الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   ركن كلام نواعم (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=42)
-   -   هل تعرفين نوع بشرتكـ ؟؟ (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=7700)

أسيرة الحزن 23-02-2007 04:13 PM

هل تعرفين نوع بشرتكـ ؟؟
 

بسم الله الرحمن الرحيم

:
:
:
:
:
:




البشرة أنواع: الدهنية والجافة والمختلطة وغيرها ... ومعرفة هذه الأنواع والتمييز بينها يساعدك كثيرا على اختيار المستحضرات المناسبة لبشرتك مما يوفر عليك كثير من المشكلات كالحبوب والتهابات البشرة والبقع والاحمرار.
هذا الاختبار البسيط يوضح لك نوع بشرتك اعرفيها واعرفي سمات كل بشرة.


اختبار:

اغسلي وجهك وجففيه تماما واتركيه لمدة ساعة ثم ضعي عليه مناديل ورقية رقيقة أو ورق الزبدة ( المستخدم في المطبخ). اضغطي به على وجهك وراقبي ما سيحدث، المناطق التي سيلتصق بها ويتشرب الدهون ويصبح شفافا هي المناطق الدهنية من البشرة. إذا لم يتشرب أية دهون فهذا يعني أن بشرتك جافة. وإذا التصق بمنطقة الجبين والأنف والذقن فبشرتك من النوع المختلط.

أنواع البشرة:

1- الدهنية:
البشرة الدهنية تميل لأن تكون لامعة طول الوقت ومسامها واسعة، وتميل أيضا لتكوين الحبوب والنمش. وقد تصاب أحيانا بالجلد المشدود في بعض المناطق.

2- البشرة العادية أو المختلطة:
مسام هذه البشرة تكون متوسطة وملمسها ناعم وهي تميل لافراز الدهون في منطقة الجبين والأنف والذقن بينما تكون الخدود جافة.


3- البشرة الحساسة:
البشرة الحساسة تكون رقيقة ومسامها صغيرة وناعمة، وهي بشرة تتورد أو تحمر بسهولة وبالتالي تلتهب بسرعة من السخونة أو الشمس.

4- البشرة الجافة: البشرة الجافة تكون مشدودة دائما وخاصة بعد تنظيفها وقد تجدين فيها خطوط التجاعيد الرفيعة أو بعض البقع الحمراء. وإذا كانت بشرتك خمرية أو ملونة فتجدينها باهتة بفعل تكوين الخلايا الميتة على الجلد.

5- البشرة الشائخة: ولا يعني ذلك عند التقدم في العمر فقط ولكن هناك بشرة تشيخ مبكرا بفعل الإهمال والتعرض كثيرا للشمس وتظهر عليها التجاعيد حول الفم والذقن ولونها باهت.




م
ن
ق
و
ل

$ M.E.D.O $ 23-02-2007 04:17 PM

يسلمووووو على المعلومات :159:

طعومة jed 23-02-2007 04:48 PM

تسلمي اسيرة

كنت ملخبطة فنوع بشرتي بس دحين عرفتها

sami haroon 23-02-2007 05:44 PM

الحمدالله ما يحتاج اعرف لاني عارف ناعمة وطرية وقابلة لدهن :335:

همســ قلم ــات 23-02-2007 06:25 PM

ثانكيو على النقل الحلو :334:

أسيرة الحزن 23-02-2007 08:19 PM

مشكورين جميعا ع المرور الرائع
اتمنى الافادة للجميع ..

لحظه حب 02-03-2007 10:13 AM

تسلمي اسيره علا المجهود الحلو في احضار المعلومات

أسيرة الحزن 02-03-2007 03:25 PM

تسلمي ع حضورك بووسي

بنت المدينة 13-03-2007 10:49 PM

:334: شكرا عالمعلومات المفيده


الساعة الآن 01:42 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd