![]() |
معكرونة بالبشاميل ...........
معكرونا بالضبان خخخخخخخخخخخخ http://www.alfrasha.com/up/14135010211437956919.gif المكرونة بالبشاميل معروفة ولا يبغالها من يعلمكم بها وعادةً نحطها سادة أو بالدجاج أو باللحم وأحياننا بالسمك .... بس عاد بالضبان هذي والله ما بعد شفتها.... لا وأييييش اللحم من العكيرات اللي تحبها قلوبكم لحم صافي ولذيذ ويضاهي السمك في طعمه ولذته. وأرجو إنكم تعذرونني .... لأنكم بتقولون الحمد لله هذا ماهوب صاحي كل يوم طبخة وبالضبان هذي أبشركم آخر طبخة بالضبان لهذي السنة ولا عاد عقبها إلا إن كان ياربي 5 وإلا 6 طبخات ... خخخخخخ وأتمنى أن تحوز الطريقة على رضاكم وإستحسانكم وتفضلو مشكورين : http://www.al-q.com/modules/img_uplo...dhoban__1_.jpg المقاديـــــــر : (حليب بودرة - زيت نور - بصل مقطع - ماء - بهارات - دقيق أبيض - حبة ماجي - معجون طماطم - مكرونة صغيرة - عكر ضب منظفة ومسلوقة بماء وملح حتى الإستواء ) بالإضافة إلى (فلفل أسود - ملح - جبن سايل حسب الرغبة) http://www.al-q.com/modules/img_uplo...3c12af4e32.gif نبدأ أولاً بتجهيز لحم الضبان من العكر حسب الطريقة : http://www.al-q.com/modules/img_uplo...dhoban__2_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...dhoban__3_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...dhoban__4_.jpg نقوم بصلخ العكرة ((وسلت)) اللحم الموجود فيها, اللحم فقط نترك الطبقة الخارجية للعكرة وكذلك العظام. ثم بعد ذلك مباشرةً نقوم بتكشين اللحم بالبصل والبهارات والزيت والماجي مع إضافة معجون الطماطم وقليلاً من الماء كما الصور التالية : http://www.al-q.com/modules/img_uplo...dhoban__5_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...dhoban__6_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...dhoban__7_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...dhoban__8_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...dhoban__9_.jpg وهذه هي الصورة النهائية للحم , نتركه قليلاً حتى يأتي دوره. http://www.al-q.com/modules/img_uplo...3c12af4e32.gif ثانياً نجهز البشاميل بأن نضع حليب البودرة في إناء وفوقه الدقيق الأبيض والزيت ورشة ملح مناسبة وكذلك رشة من الفلفل الأسود ونصب فوقه الكمية المناسبة من الماء ونبدأ في تحريك الخليط على النار وبدون توقف حتى حتى يبدأ البشاميل يأخذ شكله النهائي وفي هذه الأثناء من الممكن وحسب الرغبة إضافة ملعقة كبيرة من الجبن السائل لإعطاء الخليط طعم أطيب كما في الصور التالية: http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__10_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__11_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__12_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__13_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__14_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...3c12af4e32.gif ثالثاً نقوم بسلق المكرونة في قدر به ماء وزيت ونحركها ونضيف الملح ونستمر في التحريك حتى تنضج وتشرب الماء كما في الصور التالية : http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__16_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__17_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__18_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__15_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...3c12af4e32.gif وأخيراً يجي الشغل المزبوط : http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__19_.jpg نسكب المكرونة في صينية زجاجية. http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__20_.jpg نكب عليها خلطة لحم الضبان المكشن. http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__21_.jpg نفرد الخلطة على وجه الصينية فوق المكرونة. http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__22_.jpg نسكب طبقة أخرى من المكرونة على خلطة لحم الضبان المكشن. http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__23_.jpg نسكب خليط البشاميل فوق الطبقة الثانية للمكرونة ونفرده حتى يغطي كامل الطبقة. http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__24_.jpg http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__25_.jpg ندخل الصينية في الفرن ونقوم بإشعال النار من الأسفل لمدة عشر دقائق حتى تستوي من أسفل وتتشرب الماء الماء الموجود أسفل الصينية .... ثم بعد ذلك نشعل النار من الأعلى حتى تتحمر المكرونة والبشاميل من الأعلى. http://www.al-q.com/modules/img_uplo...hoban__26_.jpg بعد ذلك تكون جاهزة للأكل وتقدم ساخنة وبالهنا والعافية. |
با الهنا والعافيه حبيبتى على قلبك
تسلمى على الموضوع الخطير هادا ينفع للبدو |
وقلبك كمانا كلو بروتين واللهي وغزا مفيد :207:
ليش يعني ما ينفعك انتي جربيه وحتحبيه نورتي ياقشطة |
باين عليه طبق مفيد جدااااااا
للي يقدر ياكلو :617: |
:207: خلاص اسويه انا واقولك بالدجاج
مرسي ياقمر نورتنا جلمود |
http://www.raw3h.net/main9/c/hearts.gif
مرحبا يامطعم ممكن نفر معكرونه دينصورات اوف اوف قصدي ضبان http://www.al-q.com/modules/img_uplo...3c12af4e32.gif هههههههههههههههههههههههههههههههههههااي معكرونا بالضبان هههههههههههههههههههااي طيب دا الضب فين نلقاه في بنده ولا جيان وفي اي قسم الدياي ولا قسم السمش مسوي مترقي ما يعرفه ولا اوصيكم يالمتزوجين ولا المقبلين على الزواج على عكرة الضب :157: تراها مفيده تخلي خدودك حمراء ووجهك منور كانك مركب لمبه 200 وت في خشمك :157: تسلم ايدك بنت المدينه على الطبق الشهي ودي اجربه :302: اكلم الشباب تجهز الجمس ابو عبارتين ونقنص لنا كم ضب ونسويها صينيه معكرونه ومقلقل ضبان :157: http://www.raw3h.net/main9/c/hearts.gif http://www.asmilies.com/smiliespic/3...3_1[1].gif |
اقتباس:
يالله قدام وانا اشيل معايا الطناجر :637: وعالخليل :570: نورت ياقمر وبالعافيه عليك مقدما :207: |
:275: ممكن تضحكي عليا وتاكليني هي ... بس لوقلتيلي ضبان ......( لااستطييييييييع )
تسلمي ياقمر شكلها مو شهي جدا |
:275: ممكن تضحكي عليا وتاكليني هي ... بس لوقلتيلي ضبان ......( لااستطييييييييع )
تسلمي ياقمر شكلها مو شهي جدا |
اقتباس:
ههههههههههههه لازكيه اصلا ماراح اقولك انها بضبان الا بعد ماتخلصي الصينيه :207: نورتي ياعسسسسسسسسل :628: |
الساعة الآن 09:30 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd