sami haroon
19-05-2005, 03:00 AM
<DIV align=center><BR><FONT size=4>بسم الله الرحمن الرحيم <BR>اللهم صل على محمد وال محمد الطيبين الطاهرين <BR><BR>هذه بعض النصائح عن الطبخ اليكم فارجوا ان تستفيدوا منها :<BR><BR>- للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب <BR>قبل إدخاله الفرن <BR><BR>- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار <BR><BR>- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل <BR><BR>- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره <BR><BR>- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر <BR><BR>- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها <BR><BR>- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق <BR><BR>- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق <BR>فيتكون له سطح جديد شهى <BR><BR>- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها <BR><BR>- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج <BR>وطيب النكهة <BR><BR>- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود <BR><BR>- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل <BR>الميكروبات <BR><BR>- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية <BR><BR>- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق <BR><BR>- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطس<BR><BR><BR>تحياتي لكم </FONT></DIV>