العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > الطب والصحة

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: متجر منتجات رقمية إشتراكات بأسعار منافسة (آخر رد :جنة الياسمين)       :: المنصّة التعليمية Mate Exam — موارد احترافية لاجتياز الاختبارات (آخر رد :جنة الياسمين)       :: النحال نايف سعيد الغامدي | مناحل مختلف ألوانه النموذجية – أول منحل نموذجي في الباحة (آخر رد :جنة الياسمين)       :: النحال نايف سعيد الغامدي | مناحل مختلف ألوانه النموذجية – أول منحل نموذجي في الباحة (آخر رد :جنة الياسمين)       :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: افضل تحسين جودة التعليم وزيادة فاعلية العملية التعليمية (آخر رد :aligroup)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)       :: إيدي هاو يضع علامة برونو غيماريش وهو يتطلع إلى المرحلة التالية من مشروع نيوكاسل يوناي (آخر رد :هدي فاروق)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-03-2005, 03:00 AM
الصورة الرمزية همس الجروح
همس الجروح همس الجروح غير متواجد حالياً
بركة المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 1,058
افتراضي أضـــــرار تسخيــــــن الخبـــــز على شعلـــــــة

أضـــــرار تسخيــــــن الخبـــــز على شعلـــــــة الغــــــاز ؟؟

--------------------------------------------------------------------------------

يحلو لنا بإستمرا -خصوصاً في أيام الشتاء -تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار ...وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...

كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...
ثم تدخل هذه المركبات الكيميائيه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..
أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيميائيه التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .

__________________

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 31-03-2005, 03:00 AM
الصورة الرمزية فوفو
فوفو فوفو غير متواجد حالياً
مشرف مجموعة أقسام
 
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 2,763
افتراضي

والله انا شغال كل يوم في الصبح عيش وجبنة واحميه على البوتوقاز فوق النار
بس الحمدلله ربنا ستر
من اليوم بسوي طريقتك احط العيش فوق فوارة الموية ومرة وحد اسوي بالموية شاهي
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 31-03-2005, 03:00 AM
جداوي جداوي غير متواجد حالياً
اداري
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,617
افتراضي


معلومه خطيره

الله يحفظنا


__________________



رد مع اقتباس
  #4  
قديم 25-05-2005, 03:00 AM
الصورة الرمزية admin
admin admin غير متواجد حالياً
مــؤسـس المــوقــع
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
الدولة: جدة
المشاركات: 4,278
افتراضي


مشكوره يا همس الجروح على التنبيه المهم

حلوه طريقتك يا فوفو بس انتبه لا يصير العيش منتو
__________________



كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى ماكتبته




رد مع اقتباس
  #5  
قديم 25-05-2005, 03:00 AM
sami haroon sami haroon غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
الدولة: السعودية - جدة
المشاركات: 16,324
افتراضي

 


الله يستر علينا جالسين نسوي اشياء غلط وحنا فاكرين اننا سوينا شي ماساوة ابو العريف نفسة


شكرا يا همس الجروح

__________________





رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd