تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الجمبري المشوي في الفرن


كورنيليا
30-01-2009, 07:09 PM
المقادير:
- ورقتان من الكرفس .
- ورقتان من الكزبرة أو الشبت الأخضر .
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون .
- ملعقة صغيرة من الكمون .
- نصف كيلوجرام من الجمبري الكبير الحجم (غير مقشّر) .
- ملح وفلفل حسب الرغبة .
- حبتان من الليمون مقطعتان إلى شرائح .
- حبتان من البندورة الكبيرة الحجم مقطعتان إلى شرائح .
- حبة من الفلفل الأحمر الحار (حسب الرغبة) .
- حبتان من البصل مقطعتان إلى شرائح .
- 4 فصوص من الثوم .




طريقة التحضير :
1- تقطّع فصوص الثوم والفلفل الحار إلى شرائح سميكة.
2- ينظّف الجمبري ويغسل جيداً ، ثم يتبّل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ، ويقلّب ليمزج جيداً.
3- ترصّ شرائح البصل في صينية معدنية أو طاجن للفرن ، ويوضع الكرفس والشبت فوقها.
4- يرصّ الجمبري فوق الخضر، ويضاف الثوم والفلفل الحار، وتوزّع شرائح الطماطم والليمون.
5- يحمّى الفرن إلى حرارة 220 درجة مئوية، ثم توضع الصينية في الفرن وتغطى لمدة 10 إلى 15 دقيقة ، ليزال الغطاء بعدها وتترك لتطهى مدة 10 دقائق أخرى

مخاوي الليل
30-01-2009, 08:31 PM
كورنيليا

شكرا لك وننتظر جديدك

كورنيليا
31-01-2009, 02:53 PM
العفو مخاوي

مرورك اسعدني

مع خاااااااااااااالص تحياتي

jori
31-01-2009, 08:38 PM
روعه يا قمر

ماننحرم من جديدك

رزان
31-01-2009, 11:28 PM
حلوه تسلم يدك

رمق
31-01-2009, 11:39 PM
يا عيني يا عيني عالاكلات الحلوه

حب من الماضي
03-02-2009, 04:45 PM
اكله تفتح النفس

يسلمو عالمشاركه الحلوه

ملكة العرب
03-02-2009, 07:05 PM
مشكوره ياقمر وننتظر منك احلا

كل الحب
08-02-2009, 09:49 PM
انا مررره جعت

امووت في الجمبري

فتحتي لي نفسي

الف شكر لمووضووعك

كورنيليا
12-02-2009, 04:39 AM
روعه يا قمر

ماننحرم من جديدك
يسلمو عالمرور

كورنيليا
12-02-2009, 04:40 AM
حلوه تسلم يدك


ويدك حبيبتي

كورنيليا
12-02-2009, 04:41 AM
يا عيني يا عيني عالاكلات الحلوه



مشكوره يا قمر عالمرور

كورنيليا
12-02-2009, 04:42 AM
مشكوره ياقمر وننتظر منك احلا


يسلمو عالمرور

كورنيليا
12-02-2009, 04:43 AM
انا مررره جعت

امووت في الجمبري

فتحتي لي نفسي

الف شكر لمووضووعك


هههههههههههههههههه

العفو كل الحب

شرفت الصفحة