طعومة jed
27-08-2005, 01:16 AM
أحلى طرق تجميل بالشوكولاته ...
بسم الله الرحمن الرحيم.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
*******
لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة
وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولاتة
السوس
لا أحد ينكر كم يعطي سوس الشوكولا شكل للطبق ....بوضعه
مباشرة فوق قطع الحلوى و الأيس كريم ..
http://cache.corbis.com/Agent/11/41/23/11412330.jpg
أو حتى لتقديم الحلويات زيني الطبق كما يلي
صبي سوس فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بسوس الشوكولا بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة ...ضعي الحلو ثم قدمي ..
http://www.kraftfoods.com/images/howto/web1.jpg
http://www.kraftfoods.com/images/howto/web2.jpg
http://www.kraftfoods.com/images/howto/web3.jpg
كما يمكن عمل هذه الطريقة أيضا ..
http://www.kraftfoods.com/images/howto/7_1_Spooning_sauce.jpg
http://www.kraftfoods.com/images/howto/7_2_Toothpick_sauce.jpg
او نضع السوس في كيس نايلون ونمرر على الحلوى المراد تزينها . مثل الصوره
http://cache.corbis.com/Agent/10/31/23/10312328.jpg
الأشكال
صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى أفرديها قليلا حتى سمك 1/8 أنش تقريبا دعيها تجمد قليلا أستخدمي قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها و برديها في الثلاجة ..
http://www.kraftfoods.com/images/howto/41_1_Chocolate_cut_outs.jpg
أشكال من صنعك
أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك
العيدان أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش وعملي عدة طبقات قوق بعض غطيه بالبستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى.
أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة
http://cache.corbis.com/Agent/12/94/29/12942919.jpg
اللفائف
خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حارمثل أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة
http://www.kraftfoods.com/images/howto/37_1_Chocolate_curls.jpg
المبشورة
أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل ) ..
http://www.kraftfoods.com/images/howto/36_1_grating_chocolat.jpg
ورق الشجر
باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيدا ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام..
http://www.kraftfoods.com/images/howto/42_1_Painting_chocolate.jpg
القوالب لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف )
-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب
- أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير
- بريديها حتى تجمد
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق
-أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام
- استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيس كريم
http://www.kraftfoods.com/images/howto/Coveringbowl.jpg
http://www.kraftfoods.com/images/howto/Loadingwithchocolate.jpg
http://www.kraftfoods.com/images/howto/Drizzleoverbowl.jpg
http://www.kraftfoods.com/images/howto/Refrigeratechocolate.jpg
http://www.kraftfoods.com/images/howto/Peelaluminum.jpg
وبس
يارب تعجبكم...:172:
بسم الله الرحمن الرحيم.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
*******
لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة
وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولاتة
السوس
لا أحد ينكر كم يعطي سوس الشوكولا شكل للطبق ....بوضعه
مباشرة فوق قطع الحلوى و الأيس كريم ..
http://cache.corbis.com/Agent/11/41/23/11412330.jpg
أو حتى لتقديم الحلويات زيني الطبق كما يلي
صبي سوس فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بسوس الشوكولا بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة ...ضعي الحلو ثم قدمي ..
http://www.kraftfoods.com/images/howto/web1.jpg
http://www.kraftfoods.com/images/howto/web2.jpg
http://www.kraftfoods.com/images/howto/web3.jpg
كما يمكن عمل هذه الطريقة أيضا ..
http://www.kraftfoods.com/images/howto/7_1_Spooning_sauce.jpg
http://www.kraftfoods.com/images/howto/7_2_Toothpick_sauce.jpg
او نضع السوس في كيس نايلون ونمرر على الحلوى المراد تزينها . مثل الصوره
http://cache.corbis.com/Agent/10/31/23/10312328.jpg
الأشكال
صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى أفرديها قليلا حتى سمك 1/8 أنش تقريبا دعيها تجمد قليلا أستخدمي قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها و برديها في الثلاجة ..
http://www.kraftfoods.com/images/howto/41_1_Chocolate_cut_outs.jpg
أشكال من صنعك
أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك
العيدان أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش وعملي عدة طبقات قوق بعض غطيه بالبستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى.
أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة
http://cache.corbis.com/Agent/12/94/29/12942919.jpg
اللفائف
خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حارمثل أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة
http://www.kraftfoods.com/images/howto/37_1_Chocolate_curls.jpg
المبشورة
أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل ) ..
http://www.kraftfoods.com/images/howto/36_1_grating_chocolat.jpg
ورق الشجر
باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيدا ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام..
http://www.kraftfoods.com/images/howto/42_1_Painting_chocolate.jpg
القوالب لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف )
-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب
- أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير
- بريديها حتى تجمد
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق
-أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام
- استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيس كريم
http://www.kraftfoods.com/images/howto/Coveringbowl.jpg
http://www.kraftfoods.com/images/howto/Loadingwithchocolate.jpg
http://www.kraftfoods.com/images/howto/Drizzleoverbowl.jpg
http://www.kraftfoods.com/images/howto/Refrigeratechocolate.jpg
http://www.kraftfoods.com/images/howto/Peelaluminum.jpg
وبس
يارب تعجبكم...:172: