الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   ركن الذهبية العام (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=9)
-   -   مواطن يزوج ابنته بريال واحد فقط ويتكفل بجميع (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=308)

بقايا منكسر 20-08-2004 03:00 AM

مواطن يزوج ابنته بريال واحد فقط ويتكفل بجميع
 







مواطن يزوج ابنته بريال واحد فقط ويتكفل بجميع تكاليف الزفاف


النماص: حسن عامر
قام المواطن علي بن حسين بن وصال الشهري من مدينة تنومة شمال منطقة عسير بتزويج ابنته من أحد شباب قريته بمهر قدره ريال واحد فقط، وتحمل جميع تكاليف الزواج من شراء ذهب وملابس واستئجار قصر الأفراح ووجبة العشاء، وحين حاورناه أبدى اقتناعه التام بما أقدم عليه... "أنا على قناعة تامة بهذا المهر لأنني وجدت الرجل الذي يحفظ ابنتي، فهو صاحب خلق رفيع ودين ويعرف حقوق الزوجة وما أمرنا الله به نحوها"، وأضاف: أتمنى من كل أب في المملكة أن يعرف أن أفضل ما يمكن أن يقدمه لابنته هو اختيار الزوج الصالح، فهذا هو الذي يضمن لها الاستقرار، وأن تنجب أبناء صالحين وأن تكون الأسرة كلها أسرة صالحة سعيدة وأرجو من كل الآباء أن يقللوا من المهور وألا يغالوا فيها كي ييسروا على الشباب فرص الزواج.
من ناحية أخرى قال عبدالله بن وصال شقيق علي: سررت بما قام به أخي، وهذا عمل خير يجزى عليه بإذن الله، وبحول الله سأقتدي بفعلته وأزوج بناتي الستة بمهر ريال واحد لكل واحدة، إذا ما تقدم إلى أي منهن شاب يعرف حقوق الزوجة وصاحب خلق ودين.
ويزيد عبدالله: أعرف أسرا في منطقتنا وصلت أعمار بناتهن إلى 45 عاما ولم يتزوجن بسبب إصرار الأسر على فرض مهور باهظة تثقل كاهل أي شاب، وأناشد الآباء أن يخففوا من المهور رحمة ببناتهم قبل أي شيء آخر.


::


hod 20-08-2004 03:00 AM

اخي بقايا منكسر ندعوا الله ان يكثر من مثل هؤلاء الاباء للحفاظ على شبابنا من تحمل الديون الباهضه من اجل الزواج
واشكرك على هذا الموضوع

همس الجروح 20-08-2004 03:00 AM

 


بارك الله لهم وبورك عليهم وجمع بينهم في خير.


ورزقهم الذرية الصالحة


بقايا منكسر 22-08-2004 03:00 AM

 


تحياتي للاخوان هود وهمس الجروح لردودكم على موضوعي


[:)]


 


وفي 23-08-2004 03:00 AM

جزاه الله خير


والله يبارك فيه ويكثر من أمثاله


بقايا منكسر 25-08-2004 03:00 AM


مشكور يا اخ وفي لتواجدك

ون ون ون 01-09-2004 03:00 AM

لو أنتشرت هذه الظاهرة

كان كفيلاً بالحد من ظاهرة العنوسة وعزوف الشباب عن الزواج


جزاه الله خير

تحياتي لكم

بقايا منكسر 01-09-2004 03:00 AM


مشكور يا اخوى ون ون ون لتواجدك
واضافتك القيمه



الساعة الآن 07:33 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd