الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   نصائح مفيدة عند إعداد الطعام (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=2041)

العرب أهلي 02-05-2005 03:00 AM

نصائح مفيدة عند إعداد الطعام
 
نصائح مفيدة عند إعداد الطعام لكل سيدة منزل:

- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم
- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا يمتص الزيت
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
- لمنع تطاير رزاز القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لا تنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يبقى لفترة أطول
- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشغلي الخلاط لثوان معدودة
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه

نتمى لك التوفيق

admin 03-05-2005 03:00 AM


نصائح مفيده جدا

مشكور اخي العرب اهلي


الساعة الآن 01:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd