عرض مشاركة واحدة
  #7  
قديم 13-10-2007, 03:38 PM
DoDa AlBtOoOtA DoDa AlBtOoOtA غير متواجد حالياً
عضو خطير جدا
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
الدولة: جدة
المشاركات: 27,601
افتراضي




๑ العجين بالبصل الأخضر ( البانكيك بالبصل الأخضر ) ๑





..المقاديـــــــر..


بيضة كبيرة .
2 ملعقة شاي زيت السمسم .
8 قطع عجينة لفائف البيض ( egg roll ) .
4 ملاعق شاي سمسم حب .
1 كوب بصل أخضر مفروم ناعما ( الجزء الأخضر والأبيض ) .
2 ملعقة طعام زيت نباتي .
صلصة صويا للتقديم .


..الطريقـــــــــــه..


اخفقي البيض مع زيت السمسم جيدا .
امسحي وجه واحد من العجين بخليط البيض والزيت .
رشيه بربع كوب من البصل الأخضر و1 ملعقة شاي من السمسم ، ثم ضعي عليه قطعة أخرى من العجين فوقه ( الجهة الممسوحة بخليط البيض تكون بالداخل ) .
سخني 1 ملعقة طعام من الزيت في مقلاة على نار عالية وحمري بها قطع البانكيك من الوجهين حتى تتحمر .
قطعي كل قطعة الى 6 شرائح وقدميها مع صلصة الصويا .

*********



๑ الإندومي الصيني اللذيذ ๑





..المقاديـــــــر..


3 باكيت أندومي بنكهة كاري الدجاج .
1 فليفلة مقطع الى جوانح .
½ كوب ملفوف مفروم .
½ كوب فطرمقطع الى شرائح .
½ كوب جزرمبشور .
1 – 1 ½ معقة طعام صلصة صويا .



..الطريقـــــــــــه..


اسلقي الأندومي في الماء مع اضافة 3 أكياس من البهارات والفلفل و1 كيسمن الزيت الموجودين في كيس الأندومي .
حمري م عالزيت الفليفلة والملفوفقليلا ثم أضيفي لهما المشروم والجزر وقلبيه جيدا حتى تنضج الخضار تماما.
اضيفي الخضار الى الأندومي في القدر وضعيه على النار وقلبيه مع اضافة صلصة الويا و 2 باكيت من الزيت المتبل الموجود في اكياس الأندومي وقلبيه تماما .
قدميه مباشرة . ( يمكنك اضافة الدجاج ايضا مع الخضار المحمرة ) .


****************


๑ السربينغ رول بحشوة الدجاج ๑





..المقاديـــــــر..


¾ كوب دجاج مسلوق ومفتت .
¼ كوب جزر مفروم .
2 ملعقة طعام بصل اخضر مفروم .
1 ملعقة طعام صلصة صويا .
2 ملعقة شاي نشا ذرة .
1 ملعقة شاي زيت سمسم .
1 فص ثوم مهروس .
½ ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
2 ملعقة طعام ماء .
2 ملعقة طعام دقيق .
18 حبة عجينة سبرينغ رول .
زيت غزير للقلي .


..الطريقـــــــــــه..


اخلطي الداجج مع الجزروالبصل وصلصة الصويا والنشا وزيت السمسم والثوم المهروس والزنجبيل معا جيدا وضعيه جانبا .
اخلطي الطحين مع الماء في اناء صغير وضعيه جانبا .
احشي كل عجينة سبرينغ رول بحشوة الدجاج ولفيها بشكل اسطواني والصقي حوافها بالماء المخلوط بالدقيق . حتى تنتهي من كل الكمية .
اقلي السبرينغ رول في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون ثم ضعيها على ورق ماص . وقدميها مع اي صلصة تغميس تحبينها .
************




๑ مكرونه بالخضــــــــــــار ๑





..المقاديـــــــر..


4 ربطات من المكرونة الصينية
1 حبة بصل
1 حبة بصل أخضر
1 حبة جزر
1 حبة البروكلي
1 حبة القرنبيط
1 حبة الفلفل الرومي الأحمر
1 عود الكرفس
4 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
نصف كوب من ماء
ربع كوب من الزيت النباتي
ملح


..الطريقـــــــــــه..


يقطع البصل و البصل الأخضر و الجزر و الفلفل الرومي و الكرفس طوليا بينما يقطع البروكلي و القرنبيط زهرات صغيرة
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف البصل الأخضر و الجزر و البروكلي و القرنبيط و الفلفل الرومي و الكرفس
يخلط دقيق الذرة مع بعض من الماء و صلصة الصويا
تضاف الصلصة إلى الخضروات و يحرك المزيج ثم يضاف الملح و يستمر التحريك
توضع المكرونة في ماء مغلي و تترك فيه حتى تصبح طرية بعض الشيء ثم تفكك و تصفى
تقلب المكرونة في بعض من الزيت ثم تنقل إلى طبق التقديم و يسكب فوقها مزيج الخضار و يقدم ساخناً .


***************




๑ كـــــــرات الجمبــــــــري ๑





..المقاديـــــــر..


500 غرام من الجمبري المقشر
1 حبة بصل أخضر
3 حبات من البطاطس
2 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
1 حبة بيض
بقسماط
شرائح من الخبز التوست
ملح
ماء
زيت للقلي


..الطريقـــــــــــه..


تسلق البطاطس ثم تصفى و تقشر و تهرس و يسلق الجمبري ثم يصفى و يفرم في الخلاط الكهربائي
يقطع الخبز التوست مكعبات صغيرة
يفرم البصل الأخضر فرماً ناعماً ثم يضاف إلى الجمبري و يفرم بالخلاط الكهربائي
تضاف البطاطس إلى الجمبري ثم يتبل بالملح و صلصة الصويا و تعجن باليد
تشكل كرات متساوية ثم تغمس في البيض ثم في البقسماط ثم في قطع التوست حتى تغلف من جميع الجهات
تقلى كرات الجمبري في زيت عميق و معتدل السخونة حتى يحمر ثم يصفى و يقدم
*****************



๑ حســـاء سيشوان الصيني ๑





..المقاديـــــــر..


4 حبات من الفطر الصيني
45 غراما من المكرونة الصينية الشفافة
4 كوب من مرق الدجاج
كوب من الدجاج المفروم
230 غراما من براعم الخيزران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
ملعقة طعام من النشاء
ثلث كوب من الماء
بيضة
ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملعقة طعام صلصة صويا
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
2 بصل أخضر
ملح
فلفل أسود


..الطريقـــــــــــه..


ينقع الفطر الصيني في الماء الساخن مدة نصف ساعة ثم يصفى و يفرم
بينما تنقع المكرونة في الماء البارد ثم تصفى و تقطع شرائح صغيرة
يسخن مرق الدجاج إلى أن يغلي ثم يضاف الفطر و المكرونة و الدجاج المفروم و براعم الخيزران و الزنجبيل و يترك الخليط على نار هادئة
يخلط النشاء مع الماء حتى يصبح مزيج متجانس ثم يضاف إلى الحساء
يخفق البيض ثم يضاف إلى الحساء و يحرك المزيج
يرفع الإناء عن النار ثم تضاف صلصة الطماطم و صلصة الصويا و الخل و زيت السمسم و البصل الأخضر و الملح و الفلفل الأسود ثم يقدم الحساء.

**************




๑ سبرينغ رول بالبخــــــار ๑





..المقاديـــــــر..


3 جزرات
1 فلفل رومي أحمر
2 حبة كوسا
بصلتان خضراوان
1 بياض بيضة مخفوق
ثلث الكوب من الكزبرة الخضراء
رقائق الأرز الصينية ون تون
ماء
ملح
ملعقة طعام من صلصة الصويا


..الطريقـــــــــــه..


تقطع جميع الخضروات إلى عيدان رفيعة و يخلط معها بيضا البيض و الكزبرة
تنقع رقائق الأرز في الماء الدافئ لمدة دقيقة ثم يوضع داخلها قليل من مزيج الخضروات ثم تطوى الرقاقة
تصف الرقائق في إناء التبخير ثم تطهى حتى تنضج و تقدم في الحال .

رد مع اقتباس