عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 29-01-2008, 10:04 PM
الصورة الرمزية hazmi jeddah
hazmi jeddah hazmi jeddah غير متواجد حالياً
عضو ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 916
افتراضي طريقه حفظ الاطعمه **( تفريز او تجفيف)**



1-اذا قطعتى الفواكه او قشرتيها ضعى عليها ماء ممزوج مع ليمون حتى لا يسود


2- ضعى البصل فى ماء مدة نص ساعه قبل تقطيعه حتى لا تدمع عينيك


3-لحفض الثوم فى الفريزر يطحن ويوضع فى كيس ويطبطب على الكيس كله بحيث

يصبح سخيف ويكسر منه عند الحاجه


4-لحفض البقدونس والكزبرة فى الفريزر تقطف وتغسل وتوضع فى مصفى 3 ساعات
وتوضع فى علبه بلاستيك ويحكم اغلاقها وتستعمل عند الحاجه وتدخل الفريزر فورآ


5- طريقه تنشيف او تفريز النعناع يقطف من عروقه ويغسل ويصفى ويوضع على ورق الى ان ينشف منه الماء ويوضع فى الفريزة او فى الشمس


6- تفرز الملوخيه مثل تفريز البقدونس وعند الاستخدام توضع فى القدر فورآ


7-طريقه تفريز بصل الصياديه يخلط فى الخلاط ويوضع فى علبه محكمه الاغلاق


8- تفرز البندورة بحجمها الطبيعى وليست مطحونه وتغسل عند الحاجه وتقطع


9- يجفف عيش التوست ويطحن لعمل البقسماط


10-لتطريه لحم الاستيك تفرك كل قطعه لحم بالخل والزيت


11- ضعى الموز فى قصطير ويلف ويدخل الثلاجه حتى لايسود

12-لكى تحصلى على كميه كبيرة من عصير البرتقال او الليمون يوضع فى ماء حار
لمدة 10 دقائق دون قطعه


ودمتم سالمين


رد مع اقتباس