الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   طريقة عمل البروست (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=14334)

بنت المدينة 04-04-2008 06:17 AM

طريقة عمل البروست
 
http://www.ghalay.com/up/get-12-2007-t9ha0hej.jpg



المطلوب دجاجة واحدة وقطعة ل8 قطع >> يفضل دجاجة صغيرة حتى نتأكد من النضج
3 ملاعق لبن زبادي
دقيق ابيض لغمس الدجاج
4 بيضات مخفوقة او اكثر حسب الحاجة
ملعقة صويا صغيرة وملعقة خل ابيض صغيرة ايضا
ثوم وبصل مفروم فرم نااااعم للغاية >> مقدار ملعقة كبيرة
بودرة الزنجبيل >> ملعقة صغيرة
شطة كثيفة او عادية >> ملعقة صغيرة او حسب الرغبة
ملح وتوابل مفضلة لديكم
فتات الخبز " بقسماط" لغمس الدجاج


التحضير: يفضل تحضير الدجاج من الليلة السابقة^^ حتى يتشرب الدجاج كل النكهة اثناء الليل


بعد تنظيف الدجاج تغمس القطع في الخليط المحضر من خلط جميع المقادر السابقة "ماعدا الدقيق والبقسماط والبيض المخفوق"
ويغمس فيه الدجاج ويوضع في الثلاجة بعد تغطية الوعاء حتى اليوم التالي للتحضير
عند القلي، نغمس كل قطعة دجاج بالدقيق، ثم البيض المخفوق ثم فتات الخبز
وهكذا حتى تنتهي الكمية ^.~


سخني الزيت لقلي الدجاج في وعاء عميق للقلي، واذا وجود آلة للقلي الغزير فهي افضل^^
وضعي فيها الدجاج حتى يحمر جيدا ويصبح بلون ذهبي ^.~
يقدم ساخنا الى جانب اي طبق جانبي مفضل^^"

رورو الطعمة 04-04-2008 02:59 PM

تسلمي ياقمر

hazmi jeddah 04-04-2008 03:04 PM

عمل البروست في المنزل أفضل من بروست المطاعم وحتي البيك وكنتاكي- (عمل ايديه وحياة عنيا)
أشكرك على الوصفة ويعطيكي العافية

بنت المدينة 05-04-2008 06:15 AM

عالاقل عارفين ايش بنحط فيه ومن ناحية النظافة كمان

تسلمو عالمرور

DoDa AlBtOoOtA 05-04-2008 07:25 AM

تقدري كمان ياابلة تحطي بدل البقسماط شابورا مبشورة


يسلمو على الطريقة

بنت المدينة 05-04-2008 08:00 PM

وكمان تقدري تطحني الكورن فلكس :157:

نورتي ياقمر


الساعة الآن 07:33 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd