الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   إقتصاد ومال واعمال (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=78)
-   -   الكويت.. فوضى النقل الجوي تغري "الوطنية" لإطلاق أولى الرحلات الفاخرة (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=19017)

مخاوي الليل 17-03-2009 11:33 AM

الكويت.. فوضى النقل الجوي تغري "الوطنية" لإطلاق أولى الرحلات الفاخرة
 
الكويت.. فوضى النقل الجوي تغري "الوطنية" لإطلاق أولى الرحلات الفاخرة
http://www.alaswaq.net/files/gfx/pix_tbl.gif) repeat-y right 50%; MARGIN: 0px" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=190 align=left border=0>
http://www.alaswaq.net/files/gfx/pix_hi_fade.gif

مرحلة التأسيس

http://www.alaswaq.net/files/gfx/dot_next_red.gif

السماء المفتوحة

http://www.alaswaq.net/files/gfx/dot_next_red.gif

السوق الصغيرة والأخطاء

http://www.alaswaq.net/files/gfx/dot_next_red.gif

التواصل مع العالم الخارجي

http://www.alaswaq.net/files/gfx/dot_next_red.gif
http://www.alaswaq.net/files/gfx/pix_low_fade.gif
http://www.alaswaq.net/files/image/l...7458_21970.jpg



دبي- الأسواق.نت

المنصب الذي يشغله رئيس شركة الخطوط الوطنية الكويتية عبد السلام البحر -البالغ من العمر 44 عامًا- لم يجعله من هواة الأسفار الكثيرة، وفي المرات القليلة التي كان يسافر فيها على متن أحد خطوط النقل الجوي العالمية والإقليمية، بمعدل لا يزيد على الـ5 رحلات سنويًّا، كان يفضل مقصورات الدرجة الأولى، ليس لكونه يشغل منصب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة الخطوط الوطنية الكويتية، بل لأنه كان يحاول البحث عما ينقص خدمات هذه الدرجة، ليدوِّن ملاحظاته الخاصة التي قد تكون من مزايا أولى رحلات الشركة التابعة الخطوط الوطنية التي انطلقت من الكويت إلى دبي في 24 يناير/ كانون الثاني 2009.
http://www.alaswaq.net/files/gfx/totop.gif
مرحلة التأسيس
http://www.alaswaq.net/files/gfx/pix_tbl.gif) repeat-y left bottom; MARGIN: 0px 0px 0px 10px" height=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=181 align=right border=0>
http://www.alaswaq.net/files/gfx/pix_hi_fade.gif
http://www.alaswaq.net/files/image/ن...ي_175_7554.jpg
ناصر النفيسي
http://www.alaswaq.net/files/gfx/dot_gray.gif
http://www.alaswaq.net/files/gfx/pix_corner.gifhttp://www.alaswaq.net/files/gfx/pix_needle.gifhttp://www.alaswaq.net/files/gfx/pix_right_fade.gif


شركة (الخطوط الوطنية الكويتية) التي تأسست عام 2006 تعود نسبة 30% من حصصها إلى مجموعةٍ من كبار المستثمرين الكويتيين، والحصة المتبقية 70%، تم طرحها للاكتتاب العام في 2006، وهي شركةٌ متخصصةٌ في النقل الجوي الفاخر، وبناء وتشغيل المطارات، وتقديم خدمات دعم الطيران، حققت في العام 2008 أرباحًا صافية بلغت 9.2 مليون دولار من إجمالي إيرادات 30.5 مليون دولار (الدولار يعادل 0.27 دينار).

وقال البحر في حوارٍ خاص نشرته "فوربس" العربية في عددها لشهر مارس/آذار 2009: "إننا في مرحلة تأسيس وتشغيل لشركة جديدة وما نريده هو تثبيت الحصة المستهدفة من سوق النقل الجوي الكويتي بواقع 33%".

ولا يتوقع البحر أن تحقق شركته أرباحًا خلال هذه الفترة، معتبرًا أن الشركات التابعة لشركته الأم يمكن لها أن تحقق فوائض مالية تساعد الخطوط الوطنية حتى الأعوام الثلاث المقبلة.

ورأى مدير عام مركز الجُمان للاستشارات الاقتصادية، ناصر النفيسي، أن الخطوط الوطنية قد تنجح في استثمار الفراغ الناشئ عن تراجع واضمحلال أداء الخطوط الجوية الكويتية، إلا أنه قال: "لم نكن نتوقع أن تحقق الشركة أرباحًا خلال العام 2007، لكن المجالات الاستثمارية الأخرى التي تعمل فيها الشركة سوف تساعد الخطوط الوطنية في تجاوز الصعاب التي ستواجهها".

وأضاف "من المحتمل جدًّا أن تبدأ الخطوط الوطنية بتحقيق الأرباح بعد ثلاث سنوات على أبعد تقدير".

http://www.alaswaq.net/files/gfx/totop.gif


الساعة الآن 02:58 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd