الذهبية

الذهبية (http://forum.zgoldz.com//index.php)
-   مطبخ الذهبية (http://forum.zgoldz.com//forumdisplay.php?f=44)
-   -   الفطير المشلتت (http://forum.zgoldz.com//showthread.php?t=8272)

sami haroon 27-03-2007 10:49 PM

الفطير المشلتت
 
http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_358_1.jpg

النهردة جايبين لكم مفاجأة

اكلة جميلة جداااااااا وكلنا بنحبها بس مش بنعرف نعملها
علشان متصورين انها صعبة
بس بالعكس
هتشوفوا معانا انها سهلة وجربوا وقولولنا
الفطير المشلتت
اكلة مصرية 100%

المقادير

4/3 4 كوب دقيق (لكل الأغراض )
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء

الطريقة
- يوضع الدقيق والملح في آلة العجن ثم يُضاف الماء ويُعجن حتى تندمج المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ويكون أملس ومطاطي (يعجن لمدة 15 دقيقة بآلة العجن أو 45 دقيقة باليد).
- يُقسم العجين إلى قطع متساوية ويُضغط عليها باليد حتى يخرج منها الهواء ثم تُكور وتُدهن جيداً بالزبدة السايحة ويُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل.
- يُجهز الفرن بتسخينه على أقصى درجة حرارة.
- تُدهن 4 أو 5 قطع عجين بالزيت.
- تُفرد قطع العجين على سطح رخامي بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً.
- تُشد من جميع الجهات ثم تُطبق من الجهات الأربعة حتى تكون شكل مربع ماعدا آخر قطعة تُترك مفرودة.
- توضع الفطائر المطبقة في وسط الفطيرة المفرودة.
- تُطبق الفطيرة المفرودة من الجهات الأربعة لتشكل مربع فوق الفطائر التي بداخلها.
- تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون شكل دائرة.
- توضع على صاج فرن مدهون بالزيت.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

يمكن حفظ العجين بعد دهنه بالزبدة في الثلاجة (البراد) لمدة 4 أيام.



بنت المدينة 28-03-2007 06:42 PM

:334: شاطر ياسامي
على فكره دايما بسويها بس اختلاف بسيط
:513:

همســ قلم ــات 30-03-2007 11:14 AM

ياهو يا الشيف سامي يا حركتات انتا طباخ

يسلمو على الاكله المشلتته

sami haroon 30-03-2007 11:42 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت المدينة (المشاركة 70576)
:334: شاطر ياسامي
على فكره دايما بسويها بس اختلاف بسيط
:513:

الف صحة وهنا علي قلبك

sami haroon 30-03-2007 11:45 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همســ قلم ــات (المشاركة 71130)
ياهو يا الشيف سامي يا حركتات انتا طباخ

يسلمو على الاكله المشلتته

الله يسلمك اختي الف صحة وهنا علي قلبك

ومرسي علي الحضور

بنوتة جدة 01-04-2007 01:42 PM

اممممممممممممممم
يسلمو:513:

sami haroon 01-04-2007 03:41 PM

الله يسلموو خيتوووو مشكورة علي الحضور

لحظه حب 01-04-2007 06:31 PM

:302: يسلمو سامي
استعين بكتابك الجديد ان شاء الله ( طبخات الشيف سامي ) :109:

sami haroon 18-04-2007 01:38 PM

لسة الكتاب ما خلص تحت الطبع

مشكورة اختي لحظة ع الحضور


الساعة الآن 10:57 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd