المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أحلى طرق تجميل بالشوكولاته


طعومة jed
27-08-2005, 01:16 AM
أحلى طرق تجميل بالشوكولاته ...



بسم الله الرحمن الرحيم.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

*******

لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة
وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولاتة
السوس
لا أحد ينكر كم يعطي سوس الشوكولا شكل للطبق ....بوضعه
مباشرة فوق قطع الحلوى و الأيس كريم ..

http://cache.corbis.com/Agent/11/41/23/11412330.jpg

أو حتى لتقديم الحلويات زيني الطبق كما يلي
صبي سوس فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بسوس الشوكولا بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة ...ضعي الحلو ثم قدمي ..

http://www.kraftfoods.com/images/howto/web1.jpg

http://www.kraftfoods.com/images/howto/web2.jpg

http://www.kraftfoods.com/images/howto/web3.jpg

كما يمكن عمل هذه الطريقة أيضا ..

http://www.kraftfoods.com/images/howto/7_1_Spooning_sauce.jpg

http://www.kraftfoods.com/images/howto/7_2_Toothpick_sauce.jpg

او نضع السوس في كيس نايلون ونمرر على الحلوى المراد تزينها . مثل الصوره

http://cache.corbis.com/Agent/10/31/23/10312328.jpg

الأشكال

صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى أفرديها قليلا حتى سمك 1/8 أنش تقريبا دعيها تجمد قليلا أستخدمي قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها و برديها في الثلاجة ..

http://www.kraftfoods.com/images/howto/41_1_Chocolate_cut_outs.jpg


أشكال من صنعك
أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك

العيدان أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش وعملي عدة طبقات قوق بعض غطيه بالبستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى.
أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة
http://cache.corbis.com/Agent/12/94/29/12942919.jpg
اللفائف

خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حارمثل أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة

http://www.kraftfoods.com/images/howto/37_1_Chocolate_curls.jpg



المبشورة
أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل ) ..
http://www.kraftfoods.com/images/howto/36_1_grating_chocolat.jpg


ورق الشجر
باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيدا ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام..
http://www.kraftfoods.com/images/howto/42_1_Painting_chocolate.jpg


القوالب لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف )
-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب
- أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير
- بريديها حتى تجمد
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق
-أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام
- استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيس كريم

http://www.kraftfoods.com/images/howto/Coveringbowl.jpg

http://www.kraftfoods.com/images/howto/Loadingwithchocolate.jpg

http://www.kraftfoods.com/images/howto/Drizzleoverbowl.jpg

http://www.kraftfoods.com/images/howto/Refrigeratechocolate.jpg

http://www.kraftfoods.com/images/howto/Peelaluminum.jpg

وبس
يارب تعجبكم...:172:

جداوي
27-08-2005, 09:00 AM
ياسلام على الحلاوة

صحيح الشكل له دور كبير في تجميل الاكل

الف شكر طعومة

:145:

sami haroon
27-08-2005, 09:26 AM
روعة اموت في الشوكولاتات نقطة ضعفي

فتحتي نفسي عليها قبل الفطور طيب اروح افطر وبعدين اشتري جالكسي و امري الي الله

طعومة jed
27-08-2005, 06:58 PM
الف صحة وعافية
مشكورين لمروركم