الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   **لازانيا بالدجاج***طعمها جنااااااااان. (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=396)

صغنونة**جدة*** 02-09-2004 03:00 AM

**لازانيا بالدجاج***طعمها جنااااااااان.
 

لازانيا بالدجاج رهيييييييييييييييييييييييييييييييب
المقادير:

مقادير حشوة الدجاج


ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة واحدة (مقطعة)
كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
نص كيلو لحم دجاج مفروم
مكعبتان مرقة الدجاج
علبتان قشطة

مقادير صلصة الطماطم


بصلة واحدة(مقطعة)
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
فصان ثوم (مطحون)
اربع حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
مكعبان ماجي
ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)



الطريقة:

تحضير حشوة الدجاج



. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)

تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار
. تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانبا


لتحضير صلصة الطماطم



. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات
ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة


تحضير الطبق



. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق
حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة


وصحتين...


تقبلوا تحياتي:/صغنونة**جدة***.


يلا باي


:109::109::109:


بنت الرياض 02-09-2004 03:00 AM


فعلا انت رهيييييييييييييييييييبه صغنونة**جدة***
احاول اسويها
تسلمي

صغنونة**جدة*** 02-09-2004 03:00 AM

تسلمي حبيبت قلبي ع الرد الحلو.
**بنت الرياض***وانتي رائعه.
انتظري مني اطباق اكتر.
يلا باي
تقبلي تحياتي:/صغنونة**جدة***.

admin 03-09-2004 03:00 AM


مشكوره صغنونة**جدة***
على مشاركاتك المميزه
وننتظر منك المزيد

jeddawiya 03-09-2004 03:00 AM

واااو انا اموووت فى الااازنياا مشكوره صغنونه

rosa 04-09-2004 03:00 AM

 


شيف صغنونه


الازانيا لذيذة


بس ياهوووو وضحي نعمل شرائح اللازانيا ولا نشتري الكانيلوني الجاهزة


ما يسير تفوتك هذه


على فكرة انا منفذة للطبخات اللي دونتيها  ومع ذلك راح اسمي نفسي مشاكسة الشيف ياصغنونة المنتدى


واستبدلت البارميزان بجبنه مازوريلا لأن طعمها طيب


اما الثانية الله يستر على طعمها وانت فاهماني اكيد


 


صغنونة**جدة*** 17-09-2004 03:00 AM

حبيبتي روزا.
منووووووووره الموضوع.
حبيبتي بإمكانك تسويها مثل الكانيلوني لو بتحبي.
يعني مسأله اختياريه...
اوكي
حبيبتي انتي شمعة المنتدى..
يلا باي
وإنتظري مني اطباق اكتر.


الساعة الآن 05:37 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd