المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : انواع القهوة


admin
31-01-2004, 03:00 AM
<META content="Microsoft FrontPage 5.0" name=GENERATOR>
<META content=FrontPage.Editor.Document name=ProgId><FONT face="DecoType Naskh" color=white size``4><STRONG><FONT size=5>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV><FONT face="MS Sans Serif">
<P align=center><FONT face="Geneva, Arial, Sans-serif" color=#000000 size=5><FONT color=#0033cc>القهوة الخليجية<BR></FONT><BR><FONT color=#ff0000>المقادير <BR></FONT></FONT><FONT face="Geneva, Arial, Sans-serif" size=5><BR><FONT color=#000000>فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)<BR>ملعقتين صغيرتين هال<BR>نصف ملعقة صغيرة زعفران<BR>ملعقتين طعام ماء ورد<BR>لتر ماء<BR><BR><FONT color=#ff0000>الطريقة <BR></FONT><BR>يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات<BR>وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء<BR>ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة<BR>واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية<BR><BR><FONT color=#ff0000>*************</FONT><BR><BR><FONT color=#0033ff>القهوة المكاويه</FONT><BR><BR><FONT color=#ff0000>تحضيرها <BR></FONT><BR>أولا: أعداد البن <BR>يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..<BR>ثانيا: طريقة عمل القهوة<BR>حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه أختي العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما ادري انتو آيه تسموها شكلها زي العش<BR><BR><FONT color=#ff0000>*************</FONT><BR><BR><FONT color=#0033ff>القهوة التركيه</FONT><BR><BR>القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة<BR><BR><FONT color=#ff0000>المقادير </FONT><BR>فنجانين ماء<BR>ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)<BR>ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون<BR><BR><FONT color=#0033ff><FONT color=#ff0000>الطريقة </FONT><BR></FONT>ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة<BR>عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها<BR>قدمي القهوة التركية ساخنة<BR><BR><FONT color=#ff0000>*************</FONT><BR><BR><FONT color=#0033ff>القهوة العربية <BR></FONT><BR>هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته . <BR><BR><FONT color=#ff0000>*************</FONT><BR><BR><FONT color=#0033ff>القهوة التركية</FONT> <BR>هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة . <BR><BR><FONT color=#ff0000>*************</FONT><BR><BR><FONT color=#0033ff>قهوة تركية بالكاكاو<BR></FONT><BR>كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم<BR><BR>والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب . <BR><BR><FONT color=#ff0000>*************</FONT><BR><FONT color=#0033ff>اسبرسو</FONT> <BR><BR>هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها . <BR><BR><FONT color=#ff0000>*************</FONT><BR><FONT color=#0033ff>الكاباتشينو </FONT><BR><BR>قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب<BR><BR><FONT color=#ff0000>*************</FONT><BR><FONT color=#0033ff>احلى كابتشينوا</FONT><BR><BR><FONT color=#ff0000>المقادير </FONT><BR><BR>!- فنجان قهوه سـكر <BR>2- فنجان قهوه نسكافيـه <BR>3- فنجان قهوه مـــــاء <BR><BR><FONT color=#ff0000>الطريقة </FONT><BR><BR>توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه<BR>يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة <BR>_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب <BR>ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه<BR><BR><FONT color=#ff0000>*************</FONT><BR><FONT color=#0033ff>قهوة الحليب <BR></FONT>قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .<BR><BR><FONT color=#ff0000>*************</FONT><BR><FONT color=#ff0000>الموكا </FONT><BR><BR>قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug. <BR><BR><FONT color=#ff0000>*************</FONT><BR><FONT color=#0033ff>القهوة الايرلندية </FONT><BR>وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر<BR><BR><FONT color=#ff0000>*************</FONT><BR><FONT color=#0033ff>قهوة فيينا Viena Coffee<BR></FONT><BR>هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .<BR><BR><FONT color=#ff0000>*************</FONT><BR><FONT color=#0033ff>القهوة المثلجة</FONT> <BR>نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها <BR>عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج<BR>الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب<BR><BR><FONT color=#ff0000>المقادير </FONT><BR>فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر<BR>فنجانين سكر أو حسب الرغبة<BR>ماء صحة لتر<BR>اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران<BR><BR><FONT color=#ff0000>الطريقة </FONT><BR>يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق<BR>ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب<BR>ويحلى حسب الذوق.</FONT></FONT></FONT></P></DIV>
<DIV>
<H1>&nbsp;</H1></DIV></FONT></STRONG></FONT>

بنت الرياض
13-08-2004, 03:00 AM
<P>&nbsp;</P>
<P>عرفناك يامراقبنا العام تحب القهوة :157:</P>
<P>فعلا موضوع جميل وانشاء الله استفيد منه :156:</P>
<P>&nbsp;</P>

admin
15-08-2004, 03:00 AM
<P>&nbsp;</P>
<P align=center><FONT size=5>شكرا يا اخت بنت الرياض على المرور والتعليق [:)]</FONT></P>
<P align=center><FONT size=5>انا فعلا احب القهوة :159:</FONT></P>
<P align=center><FONT size=5>تحياتي</FONT></P>
<P align=center><FONT size=5></FONT>&nbsp;</P>

وفي
30-08-2004, 03:00 AM
<P><FONT face="Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif"><FONT size=5><FONT color=#996600>مشكور اخوي</FONT> </FONT><FONT color=#006600 size=7>بارنيز</FONT></FONT></P>
<P><FONT face="Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif" size=5></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT face="Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif"><FONT size=5><FONT color=#996600>عفوا أقصد</FONT> </FONT><FONT color=#006600 size=7>جلمود</FONT></FONT></P>
<P><FONT face="Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif" color=#996600 size=5>ولا محلات بارنيز بروعة كلامك عن القهوة</FONT></P>

admin
31-08-2004, 03:00 AM
<P>&nbsp;</P>
<P><STRONG><FONT color=#003300 size``4>ههههههههههههههههههههه</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT color=#003300 size``4>حلوه يا اخ وفي</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT color=#003300 size``4>اشكرك على روحك المرحه ومديحك اللطيف</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT color=#003300 size``4>:157::157::157:</FONT></STRONG></P>

صغنونة**جدة***
01-09-2004, 03:00 AM
عمو**جلمود***يسلموووووووووووو ع الموضوع الأكثر من رائع.
آآآآآآآخ بس لو في مشرف لـ"مطبخ عروس البحر الأحمر"كنت طلبت منو يثبت موضوعك عشان مميز.
بالنسبه لي انا احب القهوة التركيه+لكباتشينو.
بس اكثر شيء اشرب قهوه تركيه.
كلنا نحب القهوه
ككككككككاي.
يلا باي
تقبل تحياتي:/صغنونة**جدة***
وحنا بإنتظار المزيد من مواضيعك الرائعه.

admin
01-09-2004, 03:00 AM
هههههههههههههههههه
حلوه منك يا صغنونة**جدة*** تبغي تثبتي موضوع المراقب العام

على العموم في توصيات كثيره انك انت تكوني المشرفه على قسم المطبح
هيا جهزي نفسك عشان قريب حنعلنها

والف شكر لك

admin
02-09-2004, 03:00 AM
مشكور اخوي وفي للروح العاليه الى تتمتع بيها
وتشجيعك للاخرين

خلاص يا صغنونه قريب جدا عنعلنها

صغنونة**جدة***
02-09-2004, 03:00 AM
بس ممكن سؤال يا**جلمود***؟
كيف اثبت الموضوع؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
يلا جاوب
وبصراحه الموضوع هدا صار المفضل بالنسبه لي.
هههههه
يلا باي انتظر ردك.

admin
02-09-2004, 03:00 AM
ولا يهمك مادامك بتثبتي موضوعي هههههههههههههه :157:

انا اقلك كيف

اول شيئ تروحي لمنتدى مطبخ عروس البحر الاحمر وتطلعلك شاشه زي الى تحت

وبعدين تلاقي علامه زي دي [1] قدام الموضوع. تضغطي عليها وبعدين
تتدخلي رقمك السري وبعدها حتلاقي مثبت انشاء الله.

:156:
أئضئع
اءأؤءف
اءردئد
قرأة
أخر إرساء
[2] [3] [4] [5]
[6]
انواع القهوة [7]
جلمود
10
36
02/09/2004 19:18:11
بواسطة: صغنونة**جدة*** [8] [9] [10] [11] [12] [13]


Links:
------
[1]
http://90.0.0.1/javascript:openWindow('pop_lock.asp?tid=jedweb&amp;mod e=STopic&amp;TOPIC_ID=81&amp;FORUM_ID``44')
[2]
http://90.0.0.1/javascript:openWindow('pop_lock.asp?tid=jedweb&amp;mod e=Forum&amp;FORUM_ID``44&amp;CAT_ID=5')
[3]
http://90.0.0.1/post.asp?tid=jedweb&amp;method=EditForum&amp;FORUM_ID``44&amp; CAT_ID=5&amp;type=0
[4]
http://90.0.0.1/javascript:openWindow('pop_delete.asp?tid=jedweb&amp;m ode=Forum&amp;FORUM_ID``44&amp;CAT_ID=5')
[5]
http://90.0.0.1/admin_forums.asp?tid=jedweb&amp;action=archive&amp;id``44
[6] http://90.0.0.1/topic.asp?tid=jedweb&amp;TOPIC_ID=81
[7] http://90.0.0.1/topic.asp?tid=jedweb&amp;TOPIC_ID=81
[8]
http://90.0.0.1/topic.asp?tid=jedweb&amp;whichpage=-1&amp;TOPIC_ID=81&amp;REPLY_ID=763
[9]
http://90.0.0.1/javascript:openWindow('pop_lock.asp?tid=jedweb&amp;mod e=STopic&amp;TOPIC_ID=81&amp;FORUM_ID``44')
[10]
http://90.0.0.1/javascript:openWindow('pop_lock.asp?tid=jedweb&amp;mod e=Topic&amp;TOPIC_ID=81&amp;FORUM_ID``44&amp;CAT_ID=5')
[11]
http://90.0.0.1/post.asp?tid=jedweb&amp;method=EditTopic&amp;TOPIC_ID=81&amp;F ORUM_ID``44
[12]
http://90.0.0.1/javascript:openWindow('pop_delete.asp?tid=jedweb&amp;m ode=Topic&amp;TOPIC_ID=81&amp;FORUM_ID``44&amp;CAT_ID=5')
[13]
http://90.0.0.1/post.asp?tid=jedweb&amp;method=Reply&amp;TOPIC_ID=81&amp;FORUM _ID``44

وفي
02-09-2004, 03:00 AM
<P><FONT face="Traditional Arabic, Arial, Helvetica, sans-serif" size=5><STRONG>والله تستاهلي </STRONG></FONT></P>
<P><FONT face="Traditional Arabic, Arial, Helvetica, sans-serif" size=5><STRONG>ومالها الا صغنونة جده</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face="Traditional Arabic, Arial, Helvetica, sans-serif" size=5><STRONG>ننتظر الخبر</STRONG></FONT> </P>
<P></P>

صغنونة**جدة***
02-09-2004, 03:00 AM
يااااااااااااساتر.
والله كنت ح ابلع لساني من الخبر هدا.
ويارب إنشاءالله لو انا مشرفه اكون قدها يارب.
يلا باي

سكرة جده
03-09-2004, 03:00 AM
<P>&nbsp;</P>
<P align=center>موضوع ممتاز من جد</P>
<P align=center>تجميعه قيمه جدا</P>
<P align=center>شكرا اخوي جلمود للموضوع</P>
<P align=center>وشكرا صغنونة جده للتثبيت الى خلاني انتبه للموضوع</P>
<P align=center>[:)]</P>

jeddawiya
03-09-2004, 03:00 AM
روووووووعه .ززززماشالله شكلك من عشاااق القهوووة

admin
03-09-2004, 03:00 AM
الف شكر للاخوات سكرة جده وجداويه
لمروركم بالموضوع

rosa
03-09-2004, 03:00 AM
<P>&nbsp;</P>
<P align=center><FONT face="Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif" size=4><STRONG>حلووووووو كتييييييييير</STRONG></FONT></P>
<P align=center><FONT face="Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif" size=4><STRONG>المراقب العام جلمود يسوي القهوة</STRONG></FONT></P>
<P align=center><FONT face="Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif" size=4><STRONG>وشيف المنتدى سوت الحلى</STRONG></FONT></P>
<P align=center><FONT face="Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif" size=4><STRONG>بالهناء والشفاء للأعضاء والمشرفين</STRONG></FONT></P>

admin
05-09-2004, 03:00 AM
حلووووووووه يا روزا على المشاركه المرحه و المفرحه

sama
23-09-2004, 03:00 AM
اشكرك يا اخ جلمود على الملف الجميل ... اول مرة بقرأ ملف كامل عن القهوة ... كأنك عارف اني من عشاق القهوة....

ونحن بالاردن مشهورة عنا القهوة العربية (بن محمص بلون الاشقر ومطحون بشكل خشن تغلى ويضاف لها حب الهيل ) تقدم في كل المناسبات، واغلب البيوت الاردنية خاصة العوائل الكبيرة تكون جاهزة عندهم كل يوم

admin
23-09-2004, 03:00 AM
مشكوره ياسما
اعتقد نفس الشئ هنا بالسعوديه
القهوه العربيه هي اول شئ يقدم للضيوف
بس مو شرط تنعمل يوميا في البيوت

مشكوره لاضافتك القيمه