الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   صحة الغذاء.. (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=2625)

طعومة jed 29-06-2005 09:57 PM

صحة الغذاء..
 
صحة الغذاءوالقواعد الذهبية للمحافظة عليه





1 / اختيار الأطعمة المعالجة توخياً للسلامة

تناول الأطعمة الطازجة ما أستطعت إلى ذلك سبيلاً . يلي ذلك منزلة الأطعمة التي يمكن تخزينها أو معلجتها بالطرق الصحية المعروفة . كالبستره والغلي والتبريد والتجفيف والأشعاع توخياً للسلامة .

2 / طبخ الطعام جيداًً

يعتمد طبخ الطعام الجيد كا للحوم و الحليب على درجة الحرارة التي يتعرضلها } لا تقل عن 70مْ { وعلى مدة الطهي لكي تصل هذه الحرارة لكافة أجزاء الطعامالمطهي ولا ننسى ضرورة تذويب اللحوم المجمدة تذويباً تاماً لتمام عملية الطهي .

3 / تناول الطعام فور طبخه

حينما يبرد الطعام المطبوخ إلى درجة حرارة الجو المحيط به تبدأالجراثيم بالتكاثر ، ويزداد الخطر كلما طال الأنتظار وحتى تكون في مأمن ، تناولالطعام بعد رفعه عن النار .

4 / العناية بتخزين الأطعمة المطبوخه

5 / التسخين الجيد للأطعمة المطبوخة

هذا هو .




تكون أما بحفظها في درجة حرارة عالية فوق 60م أوتبريدها دون 90م لكافة أجزاء الطعام منها منعاً لنمو وتكاثر الجراثيم المسببة إلىالأمراض..

5 / التسخين الجيد للأطعمة المطبوخة

هذا هو أفضل حماية لك من الجراثيم التي قد تنمو أثناء التخزين } والتخزين الجيد يثبط النمو الجراثيمي إلا أنه لا يقتل الكائنات الحية { . وهناأيضاً التسخين الصحيح يعني وصول كل أجزاء الطعام إلى درجة حرارة لا تقل عن 70مْ .


admin 16-02-2006 11:14 PM

مشكورة يا طعومة :158:

محتاجين نذكر انفسنا بهذه المعلومات

بارك الله فيكي

طعومة jed 20-02-2006 05:47 PM

شكرا يا جلمود لتواجدك وتشجيعك الدائم

:536: :536:

دموع تبتسم 23-02-2006 01:50 AM

مشكورة طعمومه على هذه المعلومات

طعومة jed 24-02-2006 01:57 PM

عفوا دموع

نورتي الموضوع :535:


الساعة الآن 09:14 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd