تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : نصائح مفيدة عند إعداد الطعام


العرب أهلي
02-05-2005, 03:00 AM
<FONT face="courier new, courier, mono" color=#000033 size=5>نصائح&nbsp;مفيدة عند إعداد الطعام&nbsp;لكل سيدة منزل:<BR><BR></FONT><FONT face="courier new, courier, mono"><FONT color=#000033 size=5>- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر<BR>- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب<BR>- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات <BR>- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين<BR>- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه<BR>- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها<BR>- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم<BR>- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها<BR>- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق<BR>- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا يمتص الزيت<BR>- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب<BR>- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف<BR>- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك<BR>- لمنع تطاير رزاز القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة<BR>- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لا تنشف وتبقى طرية<BR>- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة<BR>- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد<BR>- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى&nbsp;يبقى لفترة&nbsp;أطول<BR>- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز<BR>- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة<BR>- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك<BR>- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ<BR>- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشغلي الخلاط لثوان معدودة<BR>- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه<BR><BR>نتمى لك التوفيق</FONT></FONT>

admin
03-05-2005, 03:00 AM
نصائح مفيده جدا

مشكور اخي العرب اهلي