الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   صدور دجاج بالسمسم (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=21782)

امونه 24-04-2009 07:34 PM

صدور دجاج بالسمسم
 
المقاديـر

4 صدور دجاج
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 بصل مفروم
4 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة طحينة
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة زبادي
4 ملعقة كبيرة سمسم (محمص)
6 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط
زيت للقلي

الصلصة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
3 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة مشروم (قطع)
1 ملعقة كبيرة بقدونس (ورق)


الطريقة
- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف وتُشق طولياً لتصبح مثل الساندويتش.
- يُخلط البقدونس مع البصل والثوم والطحينة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- تُحشى صدور الدجاج بالخليط وتغلق بأعواد خشبية(حتى لا يخرج الحشو).
- تُغطى صدور الدجاج بالزبادي من جميع الجهات.
- يُخلط السمسم المحمص مع دقيق البقسماط جيداً ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُغطى الصدور بالخليط من جميع الجوانب وتُترك بالثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك.
- تُقلى في الزيت الغزير الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون.
- تُرفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- تُرص في صينية وتُوضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة (لاستكمال نضجها).


الصلصة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الثوم.
- يُضاف الدقيق لخليط البصل مع الاستمرار في التقليب.
- يُضاف مرق الدجاج مع الاستمرار في التقليب لتصبح مثل البشاميل، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُضاف المشروم والبقدونس ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- تُقدم الصلصة مع الدجاج بعد أن يأخذ اللون الذهبي.

حب من الماضي 24-04-2009 07:37 PM

تسلم يدك يا قمر

ياميمتي 24-04-2009 07:44 PM

ماننحرم من مواضيعك

يسلمو

كورنيليا 24-04-2009 07:47 PM

تسلم يدك يالغلا

حب من الماضي 15-07-2022 04:50 PM

ماننحرم من مواضيعك


الساعة الآن 10:50 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd