تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الكنافة النابلسية


sami haroon
15-11-2006, 08:50 PM
الكنافة النابلسية
<TABLE style="BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=2 border=1><TBODY><TR><TD><TABLE style="BORDER-COLLAPSE: collapse" border=0><TBODY><TR><TD>http://altahera.net/upfiles/1163546863.jpg (http://altahera.net/upfiles/1163546863.jpg)</TD></TR><TR><TD class=tdrow2 align=middle></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>






<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 align=left border=0><TBODY><TR><TD></TD><TD vAlign=top width=0%></TD></TR></TBODY></TABLE>
الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.
مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .
مدة الطهي: 15 دقيقة .
المقادير :
1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.
120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.
1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكية).
2 كوب من القطر (شراب الشيرة).
1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.
الطريقة :
ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.
ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.
ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.
ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.
ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.
ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.
ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.
ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.
ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .
ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.

ghost
15-11-2006, 08:55 PM
مشكور على الوصفة :549:
أطبعها للوالدة

$ M.E.D.O $
15-11-2006, 09:00 PM
من جد اطبعها لأمي على طول :612:




الف شكر :552:

دموع تبتسم
16-11-2006, 09:48 AM
أنا لما أبغى أسويها أسويها بالقشطه


تقريبا نفس الطريقه هذه

مشكور سامي على الوصفه

sami haroon
16-11-2006, 10:13 AM
الف صحة وهنا علي قلوبكم :605:

بس ارسلونا شوية نشوف حقت مين اطعم :334:

$ M.E.D.O $
16-11-2006, 10:28 AM
ولا يهمك اليوم الساعه 6 المغرب حتلاقيها عند باب بيتك :605:

sami haroon
16-11-2006, 10:49 AM
وانا في الانتظار :540: