![]() |
صحة الغذاء..
صحة الغذاءوالقواعد الذهبية للمحافظة عليه 1 / اختيار الأطعمة المعالجة توخياً للسلامة تناول الأطعمة الطازجة ما أستطعت إلى ذلك سبيلاً . يلي ذلك منزلة الأطعمة التي يمكن تخزينها أو معلجتها بالطرق الصحية المعروفة . كالبستره والغلي والتبريد والتجفيف والأشعاع توخياً للسلامة . 2 / طبخ الطعام جيداًً يعتمد طبخ الطعام الجيد كا للحوم و الحليب على درجة الحرارة التي يتعرضلها } لا تقل عن 70مْ { وعلى مدة الطهي لكي تصل هذه الحرارة لكافة أجزاء الطعامالمطهي ولا ننسى ضرورة تذويب اللحوم المجمدة تذويباً تاماً لتمام عملية الطهي . 3 / تناول الطعام فور طبخه حينما يبرد الطعام المطبوخ إلى درجة حرارة الجو المحيط به تبدأالجراثيم بالتكاثر ، ويزداد الخطر كلما طال الأنتظار وحتى تكون في مأمن ، تناولالطعام بعد رفعه عن النار . 4 / العناية بتخزين الأطعمة المطبوخه 5 / التسخين الجيد للأطعمة المطبوخة هذا هو . تكون أما بحفظها في درجة حرارة عالية فوق 60م أوتبريدها دون 90م لكافة أجزاء الطعام منها منعاً لنمو وتكاثر الجراثيم المسببة إلىالأمراض.. 5 / التسخين الجيد للأطعمة المطبوخة هذا هو أفضل حماية لك من الجراثيم التي قد تنمو أثناء التخزين } والتخزين الجيد يثبط النمو الجراثيمي إلا أنه لا يقتل الكائنات الحية { . وهناأيضاً التسخين الصحيح يعني وصول كل أجزاء الطعام إلى درجة حرارة لا تقل عن 70مْ . |
مشكورة يا طعومة :158:
محتاجين نذكر انفسنا بهذه المعلومات بارك الله فيكي |
شكرا يا جلمود لتواجدك وتشجيعك الدائم
:536: :536: |
مشكورة طعمومه على هذه المعلومات
|
عفوا دموع
نورتي الموضوع :535: |
الساعة الآن 09:14 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd