الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   غرائب حوادث و عجائب (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=27)
-   -   حريق هائل يلتهم مستودع قطع غيار (الجميح) في جدة (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=4725)

جداوي 01-06-2006 08:41 AM

حريق هائل يلتهم مستودع قطع غيار (الجميح) في جدة
 
حريق هائل يلتهم مستودع قطع غيار (الجميح) في جدة
http://www.almadinapress.com/images/...ails/43122.jpgهتان أبو عظمة - جدة
أصيب 7 أشخاص أحدهم إصابته خطرة إثر نشوب حريق في مركز الصيانة ومستودع لقطع الغيار خاص بشركة الجميح للسيارات شرق طريق المدينة بجدة ظهر امس ,باشرت فرق الدفاع المدني فور تلقي بلاغ غرف العمليات الحادث في محاولة للسيطرة على تداعيات الحريق ووجه محافظ محافظة جدة الأمير مشعل بن ماجد بسرعة إخماد الحريق وحصر التلفيات .

بدأ الحريق في الساعة الواحدة وست وأربعين دقيقة من ظهر يوم أمس إثر نشوب النيران في احدى السيارات المتوقفة في الصيانة وكان بجوارها وقود سريع الاشتعال مما أدى لنشوب النيران بسرعة هائلة في السيارات المجاورة يذكر أن المتجمهرين أعاقوا عمل الدفاع المدني والهلال الأحمر ومسؤولي الشركة الذين توافدوا على الموقع في محاولة لإخراج السيارات من المواقف ومن داخل صيانة الشركة قبل وصول النيران لها وقد غطت سحب الدخان طريق المدينة وصولاً إلى المنطقة التاريخية في حي البلد بجدة . وقال مدير إدارة الدفاع المدني العقيد محمد الغامدي: نشبت النيران في مستودعات شركة الجميح للسيارات في مساحة 2000م2 وبدأ الحريق عندما نشبت النيران في سيارة متوقفة في صيانة الشركة وكان بجوارها وقود سريع الاشتعال مما أدى إلى نشوب النيران في الصيانة كاملة مبيناً أن هناك لجنة للتحقيق في الحادث وأسبابه ومن ثم رفعها للجهات المسؤولة خاصة وأشار أن ميقات نشوب الحريق كان في وقت راحة الموظفين لفترة الغداء مشيراً إلى أن موظفي الشركة ساعدوا في إخراج أجهزة الحاسب الآلي من الصيانة وقال ان وسائل السلامة كانت متوافرة في الموقع وأضاف الغامدي انه تم إنهاء الحادث في أقل من 3 ساعات ومن جهته أكد مدير الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة العميد عادل زمزمي أنه تم السيطرة على 50% من الحريق بعد ساعة ونصف من نشوبه . واننا ننتظر إنتهاء التحقيق للتأكد من الأسباب على صعيد ثالث بين مدير العلاقات العامة في شركة الجميح محمد خان أن أدوات السلامة متوفرة في كامل الموقع من شبكة رش المياه وخراطيم الإطفاء مشيراً إلى ان الخسائر لم يتم حصرها ولا نستطيع التكهن بها مبيناً ان هناك قطع غيار تبلغ تكلفتها بالملايين في المستودع . و قال مدير ادارة العلاقات العامة في الهلال الأحمر علي الغامدي ان الحالات المصابة عددها 7 حالات تم علاجها في الموقع ما عدا حالة واحدة تم نقلها لمستشفى الشاطئ 1 في حين أن الإصابات كانت جميعها إصابات باختناق وإجهاد حراري بالاضافة إلى إصابة رجل من رجال الدفاع المدني وقال مدير مستشفى الملك فهد بجدة الدكتور عبد المنعم الشيخ ان الإصابة الوحيدة التي وصلت لهم هي إصابة رجل دفاع مدني باختناق وإجهاد حراري وحالته مستقرة الأن ومن المتوقع أن يتم إخراجه فوراً خاصة وأن حالته لا تستدعي ذلك .

" شهود عيان "

وقال جو فلبيني الجنسية ومواطنه شي تروينو انه بعدما أنتهت فترة العمل الأولى ذهبت أنا وصديقي إلى المنزل لتناول طعام الغداء وعندما نشب الحريق وعلت سحب الدخان السماء عدت مرة أخرى إلى الموقع وساعدنا بإخراج السيارات من الموقع تفادياً لإصابتها بالنيران ومن جهته أكد عمال في الشركة انهم كانوا موجودين داخل المستودع عندما بدأت النيران في الاشتعال بسبب الكهرباء ومن ثم انتشرت في الموقع وهربنا وظهر الدخان . باشر الموقع بالاضافة إلى العميد الزمزمي والعقيد الغامدي العقيد نامي الفعر ومدير العمليات العقيد عبد الله جداوي ورئيس قسم التحقيقات الرائد عيد الزهراني والنقيب سعود الشنبري والملازم بندر الحارثي والملازم ماجد القاضي بالاضافة إلى المشرف الميداني من الهلال الأحمر موسى جبرتي ومدير وحدة الاشراف منصور منشي , كما باشر الموقع 10 فرق من الدفاع المدني وسيارات من الهلال الأحمر والدوريات الأمنية والمرور وطائرة تابعة للطيران العامودي .





sami haroon 01-06-2006 12:09 PM

الخسائر اكيد بالملايين

SilverBoy 01-06-2006 09:51 PM

امس زحمة ماتنطاق في جده شكله السبب الحريقة
:559:

طعومة jed 01-06-2006 11:09 PM

لا حول ولا قوة الا بالله

الله يعوض عليهم

دموع تبتسم 02-06-2006 01:38 AM

إيه والله الله يعوض عليهم إن شاء الله

عبودي one 02-06-2006 02:53 PM

لاحول ولاقوة الا بالله

الله يعوض عليهم

المهم سلامة الارواح وكل شي ثاني بيتعوض ان شاء الله

مشكور اخوي وماقصرت على نقل الخبر

hazmi jeddah 14-03-2008 02:12 PM

ملعوبه ومبروك التامين

عضــاض 17-03-2008 01:08 AM

الله يعينهم من جد كل شي يتعوض الا الانسان ومن جد مبروك التامين ههههههههههههههه


الساعة الآن 06:53 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd