الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   الكنافة النابلسية (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=5983)

sami haroon 15-11-2006 08:50 PM

الكنافة النابلسية
 
الكنافة النابلسية
http://altahera.net/upfiles/1163546863.jpg








الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.
مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .
مدة الطهي: 15 دقيقة .
المقادير :
1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.
120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.
1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكية).
2 كوب من القطر (شراب الشيرة).
1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.
الطريقة :
ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.
ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.
ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.
ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.
ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.
ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.
ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.
ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.
ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .
ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.

ghost 15-11-2006 08:55 PM

مشكور على الوصفة :549:
أطبعها للوالدة

$ M.E.D.O $ 15-11-2006 09:00 PM

من جد اطبعها لأمي على طول :612:




الف شكر :552:

دموع تبتسم 16-11-2006 09:48 AM

أنا لما أبغى أسويها أسويها بالقشطه


تقريبا نفس الطريقه هذه

مشكور سامي على الوصفه

sami haroon 16-11-2006 10:13 AM

الف صحة وهنا علي قلوبكم :605:

بس ارسلونا شوية نشوف حقت مين اطعم :334:

$ M.E.D.O $ 16-11-2006 10:28 AM

ولا يهمك اليوم الساعه 6 المغرب حتلاقيها عند باب بيتك :605:

sami haroon 16-11-2006 10:49 AM

وانا في الانتظار :540:


الساعة الآن 04:30 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd