عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 13-04-2009, 06:20 PM
روج احمر روج احمر غير متواجد حالياً
عضو مبتدئ
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 42
افتراضي طريقة عمل الشاورما ... بالصور

كيفكم ياصبايااا والشباب اللي يحبوو يدخلوو المطبخ ؟!
كلنا نعرف عن الشاورما اللي نشتريها

من المطاعم وكيف تتم طريقه عملها!!
وأغلب التسممات والأمراض ناتجه من الشاورما
اللي نشتريها من خارج البيت
المهم أنا اليوم جبت لكم طريقه عمل الشاورما بــِ (الدجاج _ واللحم)
كدا رح يكون أضمن وأنظف واطيب ورح تاكلو وانتو مرتاحين
يلا شمروو عن ايديكم وقدامي على المطبخ

يلا رح ابدا بــِ شاورما (( الدجاج )) ,,
ونقول بسم الله
.
.
أولاً :: المقادير ::
.
- نص كاس زيت الزيتون.
- نص كاس عصير ليمون واذا يزيد افضل.

- بهار اسود وابيض وفلفل احمر وملح.
-
واذا تحبي حطي علبة زبادي.<< هو بكون أفضل .

- صدور الدجاج الكميه التي تحتاجيها هنا موجود ست قطع .
.
.
:: السلطة ::

- خس مفروم.
- مخلل خيار.
- طمام مقطع شرائح اومكعبات.

.
.
:: الصلصة ::
طحينيه وشطه وماء انتي تحدديها.
.
.
ثانياً :: الطريقة ::
.
نخلط الدجاج في حافظه ,, ونصب عليه الزيت والليمون والبهارات
والملح والزبادي ,, ونتركهم بالثلاجه يوم كامل.
.

.


.
في اليوم التالي من نقع الدجاج..
نأخذ صدور الدجاج ونحمرها شوية مع شريحة زبدة على

صاج او مقلاة تيفال ,, موشرط تنضج بالكامل فقط تحمير .
.
.


نقطع الدجاج شرائح مستطيلة بعد التحمير الخفيف,,
ونرجعها في المقلى ونقليها بزبدة ,,
و نضيف عليها شوي ملح وبهارحسب الرغبة
.
.
.

يوضع حشو الدجاج بالخبز مع الخس والصلصه
والمخلل ونلفها الخبزه عادي .
.
.

وهذا شكل السنتدويتش
وانتوو خبروونا بالطعم كيف
وبالهنا والعاافية
رد مع اقتباس