تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة


ليالينا الحلوه
10-08-2009, 11:19 PM
مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصور ..




http://www.al-qatarya.org/qtr/qatarya_1cDDQa1aN.gif


http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294130.imgcache

المقادير :

(تكفي ل 4 أشخاص)


* للمربعات : 150 غ شيكولاتة
* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر
* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة


* للتزيين :

أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة


الطريقة :


http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294131.imgcache

نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294132.imgcache

ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294133.imgcache

و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الفرادة و نحاول أن نسوي السطح
بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك


في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات
نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.
نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها صفار البيضة
+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل
ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294134.imgcache

و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.


http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294135.imgcache

لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة
بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون
قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي
لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.
و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج


أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية
طول 4 سم على هذ الشكل

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294136.imgcache

ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط
كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن
أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294137.imgcache

ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294138.imgcache

نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294139.imgcache

نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294140.imgcache

نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294141.imgcache

ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294141.imgcache

هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294142.imgcache
التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294143.imgcache


\وبالعافيه ع قلووبكم \:589: