sami haroon
10-12-2006, 11:32 AM
الثلاجة تخلصك من الجراثيم الضارة في الاطعمة
اليومية
http://images.panet.co.il/articles/02112006-125122-1.jpg
اللحوم والبيض ومنتجات الألبان من أكثر الأطعمة تعرضا للتلوث والفيروسات لذا يؤكد خبراء التغذية على ضرورة وضع الطعام في الثلاجة فورا لمنع الاضرار
وذلك لتبريد الأطعمة بسرعة ذلك أن التبريد التدريجي يبقي الجراثيم الضارة في مرحلة من النمو والتكاثر. مع ضبط الثلاجة بدرجة حرارة لا تتجاوز أربع درجات فهرنهايت (ما يعادل ـ 15,5 درجة مئوية) . ولا يكون التجميد أكثر من صفر درجة فهرنهايت (أي 17,7 درجة مئوية تحت الصفر) ويمكن التأكد من ضبط تلك الدرجات مع استخدام جهاز ميزان الحرارة.
عزيزتي ربة المنزل .. لا تنسي تبريد أو تجميد الطعام سريع التلف والبقايا الناتجة عنه في غضون ساعتين. لا تزيلي تجميد الطعام في درجة حرارة الغرفة بل من المستحسن تذويب الطعام تحت جريان المياه الباردة أو ضمن جهاز الميكروويف أو القيام بعملية النقع داخل الثلاجة. قسمي الكميات الكبيرة من البقايا إلى أوعية مسطحة صغيرة لأجل تبريد سريع داخل الثلاجة، وملئ الثلاجة بشكل كامل لأن الهواء المبرد يجب أن يتوزع لإبقاء الطعام أمنا.
اليومية
http://images.panet.co.il/articles/02112006-125122-1.jpg
اللحوم والبيض ومنتجات الألبان من أكثر الأطعمة تعرضا للتلوث والفيروسات لذا يؤكد خبراء التغذية على ضرورة وضع الطعام في الثلاجة فورا لمنع الاضرار
وذلك لتبريد الأطعمة بسرعة ذلك أن التبريد التدريجي يبقي الجراثيم الضارة في مرحلة من النمو والتكاثر. مع ضبط الثلاجة بدرجة حرارة لا تتجاوز أربع درجات فهرنهايت (ما يعادل ـ 15,5 درجة مئوية) . ولا يكون التجميد أكثر من صفر درجة فهرنهايت (أي 17,7 درجة مئوية تحت الصفر) ويمكن التأكد من ضبط تلك الدرجات مع استخدام جهاز ميزان الحرارة.
عزيزتي ربة المنزل .. لا تنسي تبريد أو تجميد الطعام سريع التلف والبقايا الناتجة عنه في غضون ساعتين. لا تزيلي تجميد الطعام في درجة حرارة الغرفة بل من المستحسن تذويب الطعام تحت جريان المياه الباردة أو ضمن جهاز الميكروويف أو القيام بعملية النقع داخل الثلاجة. قسمي الكميات الكبيرة من البقايا إلى أوعية مسطحة صغيرة لأجل تبريد سريع داخل الثلاجة، وملئ الثلاجة بشكل كامل لأن الهواء المبرد يجب أن يتوزع لإبقاء الطعام أمنا.