طعومة jed
29-07-2005, 05:57 PM
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائد الطماطم :<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية
2ـ تفيد في علاج أمراض النقرس والتعفنات المعويّة<o:p></o:p>
3ـ تقاوم عسر الهضم وحموضة المعدة الزائدة<o:p></o:p>
4ـ تُكافح الإمساك وتُساعد على طرد الفضلات خارج <o:p></o:p>
5ـ عصير الطماطم يُساعد على هضم الأطعمة النشوية واللحوم ...<o:p></o:p>
6ـ تُقاوم التهاب المفاصل وحصّيات الكلى وحصيات المثانة<o:p></o:p>
7ـ تُفيد في علاج تقّرن الجلد ( تراكم طبقات الجلد السطحيّة بعضها فوق بعض )<o:p></o:p>
8ـ تناول الحساء المصنوع من الطماطم يُفيد مرضى القلب وارتفاع الضغط<o:p></o:p>
9ـ سهل الامتصاص وتعدّل حُموضة الدّم<o:p></o:p>
10ـ يُمكن تناول الطماطم نيّئة أو مطبوخة أو على شكل عصير<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائد البصل :<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية<o:p></o:p>
2ـ قاتل للجراثيم وخاصة التي تستوطن الفّم والأمعاء<o:p></o:p>
3ـ يُساعد على تحديد نسبة السكر في الدّم<o:p></o:p>
4ـ فاتح للشهية ويُكافح الالتهابات الهضمية<o:p></o:p>
5ـ يُنشَط عمل القلب والدورة الدّموية<o:p></o:p>
6ـ يحتوي على مواد تعمل على تقوية الجهاز العصبي<o:p></o:p>
7ـ مدّر للبول والصفراء ويساعد في حالات تشّمع الكبد<o:p></o:p>
8ـ يُساعد على خفض الضغط المرتفع وخفض الكولسترول<o:p></o:p>
9ـ يُفيد في علاج السعال والالتهابات الصدريّة<o:p></o:p>
10ـ يُساعد في طرد البلغم وحالات التسّمم الدموي<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائد القرنبيط :<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل البوتاسيوم والكروم<o:p></o:p>
2ـ يساعد في تخليص الجسم من السّموم<o:p></o:p>
3ـ يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين<o:p></o:p>
4ـ يعمل على خفض ضغط الدّم المرتفع<o:p></o:p>
5ـ يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدّم<o:p></o:p>
6ـ يقلّل من الإصابة بالأزمات القلبيّة<o:p></o:p>
7ـ يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدّم<o:p></o:p>
8ـ يُعتقد انه يقاوم أمراض السرطان<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائد الثوم :<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل الفسفور والكالسيوم<o:p></o:p>
2ـ يعمل كمضاد حيوي في مواجهة المرض <o:p></o:p>
3ـ يكافح أمراض القلب ويخفّض الضغط المرتفع<o:p></o:p>
4ـ يعزّز جهاز المناعة في الجسم<o:p></o:p>
5ـ يعمل على تقليل نسبة الكولسترول في الدّم<o:p></o:p>
6ـ يساعد في علاج أمراض الروماتيزم<o:p></o:p>
7ـ يساعد في علاج آفات البشرة مثل الدمامل والجروح<o:p></o:p>
8ـ يقاوم السُعال ويعمل على علاج أمراض الجهاز التنفسّي<o:p></o:p>
9ـ فاتح للشّهية ويكافح التُخمة<o:p></o:p>
10ـ طارد للديدان التي تستوطن في أمعاء الإنسان<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائد الخس :<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ غنيّ جداً بحمض الفوليك المفيد للنساء الحوامل<o:p></o:p>
2ـ غنيّ بالألياف الغذائيّة المفيدة لعمل الأمعاء<o:p></o:p>
3ـ يعمل كمهدّي ومسكّن للألم<o:p></o:p>
4ـ يقاوم العطش والسُعال الجاف<o:p></o:p>
5ـ مدّر للبول ويهدّي الأعصاب<o:p></o:p>
6ـ يقي الجسم من سرطان القولون<o:p></o:p>
7ـ غنيّ بالفيتامينات وخاصة فيتامين(A ) وفيتامين( س ) المضاد للأكسدة<o:p></o:p>
8ـ يُصنع من ورقه شراب خاص بأمراض الأطفال وخاصة أمراض الصدر<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائدالملوخية:<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ تصنّف من الأغذية المفيدة السهلة الهضم 0<o:p></o:p>
2ـ غنيّة بالأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور 0<o:p></o:p>
3ـ تحتوي على البروتينات والفيتامينات مثل فيتامين(أ ) وفيتامين(ج ) 0<o:p></o:p>
4ـ غنيّة بالألياف الغذائية التي تساعد في مكافحة الإمساك 0<o:p></o:p>
5ـ تحتوي على مادّة غذائية تفيد في تلطيف الأغشية المعوية 0<o:p></o:p>
6ـ تحتوي على مواد تساعد في وقاية الأمعاء من الالتهابات 0<o:p></o:p>
7ـ زيت بذور الملوخية يفيد في علاج بعض الأمراض الجلديّة 0<o:p></o:p>
8ـ يمكن طهي الملوخية خضراء أو جافّة وإذا أضيف إليها اللحم تصبح وجبة غذائية كاملة 0<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائد الملفوف :<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ غنّي بالفيتامينات وخاصة فيتامين (ج ) 0<o:p></o:p>
2ـ غنّي بالمعادن مثل الكبريت والكالسيوم والفسفور 0<o:p></o:p>
3ـ يحتوي على مادّة قاتلة للبكتيريا تشبه في مفعولها المضادات الحيوّية 0<o:p></o:p>
4ـ يقاوم الطفح الجلدي ويساعد على نموّ العظام 0<o:p></o:p>
5ـ يساعد في تقوية الشعر والأظافر 0<o:p></o:p>
6ـ يفيد في حالات طرد الديدان من الجسم 0<o:p></o:p>
7ـ يفيد في حالات التهاب القصبات والشعب ويسّهل خروج البلغم 0<o:p></o:p>
8ـ ينشّط عمل الكليتين ويساعد في طرد الماء الزائد عن حاجة الجسم 0<o:p></o:p>
9ـ مفيد للأشخاص المصابين بالسكري حيث يعمل على خفض كميّة السكر في الدّم 0<o:p></o:p>
10ـ الملفوف المسلوق مفيد جدا في حالات فقر الدّم وأمراض المفاصل 0<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائد الفول :<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ غنّي بالبروتينات والفيتامينات والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور 0<o:p></o:p>
2ـ يقاوم التّوتر والإجهاد الذي يصيب الجسم 0<o:p></o:p>
3ـ يعتقد انّه يحتوي على مركّبات كيماويّة معقدّة تقاوم أمراض السرطان التي تصيب الفّم 0<o:p></o:p>
4ـ مفيد للقلب من حيث زيادته لمستوى الكولسترول الجيّد في الدّم 0<o:p></o:p>
5ـ يعمل على خفض ضغط الدّم لدى النساء في مرحلة سّن اليأس 0<o:p></o:p>
6ـ يحافظ على مستوى السكّر في الدّم 0<o:p></o:p>
7ـ يحتوي على مواد تقوّي مناعة الجسم ضّد الأمراض المختلفة 0 <o:p></o:p>
8ـ قشور الفول تكافح الإمساك الذي يصيب الجسم 0<o:p></o:p>
9ـ لأزهار الفول خاصّية زيادة إدرار البول 0<o:p></o:p>
10ـ تناول الفول مع الطماطم والبصل والزيت والخبز تجعل منه وجبة غذائية كاملة 0<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائدالقمح:<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ يعتبر من أهّم الحبوب المفيدة لصحّة الإنسان 0<o:p></o:p>
2ـ غنّي جدا بالفيتامينات وخاصة مجموعة فيتامين(ب) المرّكب 0<o:p></o:p>
3ـ يحتوي على معادن كثيرة مثل الحديد , الفسفور , السليكون , واليود 0 <o:p></o:p>
4ـ يقّوي الجهاز العصبي ويمنح الجسم القوّة والنشاط 0<o:p></o:p>
5ـ يساعد في بناء العظام ويقوي الأسنان 0<o:p></o:p>
6ـ يساهم في تقوية الشعر ويزيده لمعانا 0<o:p></o:p>
7ـ يساعد في عمل الغدّة الدرقيّة 0<o:p></o:p>
8ـ يساهم في تكوين الأنسجة والعصارات الهاضمة 0 <o:p></o:p>
9ـ دقيق القمح يستخدم كعلاج لأمراض الجلد المختلفة 0<o:p></o:p>
10ـ للاستفادة من جميع هذه الفوائد يجب تناول (الخبز الأسمر) الناتج من طحن حبوب القمح كاملة<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائدالعدس:<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ يحتوي على نسبة عالية من البروتين الضروري لبناء الجسم 0<o:p></o:p>
2ـ يحتوي على فيتامينات عديدة وخاصّة فيتامين(ب) المرّكب 0<o:p></o:p>
3ـ غنّي بالمعادن مثل الحديد , الفسفور , والكالسيوم 0<o:p></o:p>
4ـ يلعب دورا هاما في تقوية الجهاز العصبي 0<o:p></o:p>
5ـ يساعد في تقوية العظام والأسنان 0<o:p></o:p>
6ـ يساعد في تقوية الدّم 0<o:p></o:p>
7ـ قشور العدس تفيد في مكافحة الإمساك 0<o:p></o:p>
8ـ يفيد في زيادة وزن الأطفال ويساعد على الوقاية من تنخّر الأسنان
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية
2ـ تفيد في علاج أمراض النقرس والتعفنات المعويّة<o:p></o:p>
3ـ تقاوم عسر الهضم وحموضة المعدة الزائدة<o:p></o:p>
4ـ تُكافح الإمساك وتُساعد على طرد الفضلات خارج <o:p></o:p>
5ـ عصير الطماطم يُساعد على هضم الأطعمة النشوية واللحوم ...<o:p></o:p>
6ـ تُقاوم التهاب المفاصل وحصّيات الكلى وحصيات المثانة<o:p></o:p>
7ـ تُفيد في علاج تقّرن الجلد ( تراكم طبقات الجلد السطحيّة بعضها فوق بعض )<o:p></o:p>
8ـ تناول الحساء المصنوع من الطماطم يُفيد مرضى القلب وارتفاع الضغط<o:p></o:p>
9ـ سهل الامتصاص وتعدّل حُموضة الدّم<o:p></o:p>
10ـ يُمكن تناول الطماطم نيّئة أو مطبوخة أو على شكل عصير<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائد البصل :<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية<o:p></o:p>
2ـ قاتل للجراثيم وخاصة التي تستوطن الفّم والأمعاء<o:p></o:p>
3ـ يُساعد على تحديد نسبة السكر في الدّم<o:p></o:p>
4ـ فاتح للشهية ويُكافح الالتهابات الهضمية<o:p></o:p>
5ـ يُنشَط عمل القلب والدورة الدّموية<o:p></o:p>
6ـ يحتوي على مواد تعمل على تقوية الجهاز العصبي<o:p></o:p>
7ـ مدّر للبول والصفراء ويساعد في حالات تشّمع الكبد<o:p></o:p>
8ـ يُساعد على خفض الضغط المرتفع وخفض الكولسترول<o:p></o:p>
9ـ يُفيد في علاج السعال والالتهابات الصدريّة<o:p></o:p>
10ـ يُساعد في طرد البلغم وحالات التسّمم الدموي<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائد القرنبيط :<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل البوتاسيوم والكروم<o:p></o:p>
2ـ يساعد في تخليص الجسم من السّموم<o:p></o:p>
3ـ يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين<o:p></o:p>
4ـ يعمل على خفض ضغط الدّم المرتفع<o:p></o:p>
5ـ يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدّم<o:p></o:p>
6ـ يقلّل من الإصابة بالأزمات القلبيّة<o:p></o:p>
7ـ يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدّم<o:p></o:p>
8ـ يُعتقد انه يقاوم أمراض السرطان<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائد الثوم :<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل الفسفور والكالسيوم<o:p></o:p>
2ـ يعمل كمضاد حيوي في مواجهة المرض <o:p></o:p>
3ـ يكافح أمراض القلب ويخفّض الضغط المرتفع<o:p></o:p>
4ـ يعزّز جهاز المناعة في الجسم<o:p></o:p>
5ـ يعمل على تقليل نسبة الكولسترول في الدّم<o:p></o:p>
6ـ يساعد في علاج أمراض الروماتيزم<o:p></o:p>
7ـ يساعد في علاج آفات البشرة مثل الدمامل والجروح<o:p></o:p>
8ـ يقاوم السُعال ويعمل على علاج أمراض الجهاز التنفسّي<o:p></o:p>
9ـ فاتح للشّهية ويكافح التُخمة<o:p></o:p>
10ـ طارد للديدان التي تستوطن في أمعاء الإنسان<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائد الخس :<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ غنيّ جداً بحمض الفوليك المفيد للنساء الحوامل<o:p></o:p>
2ـ غنيّ بالألياف الغذائيّة المفيدة لعمل الأمعاء<o:p></o:p>
3ـ يعمل كمهدّي ومسكّن للألم<o:p></o:p>
4ـ يقاوم العطش والسُعال الجاف<o:p></o:p>
5ـ مدّر للبول ويهدّي الأعصاب<o:p></o:p>
6ـ يقي الجسم من سرطان القولون<o:p></o:p>
7ـ غنيّ بالفيتامينات وخاصة فيتامين(A ) وفيتامين( س ) المضاد للأكسدة<o:p></o:p>
8ـ يُصنع من ورقه شراب خاص بأمراض الأطفال وخاصة أمراض الصدر<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائدالملوخية:<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ تصنّف من الأغذية المفيدة السهلة الهضم 0<o:p></o:p>
2ـ غنيّة بالأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور 0<o:p></o:p>
3ـ تحتوي على البروتينات والفيتامينات مثل فيتامين(أ ) وفيتامين(ج ) 0<o:p></o:p>
4ـ غنيّة بالألياف الغذائية التي تساعد في مكافحة الإمساك 0<o:p></o:p>
5ـ تحتوي على مادّة غذائية تفيد في تلطيف الأغشية المعوية 0<o:p></o:p>
6ـ تحتوي على مواد تساعد في وقاية الأمعاء من الالتهابات 0<o:p></o:p>
7ـ زيت بذور الملوخية يفيد في علاج بعض الأمراض الجلديّة 0<o:p></o:p>
8ـ يمكن طهي الملوخية خضراء أو جافّة وإذا أضيف إليها اللحم تصبح وجبة غذائية كاملة 0<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائد الملفوف :<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ غنّي بالفيتامينات وخاصة فيتامين (ج ) 0<o:p></o:p>
2ـ غنّي بالمعادن مثل الكبريت والكالسيوم والفسفور 0<o:p></o:p>
3ـ يحتوي على مادّة قاتلة للبكتيريا تشبه في مفعولها المضادات الحيوّية 0<o:p></o:p>
4ـ يقاوم الطفح الجلدي ويساعد على نموّ العظام 0<o:p></o:p>
5ـ يساعد في تقوية الشعر والأظافر 0<o:p></o:p>
6ـ يفيد في حالات طرد الديدان من الجسم 0<o:p></o:p>
7ـ يفيد في حالات التهاب القصبات والشعب ويسّهل خروج البلغم 0<o:p></o:p>
8ـ ينشّط عمل الكليتين ويساعد في طرد الماء الزائد عن حاجة الجسم 0<o:p></o:p>
9ـ مفيد للأشخاص المصابين بالسكري حيث يعمل على خفض كميّة السكر في الدّم 0<o:p></o:p>
10ـ الملفوف المسلوق مفيد جدا في حالات فقر الدّم وأمراض المفاصل 0<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائد الفول :<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ غنّي بالبروتينات والفيتامينات والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور 0<o:p></o:p>
2ـ يقاوم التّوتر والإجهاد الذي يصيب الجسم 0<o:p></o:p>
3ـ يعتقد انّه يحتوي على مركّبات كيماويّة معقدّة تقاوم أمراض السرطان التي تصيب الفّم 0<o:p></o:p>
4ـ مفيد للقلب من حيث زيادته لمستوى الكولسترول الجيّد في الدّم 0<o:p></o:p>
5ـ يعمل على خفض ضغط الدّم لدى النساء في مرحلة سّن اليأس 0<o:p></o:p>
6ـ يحافظ على مستوى السكّر في الدّم 0<o:p></o:p>
7ـ يحتوي على مواد تقوّي مناعة الجسم ضّد الأمراض المختلفة 0 <o:p></o:p>
8ـ قشور الفول تكافح الإمساك الذي يصيب الجسم 0<o:p></o:p>
9ـ لأزهار الفول خاصّية زيادة إدرار البول 0<o:p></o:p>
10ـ تناول الفول مع الطماطم والبصل والزيت والخبز تجعل منه وجبة غذائية كاملة 0<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائدالقمح:<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ يعتبر من أهّم الحبوب المفيدة لصحّة الإنسان 0<o:p></o:p>
2ـ غنّي جدا بالفيتامينات وخاصة مجموعة فيتامين(ب) المرّكب 0<o:p></o:p>
3ـ يحتوي على معادن كثيرة مثل الحديد , الفسفور , السليكون , واليود 0 <o:p></o:p>
4ـ يقّوي الجهاز العصبي ويمنح الجسم القوّة والنشاط 0<o:p></o:p>
5ـ يساعد في بناء العظام ويقوي الأسنان 0<o:p></o:p>
6ـ يساهم في تقوية الشعر ويزيده لمعانا 0<o:p></o:p>
7ـ يساعد في عمل الغدّة الدرقيّة 0<o:p></o:p>
8ـ يساهم في تكوين الأنسجة والعصارات الهاضمة 0 <o:p></o:p>
9ـ دقيق القمح يستخدم كعلاج لأمراض الجلد المختلفة 0<o:p></o:p>
10ـ للاستفادة من جميع هذه الفوائد يجب تناول (الخبز الأسمر) الناتج من طحن حبوب القمح كاملة<o:p></o:p>
<TABLE class=MsoNormalTable dir=rtl style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1.5pt outset; BORDER-TOP: #cc6633 1.5pt outset; BACKGROUND: #ffffe9; BORDER-LEFT: #cc6633 1.5pt outset; WIDTH: 109.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1.5pt outset; mso-cellspacing: 1.5pt; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt; mso-table-dir: bidi" cellPadding=0 width=146 border=1><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: #cc6633 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: #cc6633 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: #cc6633 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: #cc6633 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset #CC6633 .75pt">فوائدالعدس:<o:p></o:p>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
1ـ يحتوي على نسبة عالية من البروتين الضروري لبناء الجسم 0<o:p></o:p>
2ـ يحتوي على فيتامينات عديدة وخاصّة فيتامين(ب) المرّكب 0<o:p></o:p>
3ـ غنّي بالمعادن مثل الحديد , الفسفور , والكالسيوم 0<o:p></o:p>
4ـ يلعب دورا هاما في تقوية الجهاز العصبي 0<o:p></o:p>
5ـ يساعد في تقوية العظام والأسنان 0<o:p></o:p>
6ـ يساعد في تقوية الدّم 0<o:p></o:p>
7ـ قشور العدس تفيد في مكافحة الإمساك 0<o:p></o:p>
8ـ يفيد في زيادة وزن الأطفال ويساعد على الوقاية من تنخّر الأسنان