الموضوع
:
لفائف الباذنجان في الفرن مع الصور
عرض مشاركة واحدة
#
1
23-04-2008, 12:02 PM
ليالينا الحلوه
"(¯`·._.·( مديرة عامة)·._.·´¯)"
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 2,017
لفائف الباذنجان في الفرن مع الصور
المقادير
-
باذنجان متوسط او كبير الحجم .
-
صدور دجاج مسلوقة .
-
بصل مفروم .
-
فليفلة مفرومة .
-
ثوم مفروم .
-
طماطم مطحون .
-
صلصة طماطم .
-
حليب جوز الهند .
-
ملعقة نشا .
-
جبن موزاريلا .
-
بهارات .
-
ملح .
-
سماق .
-
فطر .
الطريقة :-
--------
-
يقشر الباذنجان .
-
يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
-
في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .
-
يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
-
وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
-
تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .
بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة :
-
طماطم مطحونة .
-
يضاف لها ملعقة النشا .
-
ثم يضاف حليب جوز الهند
-
يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .
الآن يبتدي دور الحشو واللف :-
-
تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
-
توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
-
وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )
-
تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة
-
يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .
-
يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
-
يفتح على الفرن من الأعلى
-
وتقدم بالهناء والعافية
واتركم مع الصور
__________________
القلب سلملك أمره في حالتي انت أدرى
يلي حنانك وطيبك ينحط على الجرح يبرى
ليالينا الحلوه
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها ليالينا الحلوه