المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : صحة الغذاء..


طعومة jed
29-06-2005, 09:57 PM
صحة الغذاءوالقواعد الذهبية للمحافظة عليه<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>





1 / اختيار الأطعمة المعالجة توخياً للسلامة

تناول الأطعمة الطازجة ما أستطعت إلى ذلك سبيلاً . يلي ذلك منزلة الأطعمة التي يمكن تخزينها أو معلجتها بالطرق الصحية المعروفة . كالبستره والغلي والتبريد والتجفيف والأشعاع توخياً للسلامة .

2 / طبخ الطعام جيداًً

يعتمد طبخ الطعام الجيد كا للحوم و الحليب على درجة الحرارة التي يتعرضلها } لا تقل عن 70مْ { وعلى مدة الطهي لكي تصل هذه الحرارة لكافة أجزاء الطعامالمطهي ولا ننسى ضرورة تذويب اللحوم المجمدة تذويباً تاماً لتمام عملية الطهي .

3 / تناول الطعام فور طبخه

حينما يبرد الطعام المطبوخ إلى درجة حرارة الجو المحيط به تبدأالجراثيم بالتكاثر ، ويزداد الخطر كلما طال الأنتظار وحتى تكون في مأمن ، تناولالطعام بعد رفعه عن النار .

4 / العناية بتخزين الأطعمة المطبوخه

5 / التسخين الجيد للأطعمة المطبوخة

هذا هو .




تكون أما بحفظها في درجة حرارة عالية فوق 60م أوتبريدها دون 90م لكافة أجزاء الطعام منها منعاً لنمو وتكاثر الجراثيم المسببة إلىالأمراض..

5 / التسخين الجيد للأطعمة المطبوخة

هذا هو أفضل حماية لك من الجراثيم التي قد تنمو أثناء التخزين } والتخزين الجيد يثبط النمو الجراثيمي إلا أنه لا يقتل الكائنات الحية { . وهناأيضاً التسخين الصحيح يعني وصول كل أجزاء الطعام إلى درجة حرارة لا تقل عن 70مْ .<o:p></o:p>

<o:p></o:p>

admin
16-02-2006, 11:14 PM
مشكورة يا طعومة :158:

محتاجين نذكر انفسنا بهذه المعلومات

بارك الله فيكي

طعومة jed
20-02-2006, 05:47 PM
شكرا يا جلمود لتواجدك وتشجيعك الدائم

:536: :536:

دموع تبتسم
23-02-2006, 01:50 AM
مشكورة طعمومه على هذه المعلومات

طعومة jed
24-02-2006, 01:57 PM
عفوا دموع

نورتي الموضوع :535: