العودة   الذهبية > منتديات الذهبية المنوعة > ركن المجتمع و الاسرة > الطب والصحة

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: تسونامي المقاطعات التجارية (آخر رد :جنة الياسمين)       :: متجر منتجات رقمية إشتراكات بأسعار منافسة (آخر رد :جنة الياسمين)       :: المنصّة التعليمية Mate Exam — موارد احترافية لاجتياز الاختبارات (آخر رد :جنة الياسمين)       :: النحال نايف سعيد الغامدي | مناحل مختلف ألوانه النموذجية – أول منحل نموذجي في الباحة (آخر رد :جنة الياسمين)       :: النحال نايف سعيد الغامدي | مناحل مختلف ألوانه النموذجية – أول منحل نموذجي في الباحة (آخر رد :جنة الياسمين)       :: سرطان البروستاتا: تحديات وآفاق علاجية متطورة (آخر رد :اميرة ابى)       :: افضل تحسين جودة التعليم وزيادة فاعلية العملية التعليمية (آخر رد :aligroup)       :: طريقة صنع البان كيك (آخر رد :om abeer)       :: طريقة المعمول بالتمر الرائع (آخر رد :om abeer)       :: طريقة الفوتشيني (آخر رد :om abeer)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 31-07-2021, 04:13 AM
Fekra Fekra غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2020
المشاركات: 17
افتراضي هل الكاكاو يزيد الوزن

ما هو مسحوق الكاكاو ؟، تمت زراعة الكاكاو لأول مرة في أمريكا الجنوبية في العصور القديمة ، خلال عصر الاكتشاف ، قدمه الغزاة الأسبان إلى أوروبا في خمسينيات القرن التاسع عشر. نحصل على مسحوق الكاكاو عن طريق طحن حبوب الكاكاو وفصل الدهون عنها (زبدة الكاكاو). يشتهر الكاكاو عالميًا بدوره في إنتاج الشوكولاتة ولكن بعد إضافة السكر والفانيليا ، لأن الكاكاو كمادة خام له طعم مر ، لكن هل الكاكاو يزيد الوزن؟ سؤال يدور في أذهان الكثيرين ، فتعرف على إجابة هذا السؤال وتعرف على فوائده حتى لو كان له أضرار.

فوائد الكاكاو؟

غني بالبوليفينول

مسحوق الكاكاو من أغنى مصادر مادة البوليفينول ، وهي مضادات أكسدة طبيعية مثل تلك الموجودة في الفواكه والخضروات. إنه غني بشكل خاص بالفلافانول الذي يحارب الالتهاب ، ويعطي البوليفينول الجسم العديد من الفوائد مثل:

يمنع تلف الحمض النووي الناجم عن الملوثات والشيخوخة.
يقلل الالتهاب لأنه يحسن تدفق الدم.
تخفيض ضغط الدم.
يخفض نسبة الكوليسترول.
يخفض مستوى السكر في الدم.
تخفيض ضغط الدم المرتفع

تحتوي مركبات الفلافانول الموجودة في مسحوق الكاكاو أو الشوكولاتة الداكنة على القدرة على خفض ضغط الدم عن طريق تحسين أكسيد النيتريك في الدم ، مما يعمل على تعزيز وظيفة الأوعية الدموية وتقليل ضغط الدم.

تظهر هذه الفائدة في الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم أكثر من الأشخاص الذين يعانون من الضغط الطبيعي. وفي كبار السن أكثر من الصغار.

يقلل خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية

الكاكاو الغني بالفلافانول يحسن مستوى أكسيد النيتريك الذي يساعد على استرخاء وتوسيع الأوعية الدموية مما يحسن تدفق الدم. كما أنه يقلل من مستوى الكوليسترول الضار (LDL) ، وله تأثير في ترقق الدم مثل الأسبرين ، ويحسن مستوى السكر في الدم ، ويقلل من الالتهابات.

يحسن تدفق الدم للمخ وبالتالي يحسن وظائف المخ

لقد وجد في العديد من الدراسات أن مادة البوليفينول الموجودة في الكاكاو لديها القدرة على تقليل مخاطر الإصابة بأمراض التنكس العصبي مثل مرض الزهايمر وباركنسون من خلال تحسين وظائف المخ وتدفق الدم إلى الدماغ.

هل يوجد أضرار للكاكاو؟

يرجح أن تناول الكاكاو عن طريق الشرب أو الأكل هو أمر آمن ، لكن يجب مراعاة احتوائه على مادة الكافيين التي قد يؤدي استهلاكها المفرط إلى العصبية وسرعة ضربات القلب والأرق وقلة النوم ، فضلاً عن زيادة الرغبة للتبول.

في بعض الناس ، قد يسبب الكاكاو طفح جلدي ، أو إمساك ، أو صداع نصفي ، أو بعض مشاكل الجهاز الهضمي مثل الغثيان ، قرقرة المعدة ، الانزعاج المعوي ، وانتفاخ البطن.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd