![]() |
صدور دجاج بالسمسم
المقاديـر
4 صدور دجاج 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 بصل مفروم 4 فص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة طحينة ملح وفلفل 4 ملعقة كبيرة زبادي 4 ملعقة كبيرة سمسم (محمص) 6 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط زيت للقلي الصلصة 2 ملعقة كبيرة زيت 1 بصل مفروم 3 فص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 كوب مرق دجاج 2 ملعقة كبيرة مشروم (قطع) 1 ملعقة كبيرة بقدونس (ورق) الطريقة - تُغسل صدور الدجاج وتُجفف وتُشق طولياً لتصبح مثل الساندويتش. - يُخلط البقدونس مع البصل والثوم والطحينة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - تُحشى صدور الدجاج بالخليط وتغلق بأعواد خشبية(حتى لا يخرج الحشو). - تُغطى صدور الدجاج بالزبادي من جميع الجهات. - يُخلط السمسم المحمص مع دقيق البقسماط جيداً ويُتبل بالملح والفلفل. - تُغطى الصدور بالخليط من جميع الجوانب وتُترك بالثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك. - تُقلى في الزيت الغزير الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون. - تُرفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد. - تُرص في صينية وتُوضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة (لاستكمال نضجها). الصلصة - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الثوم. - يُضاف الدقيق لخليط البصل مع الاستمرار في التقليب. - يُضاف مرق الدجاج مع الاستمرار في التقليب لتصبح مثل البشاميل، يُتبل الخليط بالملح والفلفل. - يُضاف المشروم والبقدونس ويُقلب لمدة 5 دقائق. - تُقدم الصلصة مع الدجاج بعد أن يأخذ اللون الذهبي. |
تسلم يدك يا قمر
|
ماننحرم من مواضيعك
يسلمو |
تسلم يدك يالغلا
|
ماننحرم من مواضيعك
|
الساعة الآن 10:50 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd