طعومة jed
09-07-2005, 08:21 PM
ملك السلطة
http://www.misrya.com/modules/Recipes/photos/40dc8c2ed1f6e.jpg
المقــاديــر:-
- نصف كوب حمص مسلوق ومصفى
- نصف كوب ذرة حلوة
- نصف كوب بصل أخضر مقطع
- حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات
- حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب مكرونة لولبية ملونة مسلوقة
- حبة جزر مقطع مكعبات
- نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة
- نصف كوب ملفوف مقطع طوليا
- نصف كوب قرنبيط او كرنب مسلوق ومقطع
- نصف كوب فطر مسلوق ومقطع أنصاف
- حبة فجل أحمر مقطعه صغير
- قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع
مقادير الصلصة :-
كوب لبن رائب + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره
ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + فص أو فصين ثوم مدقوق
ملح + سماق + زعتر
طريقة التحضير:-
- تخلط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي
- وتخلط مقادير الصلصة بالخلاط قليلا ثم تسكب فوق السلطة
- يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق والزعتر
http://alamuae.org/upload_vb/zbdat_bozabe/z1/GREEN5.gif
السلطة اليونانية
http://www.misrya.com/modules/Recipes/photos/40dc3ec49eb30.jpg
المقــاديــر:-
- ثمرتا طماطم ناضجاتان متماسكتان مقطعتان
- مكعبات 1 سم3 "حوالي كاس"
- ثمرة خيار مقطعة مكعبات 1 سم3
- 100 جم فلفل بارد مقطع مربعات صغيرة
- بصلة خضراء مفرومة ناعما "اختياري"
للتقديم:-
-حلقات فلفل أحمر أو أخضر
- 2 ملعقة زيتون أسود
- 100 جم جبن فته مقطع مكعبات
طريقة التحضير:-
- تخلط المقادير وتصب عليها الصلصة. تسكب في صحن التقديم وتزين وتقدم
http://alamuae.org/upload_vb/zbdat_bozabe/z1/GREEN5.gif
السلطة اليونانيه بالجبن والزيتون
http://www.misrya.com/modules/Recipes/photos/40d9f0837a139.jpg
المقــاديــر:-
- حبتان خيار مقطعه مكعبات
- فلفل رومي مقطع مكعبات
- طماطمه مقطعه مكعبات
- ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
- ملعقتان زيت زيتون
- حزمه صغيره جرجير مفرومه
- جبن مالح مقطع مكعبات
طريقة التحضير:-
- تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم
http://alamuae.org/upload_vb/zbdat_bozabe/z1/GREEN5.gif
الفتوش
http://www.misrya.com/modules/Recipes/photos/40da4418a394b.jpg
المقــاديــر:-
- 4حـبات خيار
- 4حبات طماطم
- حبتين بصل اخضر
- ربع باقة نعنع
- نصف باقة بقدونس
- 1خس
- 2 فجل
- عصير ليمون ملح زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة سماق
- 2خبز مقطع على شكل مربعات صغيرة ومحمص بزيت الزيتون
طريقـــة التحضير:-
- تقطع جميع الخضروات قطع صغيرة ويضاف اليها الملح والزيت والليمون والسماق وتقلب وبوضع الخبز عليهاوتقدم
http://alamuae.org/upload_vb/zbdat_bozabe/z1/GREEN5.gif
تبولة
http://www.misrya.com/modules/Recipes/photos/40d839b553037.jpg
المقــاديــر:-
- نصف باقه نعناع اخضر
- 4 حبات طماطم
- 6 اعواد بصل أخصر
- نصف كوب زيت زيتون
- 3 ليمون
- نصف كوب برغل
- رشه فلفل اسود
- ملح حسب الطلب
- خس
طريقة التحضير:-
- اغسلي البقدونس والنعناع جيداَ ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا
- اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة
- افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس والنعناع
- افرمي البصل الأخضر فرما ناعما ةأضيفيه للبقدونس
- اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ
- اضيفي الزيت الزيتون واعصري عليهم الليمون
- قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس وشرائح الليمون
http://alamuae.org/upload_vb/zbdat_bozabe/z1/GREEN5.gif
سلطة المكرونة بالجمبري
http://www.misrya.com/modules/Recipes/photos/40d84cd3a3940.jpg
المقــاديــر:-
- 4/1 كيلو مكرونة شرائط
- 2/1 كيلو جمبري متوسط الحجم
- 4 ثمرات طماطم متوسطة تقطع أرباعاً
للتجميل:-
- أعواد من الكزبرة الخضراء أو البقدونس
- أوراق خضراء
صلصة التتبيل:-
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- عصير ليمونة
- ملح، فلفل
طريقة التحضير:-
- تسلق المكرونة وتصفي من ماء السلق
- يغسل الجمبري ويسلق وتضاف إليه بصلة مخرطة وملح وفلفل وبهار وكمون
- يرفع الجمبري من ماء السلق ويترك حتي يبرد ويقشر ويتبل
- تجهز صلصة التتبيل، بخلط الزيت مع الليمون والتوابل ويخفق حتي يغلظ قوام الصلصة
- توضع المكرونة والجمبري في طبع التقديم وتصب فوقها الصلصة، ويقلب المقدار ويقدم مجملاً بأرباع الطماطم والأوراق الخضراء والكزبرة
وبالهناوالعافيه http://forum.zgoldz.com/s/b/016.gif
http://www.misrya.com/modules/Recipes/photos/40dc8c2ed1f6e.jpg
المقــاديــر:-
- نصف كوب حمص مسلوق ومصفى
- نصف كوب ذرة حلوة
- نصف كوب بصل أخضر مقطع
- حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات
- حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب مكرونة لولبية ملونة مسلوقة
- حبة جزر مقطع مكعبات
- نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة
- نصف كوب ملفوف مقطع طوليا
- نصف كوب قرنبيط او كرنب مسلوق ومقطع
- نصف كوب فطر مسلوق ومقطع أنصاف
- حبة فجل أحمر مقطعه صغير
- قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع
مقادير الصلصة :-
كوب لبن رائب + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره
ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + فص أو فصين ثوم مدقوق
ملح + سماق + زعتر
طريقة التحضير:-
- تخلط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي
- وتخلط مقادير الصلصة بالخلاط قليلا ثم تسكب فوق السلطة
- يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق والزعتر
http://alamuae.org/upload_vb/zbdat_bozabe/z1/GREEN5.gif
السلطة اليونانية
http://www.misrya.com/modules/Recipes/photos/40dc3ec49eb30.jpg
المقــاديــر:-
- ثمرتا طماطم ناضجاتان متماسكتان مقطعتان
- مكعبات 1 سم3 "حوالي كاس"
- ثمرة خيار مقطعة مكعبات 1 سم3
- 100 جم فلفل بارد مقطع مربعات صغيرة
- بصلة خضراء مفرومة ناعما "اختياري"
للتقديم:-
-حلقات فلفل أحمر أو أخضر
- 2 ملعقة زيتون أسود
- 100 جم جبن فته مقطع مكعبات
طريقة التحضير:-
- تخلط المقادير وتصب عليها الصلصة. تسكب في صحن التقديم وتزين وتقدم
http://alamuae.org/upload_vb/zbdat_bozabe/z1/GREEN5.gif
السلطة اليونانيه بالجبن والزيتون
http://www.misrya.com/modules/Recipes/photos/40d9f0837a139.jpg
المقــاديــر:-
- حبتان خيار مقطعه مكعبات
- فلفل رومي مقطع مكعبات
- طماطمه مقطعه مكعبات
- ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
- ملعقتان زيت زيتون
- حزمه صغيره جرجير مفرومه
- جبن مالح مقطع مكعبات
طريقة التحضير:-
- تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم
http://alamuae.org/upload_vb/zbdat_bozabe/z1/GREEN5.gif
الفتوش
http://www.misrya.com/modules/Recipes/photos/40da4418a394b.jpg
المقــاديــر:-
- 4حـبات خيار
- 4حبات طماطم
- حبتين بصل اخضر
- ربع باقة نعنع
- نصف باقة بقدونس
- 1خس
- 2 فجل
- عصير ليمون ملح زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة سماق
- 2خبز مقطع على شكل مربعات صغيرة ومحمص بزيت الزيتون
طريقـــة التحضير:-
- تقطع جميع الخضروات قطع صغيرة ويضاف اليها الملح والزيت والليمون والسماق وتقلب وبوضع الخبز عليهاوتقدم
http://alamuae.org/upload_vb/zbdat_bozabe/z1/GREEN5.gif
تبولة
http://www.misrya.com/modules/Recipes/photos/40d839b553037.jpg
المقــاديــر:-
- نصف باقه نعناع اخضر
- 4 حبات طماطم
- 6 اعواد بصل أخصر
- نصف كوب زيت زيتون
- 3 ليمون
- نصف كوب برغل
- رشه فلفل اسود
- ملح حسب الطلب
- خس
طريقة التحضير:-
- اغسلي البقدونس والنعناع جيداَ ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا
- اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة
- افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس والنعناع
- افرمي البصل الأخضر فرما ناعما ةأضيفيه للبقدونس
- اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ
- اضيفي الزيت الزيتون واعصري عليهم الليمون
- قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس وشرائح الليمون
http://alamuae.org/upload_vb/zbdat_bozabe/z1/GREEN5.gif
سلطة المكرونة بالجمبري
http://www.misrya.com/modules/Recipes/photos/40d84cd3a3940.jpg
المقــاديــر:-
- 4/1 كيلو مكرونة شرائط
- 2/1 كيلو جمبري متوسط الحجم
- 4 ثمرات طماطم متوسطة تقطع أرباعاً
للتجميل:-
- أعواد من الكزبرة الخضراء أو البقدونس
- أوراق خضراء
صلصة التتبيل:-
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- عصير ليمونة
- ملح، فلفل
طريقة التحضير:-
- تسلق المكرونة وتصفي من ماء السلق
- يغسل الجمبري ويسلق وتضاف إليه بصلة مخرطة وملح وفلفل وبهار وكمون
- يرفع الجمبري من ماء السلق ويترك حتي يبرد ويقشر ويتبل
- تجهز صلصة التتبيل، بخلط الزيت مع الليمون والتوابل ويخفق حتي يغلظ قوام الصلصة
- توضع المكرونة والجمبري في طبع التقديم وتصب فوقها الصلصة، ويقلب المقدار ويقدم مجملاً بأرباع الطماطم والأوراق الخضراء والكزبرة
وبالهناوالعافيه http://forum.zgoldz.com/s/b/016.gif