sama
04-11-2004, 03:00 AM
<P> </P>
<P>ما رح تصدقوا .. تخيلوا اني كتبت هالموضوع اكتر من ثلاث مرات ويفصل اما الجهاز او الانترنت او يعلق .. يا ساتر يا رب... مع انه فتة المقدوس طيبة جدا وسهلة جدا وحبيتكم تتذوقوها معي... وتعتبر الفتة من المقبلات الساخنة وتقدم مع الوجبات الساخنة ... اليكم الطريقة والمكونات :158:</P>
<P>المكونات</P>
<P>1. لحمة مفرومة مقدار اوقية</P>
<P>2. باذنجان حبة متوسطة (مقطعة مربعات صغيرة ويقلى بزيت الذرة ويصفى جيدا</P>
<P>3. بصلة ناعمة</P>
<P>4. ثوم ( نستخدمه للحمة وللبن)</P>
<P>5. لبن رايب / نص كيلو</P>
<P>6. ملعقة طحينية، ملح ، فلفل، بهارات لحمة، زيت ذرة لقلي الباذنجان، ملعقتين زيت زيتون (للحمة) ، عصير نصف ليمونة، صنوبر وبقدونس مفروم للتزيين</P>
<P>7. خبز افرنجي رقيق مقطع مربعات ومحمر (اما تحمير بالفرن، او قلي بالزيت)</P>
<P>8. حبيتين بندورة حمره + ملعقة رب البندورة</P>
<P>الطريقة :157:</P>
<P>اقلي اول شيء الباذنجان وضعيه في المصفاة ليتصفى جيدا من الزيت، بعد ذلك نقطع البصلة ناعما ونفرم الثوم (سنين) ونقليهما بزيت الزيتون حتى تتذبل، ثم نضيف اللحمة ونقلبها جيدا ويمكن اضافة الفلفل الاسود والبهارات، ونقلبهما جيدا ثم قطعي البندورة الى قطع صغيرة بعد تقشيرها واضيفها الى اللحمة، واضيفي ملعقة رب البندورة، يمكن اضافة نص كاسة شاي ماء لتستوي اللحمة جيدا وفي النهاية اضيفي الملح (ملعقة صغيرة). اللحمة تحتاج الى تلت ساعة تقريبا.وعندما تلاحظي استواء اللحمة اطفي االنار تحتها واضيفي مربعات الباذنجان لتاخد الطعمة في الصوص</P>
<P>في هذا لاثناء نحضر اللبن ونضع عليه ملعقة طعام طحينية وسن ثوم وملح وعصير نصف ليمونة ونخلطهما جيدا اما بالخلاط او على اليد، المهم يكون الثوم ناعم جدا.</P>
<P>وكذلك نحضر الخبز المقلي او المحمر والمقطع الى مربعات صفيرة ، رغيف كبير بكفي لجاط طوله 25 سم</P>
<P>طريقة التزيين :139:</P>
<P>طبعا نحضرها عند التقديم فقط ، يمكنك تحضير المواد وعند تقديم الوجبة تحضري الطبق بشكله النهائي.... نحضر طبق بايركس ونفرش به الخبز المحمر ثم نحضر الصوص وهو سخن ونضعه فوق الخبز وبعد ذلك نغطيه باللبن الذي حضرتيه، ويمكن تزيينه بالصنوبر والبقدونس المفروم والف صحة على قلبكم كلكم :156:</P>
<P>أخيرا زبطت هالمرة :109:</P>
<P>ما رح تصدقوا .. تخيلوا اني كتبت هالموضوع اكتر من ثلاث مرات ويفصل اما الجهاز او الانترنت او يعلق .. يا ساتر يا رب... مع انه فتة المقدوس طيبة جدا وسهلة جدا وحبيتكم تتذوقوها معي... وتعتبر الفتة من المقبلات الساخنة وتقدم مع الوجبات الساخنة ... اليكم الطريقة والمكونات :158:</P>
<P>المكونات</P>
<P>1. لحمة مفرومة مقدار اوقية</P>
<P>2. باذنجان حبة متوسطة (مقطعة مربعات صغيرة ويقلى بزيت الذرة ويصفى جيدا</P>
<P>3. بصلة ناعمة</P>
<P>4. ثوم ( نستخدمه للحمة وللبن)</P>
<P>5. لبن رايب / نص كيلو</P>
<P>6. ملعقة طحينية، ملح ، فلفل، بهارات لحمة، زيت ذرة لقلي الباذنجان، ملعقتين زيت زيتون (للحمة) ، عصير نصف ليمونة، صنوبر وبقدونس مفروم للتزيين</P>
<P>7. خبز افرنجي رقيق مقطع مربعات ومحمر (اما تحمير بالفرن، او قلي بالزيت)</P>
<P>8. حبيتين بندورة حمره + ملعقة رب البندورة</P>
<P>الطريقة :157:</P>
<P>اقلي اول شيء الباذنجان وضعيه في المصفاة ليتصفى جيدا من الزيت، بعد ذلك نقطع البصلة ناعما ونفرم الثوم (سنين) ونقليهما بزيت الزيتون حتى تتذبل، ثم نضيف اللحمة ونقلبها جيدا ويمكن اضافة الفلفل الاسود والبهارات، ونقلبهما جيدا ثم قطعي البندورة الى قطع صغيرة بعد تقشيرها واضيفها الى اللحمة، واضيفي ملعقة رب البندورة، يمكن اضافة نص كاسة شاي ماء لتستوي اللحمة جيدا وفي النهاية اضيفي الملح (ملعقة صغيرة). اللحمة تحتاج الى تلت ساعة تقريبا.وعندما تلاحظي استواء اللحمة اطفي االنار تحتها واضيفي مربعات الباذنجان لتاخد الطعمة في الصوص</P>
<P>في هذا لاثناء نحضر اللبن ونضع عليه ملعقة طعام طحينية وسن ثوم وملح وعصير نصف ليمونة ونخلطهما جيدا اما بالخلاط او على اليد، المهم يكون الثوم ناعم جدا.</P>
<P>وكذلك نحضر الخبز المقلي او المحمر والمقطع الى مربعات صفيرة ، رغيف كبير بكفي لجاط طوله 25 سم</P>
<P>طريقة التزيين :139:</P>
<P>طبعا نحضرها عند التقديم فقط ، يمكنك تحضير المواد وعند تقديم الوجبة تحضري الطبق بشكله النهائي.... نحضر طبق بايركس ونفرش به الخبز المحمر ثم نحضر الصوص وهو سخن ونضعه فوق الخبز وبعد ذلك نغطيه باللبن الذي حضرتيه، ويمكن تزيينه بالصنوبر والبقدونس المفروم والف صحة على قلبكم كلكم :156:</P>
<P>أخيرا زبطت هالمرة :109:</P>