الموضوع: كعكة الاناناس .
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 29-01-2008, 09:37 PM
الصورة الرمزية hazmi jeddah
hazmi jeddah hazmi jeddah غير متواجد حالياً
عضو ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 916
افتراضي كعكة الاناناس .


كعكة الاناناس
المقادير—
ـــــــــــــــــــ
5بيضات
كوب دقيق منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر بودرة
نصف كوب سكر للحرق
اناناس معلب

الطريقة
ــــــــــــــ
أولا نقوم بوضع نصف كوب السكر المخصص للحرق في مقلاة على النار حتى يذوب ويصبح كالكراميل اي يصير سائل لونه بني
ثم نضعه في صينية الفرن التي سنخبز بها الكيكة
ونقوم بصف حبات الأناناس فوقه فى صورة حلقات
والآن نعد الكيكة بخفق البيض بالخفاقة الكهربائية لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا
الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا
وندخلها في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق

وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة
مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها

وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت
ثم نخرجها من الفرن ثم نأتي بماء الأناناس الذي كان معه في العلبة ونسقي به الكيكة وثم نغطيها ونتركها لمدة بين 10 إلى 15 دقيقة
ثم تقلب وتقطع
رد مع اقتباس