزيتون الصافي
" PURE OKIVE OIL "
وهو يتألف من الزيت البكر والزيت المكرر.
تخزين زيت الزيتون :
يقول الدكتور حسان شمسي في كتابه القيم زيت الزيتون :
نظرا لأن درجة تجمد زيت الزيتون تبلغ "2" درجة مئوية
فإنه ينبغي عدم وضع الزيت في الثلاجة ، وعموم الدهون تتعرض للفساد حينما تتعرض للهواء ،
وعلى إثر ذلك يحصل فيه طعم ورائحة غير مستحبة ( وهذا دليل فسادها ) ،
ويجب على الذين يخزنون الزيوت في منازلهم رهن الاستعمال أن يفرغوا محتويات الأوعية الكبيرة إلى أوعية صغير حسب اللزوم ،
ويجب أن تكون هذه الأوعية مملؤة ومحكمة السداد حتى لا يتخللها الهواء
منقول