شاورما الدجاج و اللحم بخلطتها السرية و طعمها نفس اللي بالمطاعم بالضبط
شاورما الدجاج
ــــــــــــــــــــــــــــ
كمون
بهار الشاورما
بهار ابيض
قرفة
هيل مطحون
ملح
جوزة الطيب
و صلصة
و شطة او فلفل حار
و شوية زيت
خل احمر
و لبن زبادي
و شوية بصل مقطع شرايح
و ثوم
بهار غير مطحون ( ورق غار قرنفل و هيل نحمصه و نضعه مع الخلطة )
و ليمونة و برتقالة زي ما هو و مع قشره نضعه بالخلاط مع نصف كاس
عصير الليمون و نصف كاس من عصير البرتقال و نصف كاس موية او اكثر
حسب الحاجة لضبط ثقل الخلطة
و نضع الجميع في وعاء و ننقع الدجاج بالجلد يكون افضل و لكن مسحب من العظم
و ننقعه ليلة كاملة
ثم نقطعه شرايح ناعمة و نحمسه بالمقلاة او نضعه بالفرن حتى تستوي
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
شاورما اللحم
ــــــــــــــــــــــــ
اللحم بقري او الغنم و اهم شيء تكون هبرة و غالبا بالبقري يكون
افضل
نفس الطريقة نوعا ما و لكن مع اختلافات بسيطة
هنا لا نضع صلصة و لا قرفة
و لكن نضع بهار اسود و زنجبيل
طحينة سايلة