روج احمر
13-04-2009, 06:20 PM
كيفكم ياصبايااا والشباب اللي يحبوو يدخلوو المطبخ ؟!
كلنا نعرف عن الشاورما اللي نشتريها
من المطاعم وكيف تتم طريقه عملها!!
وأغلب التسممات والأمراض ناتجه من الشاورما
اللي نشتريها من خارج البيت
المهم أنا اليوم جبت لكم طريقه عمل الشاورما بــِ (الدجاج _ واللحم)
كدا رح يكون أضمن وأنظف واطيب ورح تاكلو وانتو مرتاحين
يلا شمروو عن ايديكم وقدامي على المطبخ
http://www.falntyna.com/vb/uploaded/4616_1180778859.gif
يلا رح ابدا بــِ شاورما (( الدجاج )) ,,
ونقول بسم الله
.
.
أولاً :: المقادير ::
http://aco2.jeeran.com/sawarmah1.jpg.
- نص كاس زيت الزيتون.
- نص كاس عصير ليمون واذا يزيد افضل.
- بهار اسود وابيض وفلفل احمر وملح.
- واذا تحبي حطي علبة زبادي.<< هو بكون أفضل .
- صدور الدجاج الكميه التي تحتاجيها هنا موجود ست قطع .
.
.
:: السلطة ::
http://aco2.jeeran.com/sawarmah2.jpg
- خس مفروم.
- مخلل خيار.
- طمام مقطع شرائح اومكعبات.
.
.
:: الصلصة ::
طحينيه وشطه وماء انتي تحدديها.
.
.
ثانياً :: الطريقة ::
http://aco2.jeeran.com/sawarmah3.jpg.
نخلط الدجاج في حافظه ,, ونصب عليه الزيت والليمون والبهارات
والملح والزبادي ,, ونتركهم بالثلاجه يوم كامل.
.
.
http://aco2.jeeran.com/sawarmah4.jpg
.
في اليوم التالي من نقع الدجاج..
نأخذ صدور الدجاج ونحمرها شوية مع شريحة زبدة على
صاج او مقلاة تيفال ,, موشرط تنضج بالكامل فقط تحمير .
.
.
http://aco2.jeeran.com/sawarmah5.jpg
نقطع الدجاج شرائح مستطيلة بعد التحمير الخفيف,,
ونرجعها في المقلى ونقليها بزبدة ,,
و نضيف عليها شوي ملح وبهارحسب الرغبة.
.
.
http://aco2.jeeran.com/sawarmah9.jpg
يوضع حشو الدجاج بالخبز مع الخس والصلصه
والمخلل ونلفها الخبزه عادي .
.
.
http://aco2.jeeran.com/sawarmah10.jpg
وهذا شكل السنتدويتش
وانتوو خبروونا بالطعم كيف http://www.jeddahnews.net/vb/images/smilies/tongue.gif
وبالهنا والعاافية<!-- / message --><!-- sig -->
كلنا نعرف عن الشاورما اللي نشتريها
من المطاعم وكيف تتم طريقه عملها!!
وأغلب التسممات والأمراض ناتجه من الشاورما
اللي نشتريها من خارج البيت
المهم أنا اليوم جبت لكم طريقه عمل الشاورما بــِ (الدجاج _ واللحم)
كدا رح يكون أضمن وأنظف واطيب ورح تاكلو وانتو مرتاحين
يلا شمروو عن ايديكم وقدامي على المطبخ
http://www.falntyna.com/vb/uploaded/4616_1180778859.gif
يلا رح ابدا بــِ شاورما (( الدجاج )) ,,
ونقول بسم الله
.
.
أولاً :: المقادير ::
http://aco2.jeeran.com/sawarmah1.jpg.
- نص كاس زيت الزيتون.
- نص كاس عصير ليمون واذا يزيد افضل.
- بهار اسود وابيض وفلفل احمر وملح.
- واذا تحبي حطي علبة زبادي.<< هو بكون أفضل .
- صدور الدجاج الكميه التي تحتاجيها هنا موجود ست قطع .
.
.
:: السلطة ::
http://aco2.jeeran.com/sawarmah2.jpg
- خس مفروم.
- مخلل خيار.
- طمام مقطع شرائح اومكعبات.
.
.
:: الصلصة ::
طحينيه وشطه وماء انتي تحدديها.
.
.
ثانياً :: الطريقة ::
http://aco2.jeeran.com/sawarmah3.jpg.
نخلط الدجاج في حافظه ,, ونصب عليه الزيت والليمون والبهارات
والملح والزبادي ,, ونتركهم بالثلاجه يوم كامل.
.
.
http://aco2.jeeran.com/sawarmah4.jpg
.
في اليوم التالي من نقع الدجاج..
نأخذ صدور الدجاج ونحمرها شوية مع شريحة زبدة على
صاج او مقلاة تيفال ,, موشرط تنضج بالكامل فقط تحمير .
.
.
http://aco2.jeeran.com/sawarmah5.jpg
نقطع الدجاج شرائح مستطيلة بعد التحمير الخفيف,,
ونرجعها في المقلى ونقليها بزبدة ,,
و نضيف عليها شوي ملح وبهارحسب الرغبة.
.
.
http://aco2.jeeran.com/sawarmah9.jpg
يوضع حشو الدجاج بالخبز مع الخس والصلصه
والمخلل ونلفها الخبزه عادي .
.
.
http://aco2.jeeran.com/sawarmah10.jpg
وهذا شكل السنتدويتش
وانتوو خبروونا بالطعم كيف http://www.jeddahnews.net/vb/images/smilies/tongue.gif
وبالهنا والعاافية<!-- / message --><!-- sig -->