الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   رز بخااااري ...وإن شاء الله يضبط معاااكم ... (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=3871)

المصباح 02-12-2005 09:39 PM

رز بخااااري ...وإن شاء الله يضبط معاااكم ...
 
لحمة او دجاج حسب عدد افراد العائلة وبشرط انها تكون ناشفة من الموية
لان هذا اهم خطوة
4بصلات مقطعة شرائح رفيعة جداً - 6فصوص ثوم مبشور -
بهارات حب( 4اعواد قرفة -8حبات قرنفل - 8حبات هيل - 2 ورقة شيبة-
1م ص فلفل اسود حب - 1م ص كمون حب - 1/2 م ص خولنجان مبشور ناعم - 1/2 م ص جوزة الطيب مبشورة ناعم -ملح) - علبة صلصة محلولة في 1/2 كوب ماء ساخن
مع اضافة 1/2 م ص فلفل اسود مطحون - 3 كاسات رز ابو كاس

الطريقة :

نضع كاس زيت في قدر وعندما يحمى تمام يوضع عليه البصل ويقلب حتى يصبح لونه احمر ثم يضاف له البهارات والثوم ويقلب تقليبة واحدة ثم نرص اللحم او الدجاج على البصل ويترك حتى يحمر الوجه الاول ثم يقلب على الوجه الاخر ويترك ليحمر ايضاً مع الانتباه الا يحترق
ثم يقلب جيداً ويصب عليه خليط الصلصة ويترك ليتسبك ثم يضاف له الماء المغلي ويترك حتى ينضج اللحم او الدجاج
اذا كان دجاج يرفع ويحمر في الفرن
نضع الرز في قدر وتصفى فوقه المرقة ويضاف قليل جداً من الفلفل الاسود
ويعدل الملح ثم يترك حتى ينضج

أو تحمسي جزر مبشور مع قليل زيت مع الرز وبعدين المرق

على كيفك إلي نشتريه من السوق يكون بالجزر وإنتي حره ... :149:

عند التقديم يغرف في الطبق ويصف عليه اللحم او الدجاج ويزين باللوز والصنوبر والزبيب المحمر


على فكرة أنا تعلمته بهذي الطريقة ونقلته لكم :157: :157:

وطريقة مميزة فعلا

مصباح

sami haroon 03-12-2005 08:50 AM

الوصفة مجربة ولا لا ترا الله يستر

المصباح 03-12-2005 06:55 PM

أمم :336:

أقولك الحقيقة ...أنا أسويها إلي بالجزر غير هذي بس نفسها نفس الخطوات توكلوا على الله


جربوها ..... :487:


موفق ودمت سالما

طعومة jed 03-12-2005 10:04 PM

حجربوا في اقرب فرصة

على فكرة نحنا لازم يكون مع الرز البخاري منتو مدري ازا تعرفي ولا لا :336:

وتسلمي عالوصفة :157:

sami haroon 04-12-2005 08:16 AM

توكلت علي الله اذا غبت اسبوع تعرفوا مين السبب :335:

المصباح 04-12-2005 06:30 PM

طعومة محتاجين طباخ :335: :335: :335: أعرف لاتخافين :157:


الحمد الله عملته مرتين في حياتي بس ...أفكر مرة ثانية أعمله :109:


موفق ودمت سالمة

المصباح 04-12-2005 06:31 PM

:417:


يالله موفق وإن شاء الله تضبط معاك


دمت سالما

دموع تبتسم 04-12-2005 11:54 PM

مصابح الصلصله مو رايحه تخلي لونها احمر يعني تغير من طعمها


مو كفايه حبه بندورة مع الجزر بدل الصلصله

:332: :332: :332:

المصباح 05-12-2005 12:58 AM

أخيرا ....جيتي ...نفسي في وحدة مثلي تطبخ :42:


صادقة ..لكن أنا قلت أسوي الطريقة الثانية إلا بالجزر ..وما تكثرين صلصة عشان يطلع الرز زهري شوي


عموما ...ترى السر في نكهة الرز فقط وطريقة طبخة ..وكلا على كيفه يطبخ بعضهم يبغى بخاري أحمر :478: والبعض يبغى غير

المهم طلب سيدي في كل وقت وإحنا :109: نتفنن :157:


مبسوطة ....لوجودك ..

موفقة

دموع تبتسم 06-12-2005 12:23 AM

مشكورة مصباح على التوضيح

بصراحه انا البخاري إللي من المطعم مايعجبني

رايحه اجرب هذه الوصفه واشوف

:320: :320: :320:


الساعة الآن 08:46 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd