المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الفطير المشلتت


sami haroon
27-03-2007, 10:49 PM
http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_358_1.jpg

النهردة جايبين لكم مفاجأة

اكلة جميلة جداااااااا وكلنا بنحبها بس مش بنعرف نعملها
علشان متصورين انها صعبة
بس بالعكس
هتشوفوا معانا انها سهلة وجربوا وقولولنا
الفطير المشلتت
اكلة مصرية 100%

المقادير
<TABLE cellSpacing=2 cellPadding=4 width=780 border=0><TBODY><TR><TD class=TextAr vAlign=top width=765>
4/3 4 كوب دقيق (لكل الأغراض )
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء
الطريقة
- يوضع الدقيق والملح في آلة العجن ثم يُضاف الماء ويُعجن حتى تندمج المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ويكون أملس ومطاطي (يعجن لمدة 15 دقيقة بآلة العجن أو 45 دقيقة باليد).
- يُقسم العجين إلى قطع متساوية ويُضغط عليها باليد حتى يخرج منها الهواء ثم تُكور وتُدهن جيداً بالزبدة السايحة ويُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل.
- يُجهز الفرن بتسخينه على أقصى درجة حرارة.
- تُدهن 4 أو 5 قطع عجين بالزيت.
- تُفرد قطع العجين على سطح رخامي بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً.
- تُشد من جميع الجهات ثم تُطبق من الجهات الأربعة حتى تكون شكل مربع ماعدا آخر قطعة تُترك مفرودة.
- توضع الفطائر المطبقة في وسط الفطيرة المفرودة.
- تُطبق الفطيرة المفرودة من الجهات الأربعة لتشكل مربع فوق الفطائر التي بداخلها.
- تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون شكل دائرة.
- توضع على صاج فرن مدهون بالزيت.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
يمكن حفظ العجين بعد دهنه بالزبدة في الثلاجة (البراد) لمدة 4 أيام.

</TD></TR><TR><TD class=Header3 width=10> </TD></TR></TBODY></TABLE>

بنت المدينة
28-03-2007, 06:42 PM
:334: شاطر ياسامي
على فكره دايما بسويها بس اختلاف بسيط
:513:

همســ قلم ــات
30-03-2007, 11:14 AM
ياهو يا الشيف سامي يا حركتات انتا طباخ

يسلمو على الاكله المشلتته

sami haroon
30-03-2007, 11:42 AM
:334: شاطر ياسامي
على فكره دايما بسويها بس اختلاف بسيط
:513:

الف صحة وهنا علي قلبك

sami haroon
30-03-2007, 11:45 AM
ياهو يا الشيف سامي يا حركتات انتا طباخ

يسلمو على الاكله المشلتته

الله يسلمك اختي الف صحة وهنا علي قلبك

ومرسي علي الحضور

بنوتة جدة
01-04-2007, 01:42 PM
اممممممممممممممم
يسلمو:513:

sami haroon
01-04-2007, 03:41 PM
الله يسلموو خيتوووو مشكورة علي الحضور

لحظه حب
01-04-2007, 06:31 PM
:302: يسلمو سامي
استعين بكتابك الجديد ان شاء الله ( طبخات الشيف سامي ) :109:

sami haroon
18-04-2007, 01:38 PM
لسة الكتاب ما خلص تحت الطبع

مشكورة اختي لحظة ع الحضور