المهندس عبووود
29-11-2006, 01:52 PM
اكله من المطبخ الاردني
المسخّن
المقادير :
الدجاج 2
بصل 1 كيلو
سماق 1/2 أوقية
ملح/فلفل/بهار قهوة/بهارات مشكلة
خبز 4 أرغفة شراك
زيت زيتون
الطريقة:
ينظف الدجاج و يقطع كل دجاجة إلى أربع قطع ثم يوضع في القدر و يوضع عليه بصل مقطع رأس واحد ويوضع الملح و الفلفل وبهر القهوة و البهارات المشكلة وتقلب على النار ثم يوضع عليها ثلاث كؤوس ماء
وتترك حتى تنضج في هذه الأثناء يقطع البصل الى قطع صغيرة و يوضع عليه الملح و الفلفل و يقلى بزيت
الزيتون حتى ينضج و يوضع عليه السماق و يترك جانبا" حتى ينضج الدجاج ينشل من المرقه و يوضع
جانبا" و توضع كمية المرقة الزائدة على البصل و الزيت و السماق .
نحضر الخبز نبدأ بوضع الرغيف في الخليط ثم يوضع في صينيه لها حفه عالية قليلا" ويغرف من البصل
و يوضع عليه ثم نحضر الرغيف الثاني و نضعه قي الخليط و نضعه فوق الرغيف الأول و نضع على من البصل و هكذا نعمل في الرغيف الثالث و الرابع ثم نضع الدجاج على الرغيف الرابع ثم نضعه في الفرن
حتى يحمر الدجاج.
ملاحظه
ممكن زيادة أرغفة الخبز إلى 6 او 8
هذه الكمية تكفي إلى ست أشخاص
المسخّن
المقادير :
الدجاج 2
بصل 1 كيلو
سماق 1/2 أوقية
ملح/فلفل/بهار قهوة/بهارات مشكلة
خبز 4 أرغفة شراك
زيت زيتون
الطريقة:
ينظف الدجاج و يقطع كل دجاجة إلى أربع قطع ثم يوضع في القدر و يوضع عليه بصل مقطع رأس واحد ويوضع الملح و الفلفل وبهر القهوة و البهارات المشكلة وتقلب على النار ثم يوضع عليها ثلاث كؤوس ماء
وتترك حتى تنضج في هذه الأثناء يقطع البصل الى قطع صغيرة و يوضع عليه الملح و الفلفل و يقلى بزيت
الزيتون حتى ينضج و يوضع عليه السماق و يترك جانبا" حتى ينضج الدجاج ينشل من المرقه و يوضع
جانبا" و توضع كمية المرقة الزائدة على البصل و الزيت و السماق .
نحضر الخبز نبدأ بوضع الرغيف في الخليط ثم يوضع في صينيه لها حفه عالية قليلا" ويغرف من البصل
و يوضع عليه ثم نحضر الرغيف الثاني و نضعه قي الخليط و نضعه فوق الرغيف الأول و نضع على من البصل و هكذا نعمل في الرغيف الثالث و الرابع ثم نضع الدجاج على الرغيف الرابع ثم نضعه في الفرن
حتى يحمر الدجاج.
ملاحظه
ممكن زيادة أرغفة الخبز إلى 6 او 8
هذه الكمية تكفي إلى ست أشخاص