عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 25-08-2004, 03:00 AM
الصورة الرمزية صغنونة**جدة***
صغنونة**جدة*** صغنونة**جدة*** غير متواجد حالياً
عضوة مميزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 296
افتراضي **البسبوسه بأنواعها**<<<يم يم طعمها جنان..

ـــــــــــــ بسبوسة التوفي ـــــــــــــ

المقادير:

-2 كأس حليب بودرة
- ثلاثة ارباع كأس جوز الهند
- نصف كأس زيت
- نصف كاس سكر مطحون
4- بيضات
- نصف كاس ماء
- ملعقة طعام BP

الطريقة:
تخلط جميع القادير بالخلاط ما عدا الحليب..ثم توضع في اناء ويوضع الحليب وتخلط جيدا ,ثم تصب في صينية وتخبز من الأسفل فقط
بعد النضج..يوضع عليها طبقة من التوفي
مقادير التوفي..2- فنجان سكر..وعلبة قشطه
يوضع السكر على النار الى ان يصبح بني اللون ثم توضع القشطه عليه بالتدريج مع التحريك المستمر حتى تتجانس..ثم توضع على البسبوسة وتقدم

 ــــــــــــــــــ بسبوسة بالقشطة ــــــــــــ

المقادير:2 علبة قشطة
نصف كاسة زيت
3/4 كاس سكر
1 كاس سميد
ملعقة بكنج بودر
1 كاس حليب بودرة

الطريقة:
نخلط القشطة والسكر والزيت بالخلاط ثم نضع الخليط فى ايناء
ونضع السميدوالبيكنج بودر وحليب البودرة على الخليط ونحركة باليد
ثم نضع الخليط فى صينية الفرن وعندما تنضج نصب الشيرة بشرط ان يكون القطر بارد
قليلا لكى يجعل البسبوسة لينة.............وبالهناء

ــــــــــــ بسبوسة الكرميلة ـــــــــــــ

المقادير:
علبة حليب نستلة المحلى (397جرام)
نصف كأس زيت نباتي أو زبدة سائحةحسب الرغبة .
كأس حليب بودرة .
نصف ملعقة بكنج بودر.
كأس سميد .


الطريقة:
نضع حليب النستلة مع الزيت ونخلطه جيدا حتى يتجانس ثم نضع عليه كوب حليب البودرة ونخلطهم ثم نضيف البكنج بودر ثم السميد نخلطه جيدا ونلاحظ أن الخليط ثقيل ثم نخبزه في الفرن . ثم بعد استوائها نحمرها من أعلا .
ثم نضع عليها القطر وهي حارة ثم تترك حتى تبرد وبالهنا والعافية


تقبلوا تحياتي:/صغنونة**جدة***الي تكسرت اصابعها من الكتابه.


وأتمنى ان يكون موضوعي قد نال إعجابكم.


وإنتظروا مني المزيد المزيد من الأطباق الشهية والوصفات اللذيذه.


يلا باي

__________________
رد مع اقتباس