عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 04-03-2009, 04:10 AM
مخاوي الليل مخاوي الليل غير متواجد حالياً
المــــــدير العــــــام
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 25,553
افتراضي "جوويلثي كابيتال" تطرح 3 صناديق استثمار عقاري بـ 325 مليون دولار

"جوويلثي كابيتال" تطرح 3 صناديق استثمار عقاري بـ 325 مليون دولار
http://www.alaswaq.net/files/gfx/pix_tbl.gif) repeat-y right 50%; MARGIN: 0px" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=190 align=left border=0>

مبادرة جريئة


فرص نمو أفضل


فترات محدودة




دبي - الأسواق.نت

اعلنت شركة جوويلثي كابيتال لإدارة الأصول التابعة لمجموعة جوويلثي العقارية اعتزامها طرح 3 صناديق للاستثمار في العقار في المنطقة بقيمة 325 مليون دولار بالنيابة عن شركتي تطوير عقاري احداهما مسجلة في بورصة دبي .ومن المنتظر اطلاق الصناديق خلال الربع الثاني أو الثالث من العام الجاري .

وبحسب ما نشرته عبير أبوشمالة في صحيفة "الخليج" الإماراتية اليوم الثلاثاء 3-3-2009 قال الرئيس التنفيذي للشركة بيتر بينهول ان الصندوق الأول انفينيتي كابيتال حصل بالفعل على موافقة مركز دبي المالي العالمي في شهر يناير/كانون الثاني الماضي، ومن المنتظر البدء في تسويقه في مايو/ايار المقبل .

مبادرة جريئة


وربما تبدو المبادرة جريئة بالفعل في ظل الظروف الراهنة وتأثيرات الأزمة المالية العالمية على أسواق العقار، إلا ان بينهول يرى ان المنطقة وأسواقها العقارية تطرح الكثير من الفرص الواعدة، التي شجعت الشركة على التفكير في طرح هذه الصناديق، وعدد الايجابيات التي تعزز بحسب رأيه فرص النمو المستقبلي في أسواق العقار المحلية والاقليمية.

وأضاف قائلا: "ان سوق الاستثمار العقاري على مستوى دول مجلس التعاون يتمتع بأسس قوية، وهو الى ذلك يتوقع ان يتعافى سوق العقارات في الإمارات بصورة اسرع من الاسواق التي وصلت بالفعل الى مرحلة النضج ربما لأنه تأثر بالأزمة بصورة اسرع من غيره" .

وقال ان الاسعار الحالية في اسواق العقارات المحلية تتيح فرص نمو حقيقي في المستقبل، ويرى بينهول ان الازمة في واقع الامر خلقت فرص نمو وتوسعاً في سوق العقار بدبي، فعلى حد قوله كان هامش النمو المستقبلي محدوداً بالنسبة لسوق العقارات في دبي بعد النمو الهائل والارتفاع المتواصل في الاسعار على مدى الاعوام القليلة الماضية، وخاصة في الفصول الثلاثة الاولى من العام الماضي مما لم يترك مجالاً اكبر للمزيد من التوسع . لكن الازمة اسهمت في تراجع الاسعار بصورة لافتة في السوق لتفتح بذلك آفاقاً اكثر رحابة للنمو المستقبلي .

فرص نمو أفضل


وأكد بينهول ان اسواق العقار في دول المجلس خاصة في الامارات تطرح فرص نمو افضل من اسواق العقار الاقليمية والعالمية التي وصلت الى مرحلة النضج .

ومن جهة اخرى قال بينهول ان مجموعة جوويلثي العقارية تتمتع بميزة اضافية تساعدها على اقتناص الفرص السانحة في السوق وتتمثل في دائرة علاقاتها الواسعة التي تتسع لها الدخول في المشاريع حتى قبل الاعلان عنها وطرحها في السوق .

وتحدث بينهول عن مزايا الاستثمار في صناديق العقار بالمقارنة مع الاستثمار المباشر في أسواق العقار مؤكداً أن الصناديق توفر للمستثمر فرصة خفض المخاطرة، ففي الاستثمار المباشر يكون البيض كله في سلة واحدة ويتعرض المستثمر بذلك للخسارة المباشرة، أما الصناديق فهي تحقق للمستثمر درجة من التنويع في مستوى المخاطرة وفي نوعية الأصول .

وأضاف قائلاً ان الصناديق من جهة أخرى تتيح عاملاً آخر ربما يفتقر له المستثمر العادي وهو بالدرجة العالية من الخبرة التي يتمتع بها مديرو هذه الصناديق . كما أنها بالإضافة الى ذلك تقلص أمام المستثمر تكلفة الدخول الى السوق مقارنة بالاستثمار المباشر . فبحسب بينهول ينتظر ألا يزيد الحد الأدنى للاستثمار في صناديق المجموعة على 100 ألف دولار .

رد مع اقتباس