كورنيليا
30-01-2009, 07:09 PM
المقادير:
- ورقتان من الكرفس .
- ورقتان من الكزبرة أو الشبت الأخضر .
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون .
- ملعقة صغيرة من الكمون .
- نصف كيلوجرام من الجمبري الكبير الحجم (غير مقشّر) .
- ملح وفلفل حسب الرغبة .
- حبتان من الليمون مقطعتان إلى شرائح .
- حبتان من البندورة الكبيرة الحجم مقطعتان إلى شرائح .
- حبة من الفلفل الأحمر الحار (حسب الرغبة) .
- حبتان من البصل مقطعتان إلى شرائح .
- 4 فصوص من الثوم .
طريقة التحضير :
1- تقطّع فصوص الثوم والفلفل الحار إلى شرائح سميكة.
2- ينظّف الجمبري ويغسل جيداً ، ثم يتبّل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ، ويقلّب ليمزج جيداً.
3- ترصّ شرائح البصل في صينية معدنية أو طاجن للفرن ، ويوضع الكرفس والشبت فوقها.
4- يرصّ الجمبري فوق الخضر، ويضاف الثوم والفلفل الحار، وتوزّع شرائح الطماطم والليمون.
5- يحمّى الفرن إلى حرارة 220 درجة مئوية، ثم توضع الصينية في الفرن وتغطى لمدة 10 إلى 15 دقيقة ، ليزال الغطاء بعدها وتترك لتطهى مدة 10 دقائق أخرى
- ورقتان من الكرفس .
- ورقتان من الكزبرة أو الشبت الأخضر .
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون .
- ملعقة صغيرة من الكمون .
- نصف كيلوجرام من الجمبري الكبير الحجم (غير مقشّر) .
- ملح وفلفل حسب الرغبة .
- حبتان من الليمون مقطعتان إلى شرائح .
- حبتان من البندورة الكبيرة الحجم مقطعتان إلى شرائح .
- حبة من الفلفل الأحمر الحار (حسب الرغبة) .
- حبتان من البصل مقطعتان إلى شرائح .
- 4 فصوص من الثوم .
طريقة التحضير :
1- تقطّع فصوص الثوم والفلفل الحار إلى شرائح سميكة.
2- ينظّف الجمبري ويغسل جيداً ، ثم يتبّل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ، ويقلّب ليمزج جيداً.
3- ترصّ شرائح البصل في صينية معدنية أو طاجن للفرن ، ويوضع الكرفس والشبت فوقها.
4- يرصّ الجمبري فوق الخضر، ويضاف الثوم والفلفل الحار، وتوزّع شرائح الطماطم والليمون.
5- يحمّى الفرن إلى حرارة 220 درجة مئوية، ثم توضع الصينية في الفرن وتغطى لمدة 10 إلى 15 دقيقة ، ليزال الغطاء بعدها وتترك لتطهى مدة 10 دقائق أخرى