المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : "فودافون" قطر تحدد الـ15من مارس للإعلان عن موعد طرحها العام


مخاوي الليل
11-03-2009, 08:28 AM
"فودافون" قطر تحدد الـ15من مارس للإعلان عن موعد طرحها العام
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD width=190></TD><TD><TABLE dir=ltr height=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=330 border=0><TBODY><TR><TD align=right colSpan=2>http://www.alaswaq.net/files/image/large_2910_21872.jpg</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>


الدوحة - رويترز

<MAINBODY xmlns="">قالت الوحدة القطرية لمجموعة فودافون، اليوم الثلاثاء 10-3-2009، إنها ستعلن يوم 15 مارس/آذار موعدا جديدا لإصدارها العام الأولي المتأخر.

وكانت فودافون تعتزم بيع حصة 40% في الوحدة في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، لكنها لم تحصل على الموافقات اللازمة من هيئة قطر للأسواق المالية؛ بسبب الظروف الصعبة في السوق.

وأضافت المجموعة، التي ستكسر احتكار شركة اتصالات قطر "كيوتل"، التي تسيطر عليها الدولة، في بيان، أنها ستعلن الآن موعدا جديدا يوم الأحد 15 مارس/آذار.

وفازت فودافون بالرخصة الثانية للهاتف المحمول في قطر مقابل 2.12 مليار دولار، في ديسمبر/كانون الأول 2007، وتعتزم أيضا بيع حصة 15% من الوحدة لمؤسسات استثمارية محلية، بما يترك لها وللشريك المحلي مؤسسة قطر حصة 45%.

ويقدم "إتش.إس.بي.سي هولدينج" وبنك قطر الوطني المشورة بشأن الإصدار الذي يمثل واحدة من أولى عمليات الاكتتاب في منطقة الخليج العربية هذا العام.</MAINBODY>